Rezepte

  • Spätzle mit Linsen und Tofu

    Spätzle mit Linsen und Tofu

    Spätzle mit Linsen, das ganze Internet ist voll damit. Spätzle mit Linsen ist ein traditionelles, schwäbisches Gericht. Sehr einfach und ursprünglich wohl auch eine vegetarische Hauptspeise, die gerne auch in der Fastenzeit gegessen wurde. Wenn du im Internet nach Spätzle mit Linsen suchst, gibt es die eigentlich nur mit Würstchen. Ohne eine Einlage zum Kauen…

  • Dal mit roten Linsen, Brokkoli und Spinat

    Dal mit roten Linsen, Brokkoli und Spinat

    Dal, indische Linsensuppe oder indischer Linseneintopf. Dal oder auch Daal ist ein Eintopfgericht mit einer Basis aus zumeist zerkochten Hülsenfrüchten und gegebenenfalls weiterem Gemüse und Gewürzen. Über dieses Rezept Jeder kennt Dal oder? Nee, ich nicht. Yann-Olaf erzählte letztens so selbstgefällig, er hätte sich noch mal eben ’nen Dal gemacht. Ich dann so, möglichst selbstgefällig…

  • Möhreneintopf mit geschmortem Wurzelgemüse

    Möhreneintopf mit geschmortem Wurzelgemüse

    Möhreneintopf, schnell, lecker, vegan, frisch oder als #mealprep für, heute, später oder die Mittagspause morgen oder übermorgen. Möhreneintopf ist auch #outdoor oder beim #Camping selbst mit einfachsten Mitteln super schnell und komfortabel in der Zubereitung und schmeckt einfach geil! Hier findest du eine vegane Zubereitung für Möhreneintopf mit geschmortem Gemüse, gerösteten Tomaten und geschmorten Champignons.…

  • knusprige Ofenkartoffeln in Scheiben – super kross

    knusprige Ofenkartoffeln in Scheiben – super kross

    Knusprige Ofenkartoffeln mit Gelinggarantie. Super krosse Kartoffelscheiben aus dem Backofen. Die Ofenkartoffelscheiben lassen sich sowohl als Stärkebeilage, als auch als Snack in ganz unterschiedlichen Geschmacksrichtungen herstellen. Yo, bei dem Text über knusprige Ofenkartoffeln in Scheiben fehlt meiner Meinung nach nix Wichtiges mehr. Die Anleitung ist ziemlich ausführlich und erklärt prima, wie man diese leckeren Kartoffelscheiben…

  • Bunter Schmorkohl

    Bunter Schmorkohl

    Bunter Schmorkohl ist ein traditionelles, deutsches Gericht. Bunter Schmorkohl wird das aus rotem und weißem Kohl zubereitet. Der Kohl wird in einer Bratpfanne, je nach Geschmack bissfest oder butterweich geschmort. Der Name des Gerichts bezieht sich auf das bunte Erscheinungsbild der verwendeten Kohlsorten. Geschmacksvariationen von buntem Schmorkohl Kohl kannst du einfach so in etwas Fett…

  • Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken

    Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken

    Inhalt des ArtikelsDie Geschmacksnuancen des Blumenkohl-Kartoffel-GratinsDie Rolle der Sauce Béchamel:Die SchinkenkomponenteDer Charakter des BlumenkohlsDie Bedeutung der KartoffelnAuthentisches Gratin oder nicht?Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Käse überbackenGratin als clevere ResteverwertungZusammenfassung und Schlussgedanken Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken und Sauce Béchamel ist eine sehr geile Kombination aus cremiger Sauce, herzhaftem Schinken, zartem Blumenkohl und saftigen Kartoffeln. Der Geschmack ist reichhaltig, deftig und…

  • Salsa – mexikanischer Tomatendip

    Salsa – mexikanischer Tomatendip

    Inhalt des ArtikelsSalsa zubereiten – kurz zusammengefasst!Welche Tomaten für Salsa?Salsa mit frischen TomatenSalsa mit Tomaten aus der DoseTomatenmark gibt zusätzlichen GeschmackZwiebeln und ZwiebelgewächseLieber rote ZwiebelnZwiebeln für Salsa solltest du dünstenKnoblauch muss in die SalsaRäucherpaprika, weniger ist mehrLimettensaft schmeckt frischKoriander und die AlternativeWie mache ich Salsa scharf?Schärfe von Knoblauch und ZwiebelnSchärfe von PfefferSchärfe von ChiliPaprika in…

  • Griechischer Bauernsalat – Choriataki selber machen

    Griechischer Bauernsalat – Choriataki selber machen

    Inhalt des ArtikelsSchnittformen für griechischen BauernsalatGriechischen Bauernsalat vorbereitenZwiebeln im griechischen HirtensalatBitterstoffe in ZwiebelnDressing für griechischen BauernsalatKräuter und Gewürze für griechischen BauernsalatSalz und ZuckerPfefferKoriander und oder PetersilieKnoblauchCumin, spätestens hier scheiden sich die Geister Griechischer Bauernsalat mit Oliven und Feta. Beilage oder Vorspeise für den Sommer, das Grillbuffet oder einfach, weil’s lecker ist. Der griechische Bauernsalat –…

  • Aioli – Knoblauchcreme à la Aioli

    Aioli – Knoblauchcreme à la Aioli

    Aioli – Knoblauchcreme mit dem feinen Aroma von Schnittlauch in einer raffinierten Rahmmayonnaise. Blitzrezept mit Erfolgsgarantie. Diese Aiolizubereitung kannst du im Kühlschrank problemlos 10 Tage aufbewahren. Dieser Knoblauchdip ist kein Aioli! Aioli ist eine kurz vor heilige Angelegenheit, quasi der heilige Gral der Dip-Zubereitungen. Echtes Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die aus Olivenöl und Knoblauch und…

  • Mediterranes Pfannengemüse

    Mediterranes Pfannengemüse

    Mediterranes Pfannengemüse ist eine sehr leckere und herrlich unkomplizierte Gemüsezubereitung mit frischen Zutaten. Pfannengemüse ist eine tolle Beilage zu Kartoffeln, kurz gebratenem Fleisch oder gebackenem Käse. Gemüse aus der Pfanne kannst du sehr gut als Beilage für Tellergerichte servieren. Ebenso gut kannst du Gemüse aus der Pfanne, aber auch in größerer Menge für dein BBQ…

  • Schweinebäckchen – geschmort mit Bratensoße

    Schweinebäckchen – geschmort mit Bratensoße

    Inhalt des ArtikelsSchweinebäckchen kaufenFleisch gepökelt oder unbehandelt?Warum sind Schweinebacken eingeschnitten? Kann ich die trotzdem verwenden?Schweinebäckchen braten und schmorendunkle BratensoßeSchweinebäckchen als mealprep zubereiten und aufwärmen Schweinebäckchen ist ein klassisches Schmorgericht aus Omas Küche. Das Fleisch wird durch den langsamen Garprozess schön zart und sieht zusammen mit einer dunklen Soße super aus. Die Fleischkomponente eignet sich ganz…

  • Spiegelei perfekt braten

    Spiegelei perfekt braten

    Inhalt des ArtikelsWarum heißt das Spiegelei eigentlich Spiegelei?Das perfekte Spiegelei bratenSpiegeleier nicht in die Pfanne hauen?Einseitig gebratenes SpiegeleiSpiegelei mit Deckel bratengewendetes SpiegeleiEier für Spiegelei vortemperierenDie richtige BratpfanneDas beste Fett zum Spiegeleier bratenWelche Eier für Spiegeleier?Die Physik von SpiegeleiernSpiegeleier würzenSpiegeleier im Backofen zubereitenSpiegeleier überbackenMini SpiegeleierSpiegelei in HerzformMuss ich das wirklich alles lesen? Spiegelei ist eine Eierstockspeise,…

  • Griechische Linsensuppe – Fakés selber kochen

    Griechische Linsensuppe – Fakés selber kochen

    Griechische Linsensuppe, schneller und sehr einfacher Eintopf mit einer fein würzigen Note. Vegetarisches Hauptgericht aus Griechenland. Griechische Linsensuppe, ich habe sie bei einer Stehparty in Oma Irmis Küche mit Costas am Topf kennengelernt, wird anders als deutsche Linsensuppe mit sehr wenig Flüssigkeit zubereitet und gerne mit hellem Brot gegessen. Typisch ist das intensive Oregano-Aroma, sowie…

  • Fischstäbchen mit Erbsen, Möhren und Kartoffelpüree

    Fischstäbchen mit Erbsen, Möhren und Kartoffelpüree

    Inhalt des ArtikelsFischstäbchen mit Gemüse und Kartoffeln vorkochen oder alles frisch zubereiten?KartoffelpüreeWie funktioniert eigentlich Kartoffelpüree?Püree herstellenKartoffelbeilage aufwärmen wie die ProfisMischgemüse vorkochenGemüse blanchierenFischstäbchenWofür du dich auch immer entscheidest, Fisch will schwimmen!Fischstäbchen mit Beilagen wie von Oma gekochtBeilagen warm halten Fischstäbchen mit Gemüse und Kartoffeln. Kross gebratene Fischstäbchen mit samtigem Püree und frischem Gemüse, so einfach kann…

  • Kräuterquark

    Kräuterquark

    Inhalt des ArtikelsDer weltbeste KräuterquarkSelber machenWas kommt alles in Kräuterquark?LagerungZubereitungWozu isst man Kräuterquark?Ist Kräuterquark gesund? Kräuterquark, Beilage, Sauce, Dip, Brotaufstrich einfach alles was du willst. Hier ein endloser Artikel mit der ganzen, ungeschminkten Wahrheit über Kräuterquark. Alle Fragen – alle Antworten … wir zeigen dir schonungslos, was du gar nicht über Kräuterquark wissen wolltest, bevor…

  • Ofenkartoffeln mit oder ohne Schale backen wie die Profis

    Ofenkartoffeln mit oder ohne Schale backen wie die Profis

    Inhalt des ArtikelsOfenkartoffeln mit oder ohne Schale?Werden Ofenkartoffeln ohne Schale trocken?Ofenkartoffeln perfekt zubereitenOfenkartoffeln im Backofen fertig garenDas Geheimnis wirklich knusprigster Ofenkartoffeln liegt in der BratpfanneOfenkartoffeln würzenWelche Kartoffeln sind am besten für Ofenkartoffeln?Dips und Saucen zu gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen Ofenkartoffeln, die wohl schnellste und unkomplizierteste Art eine Kartoffelbeilage zuzubereiten. Knusprige Ofenkartoffeln kannst du mit…

  • Flammkuchenteig

    Flammkuchenteig

    Inhalt des ArtikelsFlammkuchen Rezept OriginalElsässer Flammkuchen RezeptFlammkuchen Rezept einfachTeig für FlammkuchenAufstrich für FlammkuchenBelag für FlammkuchenTeig für Flammkuchen verarbeitenBakinghacks für FlammkuchenteigFlammkuchenteig Rezept ohne HefeFlammkuchenteig Rezept mit HefeFlammkuchenteig kaufenDas beste Flammkuchen Rezept Flammkuchenteig, ein ganz einfacher Teig aus Wasser und Mehl mit etwas Salz, ganz ohne Backtriebmittel. Flammkuchenteig ist sehr einfach herzustellen und blitzschnell fertig. Flammkuchen Rezept…

  • Saltimbocca vom Schwein

    Saltimbocca vom Schwein

    Saltimbocca vom Schwein ist nicht wirklich original! Richtiges Saltimbocca, also „Saltimbocca alla romane“ ein ist klassisches Gericht der römischen Küche. Das Original wird mit Kalbsschnitzel, das mit Schinken und Salbei, der mit einem Zahnstocher an das Fleisch gespießt wird, in der Pfanne gebraten. Das Herdsport-Saltimbocca vom Schwein wird aus der Schweinelachse geschnitten und mit Bacon…

  • Flammkuchen mit Tomate, Feta und Basilikumpesto

    Flammkuchen mit Tomate, Feta und Basilikumpesto

    Inhalt des ArtikelsAufstrich für Flammkuchen mit Tomate und FetaFetarahm oder nicht Fetarahm?On TopMach HerdsportFlammkuchenteigAufstrich für FlammkuchenPestoViel Spaß beim Kochen Flammkuchen mit Tomate und Feta eine vegtarische, würzig, aromatische Flammkuchenzubereitung. Flammkuchen mit Tomate und Feta gibt einen knusprigen Flammkuchen mit geschmorten Tomaten auf einem würzigen Aufstrich aus Sauerrahm und gebackenem Feta. Tarte flambée ist, egal in…

  • Paprika-Soße mit Ajvar ganz einfach selber machen

    Paprika-Soße mit Ajvar ganz einfach selber machen

    Paprika-Soße ist eine Rahmsauce mit Ajvar. Paprika-Soße passt gut zu Fleisch und Gemüse und ist auch lecker als Dip oder Brotaufstrich. Paprika-Soße ist ratzfatz herzustellen und hält sich im Kühlschrank locker eine Woche. Paprikasoße, the beginnig of everything Die Paprikasoße ist mit eines meiner ersten eigenen Rezepte. Das muss in etwa zu der Zeit gewesen…

  • vegane Wurst – braun

    vegane Wurst – braun

    Inhalt des ArtikelsDie Geschichte der BraunwurstGeschmack selber machenWarum ist die vegane Wurst eigentlich braun?Die Braunwurst, die nicht nach Kabanossi schmecken wolltevegane Wurst hat nur wenig mit herkömmlicher Wurst zu tun! vegane Wurst, schnittfester, veganer Aufschnitt auf Seitan-Basis. Ausgewogen würzig im Geschmack. Festes Mundgefühl. Im Ernst war das keine Überzeugungstat, sondern eine Notgeburt. Meine Frau isst…

  • dunkler Gemüsefond

    dunkler Gemüsefond

    Inhalt des ArtikelsGemüsefond als gebundene SauceSoße mit Mehl bindenSoße mit Stärke bindenDie perfekte Bindung für einen GemüsefondFarbe für den GemüsefondGemüsefond färben mit ZuckercouleurGeschmacksgebende Komponenten für GemüsefondAromen von GemüsePilzeRaucharomaSalz und ZuckerHefeflocken und HefeextraktInstantbrühe Gemüsefond, dunkle, gebundene Soße mit kräftigem Aroma und feiner Würze. Traditionelles Topping für Kartoffelbeilagen, Klöße und Knödel. Klassisch zubereitet, vegetarisches Rezept, problemlos vegan…

  • Fish’n chips

    Fish’n chips

    Fish and Chips, englisch für Anfänger. Fish’n‘ Chips, die englische PommesschrankemitCwurst. Einfaches Kinderessen, angerichtet auf einem Stück Zeitungspapier, schnell zubereitet in der Bratpfanne und im Backofen oder der Fritteuse. Fast fettfrei und leider geil. Fast Food für zu Hause einfach selber machen. Die inoffizielle britische Nationalspeise wird aus Weißfisch-Filet in frittiertem Backteig hergestellt. Vergleichbar scheint…

  • Panzanella – Brotsalat mit Oliven und Parmesan

    Panzanella – Brotsalat mit Oliven und Parmesan

    Panzanella, der klassische italienische Brotsalat mit frischem Gemüse der Saison, Oliven und Parmesan. Panzanella ist ein Salat, der mit in Wein und Essig getränktem Brot angereichert wird. Panzanella kann vegetarisch oder auch vegan zubereitet werden. Im Prinzip kannst du bei der Zubereitung wirklich machen, was du willst und mit auf den Teller legen worauf du…