Zum Inhalt springen
Flammkuchenteig
herdsport.de » Rezepte » Flammkuchenteig

Flammkuchenteig

    Flammkuchenteig, ein ganz einfacher Teig aus Wasser und Mehl mit etwas Salz, ganz ohne Backtriebmittel.

    Rezeptkarte: Flammkuchenteig

    Teig für Flammkuchen, Tarte flambée. Teig aus Weizenmehl, der innerhalb von kurzer Zeit durch Autolyse verquilt.

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Zutaten: Getreide
    Vorbereitungszeit 5 Minuten
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Teigruhe 2 Stunden
    Arbeitszeit 2 Stunden 15 Minuten
    Flammkuchenteig
    4,4 von 11 Bewertungen
    direkt zum Rezept

    #backofenrezept #flammkuchen #foodblogger #grundrezept #herdsport #teig #überbacken

    Flammkuchenteig

    Rezept Flammkuchenteig

    Teig für Flammkuchen, Tarte flambée. Teig aus Weizenmehl, der innerhalb von kurzer Zeit durch Autolyse verquilt.
    Vorbereitungszeit: 5 Minuten
    Zubereitungszeit: 10 Minuten
    Teigruhe: 2 Stunden
    Arbeitszeit: 2 Stunden 15 Minuten
    Land & Region: französisch
    Rezepttyp: Flammkuchen, Teig
    Zubereitungsart: kalt gerührt
    Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
    Ernährungsform: vegetarisch
    Zutatenindex: Getreide
    Portionen: 1 Flammkuchenteig

    Zutaten für Flammkuchenteig

    Anleitungen

    • Salz im handwarmen Wasser auflösen
      115 g Wasser, 5 g Meersalz
    • Mehl zugeben und einarbeiten. Erst mit dem Teigspachtel in der Schüssel, dann auf der Arbeitsfläche.
      210 g Weizenmehl Typ 550
    • Flammkuchenteig in einem geschlossenen Gefäß 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Anmerkungen zum Rezept

    Wenn du deinem Flammkuchenteig Sauerteig zusetzt schmeckt der Flammkuchen deutlich intensiver … allerdings gehört das nicht zur original Rezeptur.
    Du musst den Teig nicht zwangsweise gehen lassen. Dieser Arbeitsschritt soll dem Sauerteig Zeit geben sich in dem Flammkuchenteig zu vermehren.

    Närwertangaben

    Kalorien: 782.2kcal (39%) | Kohlenhydrate: 162.03g (54%) | Eiweiß: 22.05g (44%) | Fett: 3.11g (5%) | gesättigte Fettsäuren: 0.48g (3%) | Natrium: 1963.03mg (85%) | Kalium: 230.33mg (7%) | Ballaststoffe: 5.77g (24%) | Zucker: 0.68g (1%) | Vitamin A: 0.22IU | Vitamin C: 0.54mg (1%) | Calcium: 37.59mg (4%) | Eisen: 9.89mg (55%)
    Rezept ausprobiert?sag uns wie es dir gefällt!

    ... diesen Beitrag teilen
    nv-author-image

    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept bewerten




    * Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.