Keyword: Resteverwertung
Resteverwertung, dieses Dingen, bei dem du mit den Resten einer Zubereitung noch was Tolles kochst. Wenn du deinen Haushalt tatsächlich unter hauswirtschaftlichen Gesichtspunkten führst, ist die Verwertung von Lebensmittelresten für dich natürlich ohnehin selbstverständlich!
Egal was du übrig behältst, fast immer kannst du das einfach Wegwerfen oder dir die Mühe machen und daraus noch was leckeres Kochen. Manchmal hat man nicht sofort Zeit, die Reste sofort zu verarbeiten, aber wozu gibt es den Gefrierschrank!
Lebensmittel retten, bleib auf dem Teppich, fang einfach an, mach was aus deinen Resten, geh in die Küche und Koch was Leckeres!
-
Knödel im Glas
Deftige vegetarische Semmelknödel mit Zwiebeln und Ei in Glas gegart. Zum anbraten mit Soße oder zum grillen als leicht geröstete Beilage mit Dip.
-
roulierter Schokopfannkuchen
Pfannkuchenrecycling mit geschmolzener Schokolade, leckerer Nachtisch oder Kaffeegebäck mit Gutem von gestern
-
Blumenkohlbratlinge
locker, deftige Bratlinge aus gegarten Blumenkohl, Semelbröseln und Käse.
-
einfacher gemischter Salat mit Brotwürfeln
ganz einfacher Brotsalat mit frischem Gemüse, Zwiebeln, geröstetem Brot, Oliven und Parmesan.
-
Reisauflauf süßsauer
leckerer Auflauf mit körnigem, gerösteten Reis und Gemüse, mit süß-saurer Soße mariniert und mit Käse überbacken
-
Baiser
Schaumgebäck aus gezuckertem und aufgeschlagenem Eiklar.
-
vegetarischer Dürum
-
Pasta mit Pesto
italienisches Pasta-Fastfood. Pasta mit intensivem Basilikumaroma. Ratzfatz fertig!
-
Panini Käsetoast mit Bolognese
Panini mit Bolognese und Käse, schmeckt ein wenig wie Lasagne.
-
Wrap mit Hackfleisch, Tomate und Salat
Wrap ist ein roulierter, kalt servierter Teigfladen mit Gemüse, Hackfleisch und Sauce. Einfach herzustellender Fastfoodklassiker aus Mittelamerika.
-
Bananenquark
schnelles und einfaches Dessert mit Bananen, Quark, je nach Belieben Sahne oder Joghurt und Schokostreuseln
-
vegtarischer Wrap
homemade fastfood mit Gemüse, Tzaziki und etwas Ketchup im fertigen Wrap – Blitzrezept … fertig in 5 Minuten
-
Gemüsebrühe
-
Mini-Mangold-Strudel mit Feta im Blätterteig
vegetarische Blätterteigtasche mit Mangoold und Sauce Hollandaise