vegetarisch
Vegetarisch … dieses Dingen ohne Fleisch!
In unserer Sammlung zu vegetarischen Rezepten gibt es Zubereitungen, in denen werden ggf. Zutaten wie Fischsoße verarbeitet. Uns ist bewusst, dass es sich dabei nicht um eine vegetarische Zubereitung handelt. Alle diese Rezepte sind zumeist durch einfaches Weglassen eben dieser Zutat vegetarisch zuzubereiten, daher werden sie hier folgend aufgelistet.
alle
glutenfrei
vegan
vegetarisch

Möhreneintopf
schneller, herzhafter Eintopf mit geschmortem Wurzelgemüse und Möhren

knusprige Ofenkartoffelscheiben
Ofenkartoffeln als Scheiben kross gebacken

Bunter Schmorkohl
mit Knoblauch und Zwiebeln geschmorter Rot-und Weißkohl

Salsa - mexikanischer Tomatendip
würzige, leicht scharfe Tomatensoße aus rohen Tomaten

griechischer Bauernsalat
schnelle und würzige Salatzubereitung mit Oliven und Feta.

Knoblauchcreme à la Aioli
mhm ... sehr lecker. Knoblauchdip für alle Gelegenheiten. Blitzrezept für Aioli mit Schmand und Mayonnaise.

frisches mediterranes Pfannengemüse
Sehr kontrastreiche und intensiv schmeckende mediterrane Gemüsezubereitung mit gebratenem Fenchel, Zucchini, Paprika und Kirschtomaten.

Spiegelei
Spiegelei, das Eine für alles. So einfach und doch so vielseitig. Als Beilage, Topping oder als Hauptgang nach durchzechten Nächten - Spiegelei geht immer!

Griechische Linsensuppe
Aromatische, fein würzige Linsensuppe nach griechischem Rezept

Kräuterquark
Quarkzubereitung zu Kartoffeln oder als Brotaufstrich. Schnell gemacht, schnell aufgegessen ... daran erkennst du einen guten Quark.

Ofenkartoffeln
geschälte, rohe, gebackene Kartoffeln. Die einfachste und schnellste Art für eine Kartoffelbeilage.

Flammkuchenteig
Teig für Flammkuchen, Tarte flambée. Teig aus Weizenmehl, der innerhalb von kurzer Zeit durch Autolyse verquilt.

Flammkuchen mit Tomate, Feta und Basilikumpesto
würzig, aromatische tarte flambée mit Feta und Basilikumpesto.

Paprika-Soße mit Ajvar
kalte, mediterrane Rahm-Sauce mit Ajvar, als Dip oder Saucenbeilage zu gedünstetem, rohem oder gefülltem Gemüse, Fleisch oder Brot.

vegane Wurst - braun
schnittfester, veganer Aufschnitt, ausgewogen würzig und herzhaft im Geschmack.

dunkler Gemüsefond
vegetarische "Bratensoße", Grundrezept für 500 ml dunklen Fond.

Panzanella - Brotsalat mit Oliven und Parmesan
einfacher italienischer Brotsalat mit Tomaten, Gurken, Möhren, Paprika, Oliven und Parmesan

Knödel im Glas
Deftige vegetarische Semmelknödel mit Zwiebeln und Ei in Glas gegart. Zum anbraten mit Soße oder zum grillen als leicht geröstete Beilage mit Dip.

Bohnenburger
Bohnenbratling im Burgerbun mit Gurken und Rotkohl, Sauce und ganz viel Liebe.

Pasta mit Spinat in Gorgonzolasoße
Cremige Pastazubereitung mit frischem Spinat und einer milden Gorgonzolasoße.

vegetarische Tortilla
spanische Eierstockspeise mit Kartoffeln und Gemüse.

roulierter Schokopfannkuchen
Pfannkuchenrecycling mit geschmolzener Schokolade, leckerer Nachtisch oder Kaffeegebäck mit Gutem von gestern

Blumenkohlbratlinge
locker, deftige Bratlinge aus gegarten Blumenkohl, Semelbröseln und Käse.

Brotsalat - Caprese
italienischer Brotsalat a la Caparese mit Tomaten, Mozzarella, kross gebackenen Brotwürfeln e tanto amore

Waffeln
Waffeln, lecker, frisch aus dem Waffeleisen, locker, leicht mit Eischnee, lassen sich kross backen

Marmorkuchen
Klassischer Rührkuchen - zweifarbig, locker und saftig

einfacher gemischter Salat mit Brotwürfeln
ganz einfacher Brotsalat mit frischem Gemüse, Zwiebeln, geröstetem Brot, Oliven und Parmesan.

Vinaigrette
Klassische Salatsauce, süß, sauer und ein bisschen frech.

Reisauflauf süßsauer
leckerer Auflauf mit körnigem, gerösteten Reis und Gemüse, mit süß-saurer Soße mariniert und mit Käse überbacken

Raclette als Nachtisch
Ideen für Dessert-Variationen. die du mit dem Raclettgrill zubereiten kannst
cook, eat, repeat - herdsport.de, ein Kochblog mit Rezepten aus der Herdumlaufbahn. Rezepte und Kochanleitungen Alltagsküche in gehobener Restaurantqualität.
zeige mehr Rezepte
Eintopf Beilage Fastfood Toast àpart Bistroküche Snack Sandwich gekocht Kontaktgrill Hausmannskost Zwischenmahlzeit foodporn Party Dips schnelleZubereitung vegan Auflauf leckereRezepte deftig vegetarisch Buffet schnellesRezept fruchtig Kinderessen gebacken gutvorzubereiten Hauptkomponente gebraten ausdemGarten kaltgerührt Süßspeisen Fingerfood überbacken Dessert Hauptgericht cremig aromatisch Restaurant kalteSaucen preiswertkochen kalteKüche Abendbrot Resteverwertung Mittagessen Sauce Pasta glutenfrei Grill&BBQ süß Frühstück Tellergericht mealprep Alltagsrezepte Pfannengericht Salat fein würzig zugerichtet herzhaft