herdsport.de » Rezepte » Dips & kalte Saucen

19 weitgehend sehr einfache und leckere Dips & kalte Saucen Rezepte

Rezept ohne Bild

Vinaigrette

Klassische Salatsauce, süß, sauer und ein bisschen frech.

Rezept ohne Bild

Erdnusssoße

lecker nussige Erdnusssoße mit frischem Inger und Honig

Rezept ohne Bild

Mojo

scharfe, kanarische Paprikapaste oder Paprikadip

Tomatenbutter

Tomatenbutter

Butterzubereitung mit intensiven Tomatenaroma, als Brotaufstrich oder Basis für Toasts und Sandwiches.

Kräuterbutter

Kräuterbutter

milde, würzige Butterzubereitung für Toasts, Cannapes, als Brotaufstrich oder zu Fleisch

Tapenade

Tapenade

sehr würziger Dip oder Brotaufstrich aus Oliven und Sardellen.

Kräuterquark

Kräuterquark

Quarkzubereitung zu Kartoffeln oder als Brotaufstrich. Schnell gemacht, schnell aufgegessen … daran erkennst du einen guten Quark.

Knoblauchcreme à la Aioli

mhm … sehr lecker. Knoblauchdip für alle Gelegenheiten. Blitzrezept für Aioli mit Schmand und Mayonnaise.

Zwiebelconfit

Zwiebelconfit mit Thymian

Zwiebelnconfit, eine Art würzige Marmelda die du kalt oder warm als Würzpaste verwenden kannst. Sie passt zu vielen Sorten Fleisch, ist lecker auf dem Burgern oder schmeckt als Brotaufstrich.

Ajvar-Sauce

Paprika-Soße mit Ajvar

kalte, mediterrane Rahm-Sauce mit Ajvar, als Dip oder Saucenbeilage zu gedünstetem, rohem oder gefülltem Gemüse, Fleisch oder Brot.

Tzatziki

Tzatziki

griechischer Gurken-Joghurt, schnell und einfach herzustellen, lecker zu Brot, Kartoffeln und Gyros

Mayonnaise

Klassische kalte Grundsauce. Mayonnaise ist eine Emulsion aus Wasser und Öl mit Eigelb, Senf, Essig, Zucker, Salz und weißem Pfeffer. Mayonnaise wird kalt geschlagen und auch nur kalt verwendet.

Flammkuchenteig

Aufstrich für Flammkuchen

Abgeschmeckte Creme, mit Gorgonzola angereichert, zum bestreichen des dünnen Teiges für einen Flammkuchen.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Klassisches Pestorezept mit Basilikum, Pinienkernen und italienischem Hartkäse. Sehr einfaches Rezept … mit dem Pürierstab in 5 Minuten herzustellen.