alle
glutenfrei
vegan
vegetarisch
Salsa
Salsa - mexikanischer Tomatendip
würzige, leicht scharfe Tomatensoße aus rohen Tomaten
griechischer Bauernsalat
griechischer Bauernsalat
schnelle und würzige Salatzubereitung mit Oliven und Feta.
Knoblauchcreme à la Aioli
Knoblauchcreme à la Aioli
mhm ... sehr lecker. Knoblauchdip für alle Gelegenheiten. Blitzrezept für Aioli mit Schmand und Mayonnaise.
Flammkuchenteig
Flammkuchenteig
Teig für Flammkuchen, Tarte flambée. Teig aus Weizenmehl, der innerhalb von kurzer Zeit durch Autolyse verquilt.
Paprika-Soße mit Ajvar
Paprika-Soße mit Ajvar
kalte, mediterrane Rahm-Sauce mit Ajvar, als Dip oder Saucenbeilage zu gedünstetem, rohem oder gefülltem Gemüse, Fleisch oder Brot.
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
panierte und kross frittierte Kalbschnitzel mit knackigem Kartofelsalat mit Gurken und Äpfeln.
Rezept ohne Bild
Vinaigrette
Klassische Salatsauce, süß, sauer und ein bisschen frech.
Rezept ohne Bild
Erdnusssoße
lecker nussige Erdnusssoße mit frischem Inger und Honig
Fruchtquark
Kirschquark
schnelle Quarkzubereitung mit Kirschmamelade und Quark
Baiser
Baiser
Schaumgebäck aus gezuckertem und aufgeschlagenem Eiklar.
Mojo Rojo
Mojo Rojo
scharfe, kanarische Paprikapaste oder Paprikadip
Curry-Dip mit Ananas und Gurke
Curry-Dip mit Ananas und Gurke
fruchtige Curry-Dipsauce mit Ananas und Gurkenstückchen
fruchtig, süßer Möhrensalat mit Orange, Minze und Massala
fruchtiger Möhrensalat mit Orangendressing, frischen Minzblätter, gerösteten Kernen und asiatischen Gewürzen
Tomatenbutter
Tomatenbutter
Butterzubereitung mit intensiven Tomatenaroma, als Brotaufstrich oder Basis für Toasts und Sandwiches.
Kräuterbutter
Kräuterbutter
milde, würzige Butterzubereitung für Toasts, Cannapes, als Brotaufstrich oder zu Fleisch
Tapenade
Tapenade
sehr würziger Dip oder Brotaufstrich aus Oliven und Sardellen.
Coleslaw
Coleslaw - Krautsalat amerikanisch
amerikanischer Krautsalat mit gehobeltem Weißkohl, Sellerie, Möhre und Paprika in Rahmmayonnaise
Orangenquark
Orangenquark
schnelle und einfache Quarkzubereitung mit Magerquark und geliertem Orangensaft
Zitronenquark
schnelle und einfache Quarkzubereitung mit Magerquark und Zitronensaft
gemischter Salat mit Rotkohl und Orange
bunter Salat mit Orange und Rotkraut
Saisonaler Rohkostsalat mit frischer Orange, Orangendressing und Rotkrautsalat
Erdbeerquark
schnelle Quarkzubereitung mit Erdbeermarmelade und Quark
Tzatziki
Tzatziki
griechischer Gurken-Joghurt, schnell und einfach herzustellen, lecker zu Brot, Kartoffeln und Gyros
Mayonnaise
Klassische kalte Grundsauce. Mayonnaise ist eine Emulsion aus Wasser und Öl mit Eigelb, Senf, Essig, Zucker, Salz und weißem Pfeffer. Mayonnaise wird kalt geschlagen und auch nur kalt verwendet.
Spätzle
Spätzle selber machen
Heringstip
Heringstip
Orangen-Vinaigrette
Orangen-Vinaigrette
fruchtiges Salatdressing mit Orangensaftreduktion und Thymin.
Feldsalat mit Orangen und gebackenem Feta
Feldsalat mit Orangen, gebackenem Feta und geröstetem Knoblauchbrot
fruchtiger Wintersalat mit Orangestücken, einer fruchtigen Vinaigrette, herzhaft gebackenem Feta, Walnüssen und Knoblauchbrot.
Flammkuchenteig
Aufstrich für Flammkuchen mit Gorgonzola
Abgeschmeckte Creme, mit Gorgonzola angereichert, zum bestreichen des dünnen Teiges für einen Flammkuchen.
Pasta mit Sardinen und Rucola
Pasta mit Sardinen und Rucola
Pasta mit Sardinen, ein schnelles Pastarezept mit unheimlich viel Aroma.
Pesto rosso mit Pinienkernen und Tomatenmark
Pesto Rosso mit Pinienkernen und Tomatenmark
Pesto rosso – der kleine Bruder von Pesto alla Genovese. Nussig, herzhaft, tomatig im Geschmack … und vor allem viel zu selten gegessen. Genau wie das grüne Pesto kannst du das rote Pesto mega einfach selber machen.

cook, eat, repeat - herdsport.de, ein Kochblog mit Rezepten aus der Herdumlaufbahn. Rezepte und Kochanleitungen Alltagsküche in gehobener Restaurantqualität.

zeige mehr Rezepte