Flammkuchenteig, ein ganz einfacher Teig aus Wasser und Mehl mit etwas Salz, ganz ohne Backtriebmittel.
Rezeptkarte: Flammkuchenteig
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
#backofenrezept #flammkuchen #foodblogger #grundrezept #herdsport #teig #überbacken
Zutaten für Flammkuchenteig
- 210 g Weizenmehl Typ 550
- 115 g Wasser handwarm
- 5 g Meersalz
Anleitungen
- Salz im handwarmen Wasser auflösen115 g Wasser, 5 g Meersalz
- Mehl zugeben und einarbeiten. Erst mit dem Teigspachtel in der Schüssel, dann auf der Arbeitsfläche.210 g Weizenmehl Typ 550
- Flammkuchenteig in einem geschlossenen Gefäß 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.