Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln
Bratkartoffeln kannst du als Scheiben oder Würfel aus gekochten Kartoffeln herstellen. Besonders gut schmecken sie, wenn du die Kartoffeln beim […]
Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln Weiterlesen »
Bratkartoffeln kannst du als Scheiben oder Würfel aus gekochten Kartoffeln herstellen. Besonders gut schmecken sie, wenn du die Kartoffeln beim […]
Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln Weiterlesen »
Crêpe-Ei ist eine Mischung aus Spiegelei, pochiertem Ei und einem Crêpe. Das Eiweiß wird flächig in einer Pfanne gegart und
Cremiges Crêpe-Ei mit Füllung Weiterlesen »
Pizzateig a la napoletana. Der Pizzateig wird seit Generationen mit immer gleichen Zutaten hergestellt. Weil der Pizzateig ewig lange und bei konstanter Temperatur ruht, entwickelt der Pizzateig seinen typischen reifen Geschmack. Hier findest du eine ausführliche Herstellungs- und Backanleitung für Pizzateig zum Selbermachen.
Pizzateig – original »Verace Pizza Napoletana« Weiterlesen »
Spätzle mit Linsen, das ganze Internet ist voll damit. Spätzle mit Linsen ist ein traditionelles, schwäbisches Gericht. Sehr einfach und
Spätzle mit Linsen und Tofu Weiterlesen »
Möhreneintopf, schnell, lecker, vegan, frisch oder als #mealprep für, heute, später oder die Mittagspause morgen oder übermorgen. Möhreneintopf ist auch
Möhreneintopf mit geschmortem Wurzelgemüse Weiterlesen »
Knusprige Ofenkartoffeln mit Gelinggarantie. Super krosse Kartoffelscheiben aus dem Backofen. Die Ofenkartoffelscheiben lassen sich sowohl als Stärkebeilage, als auch als
knusprige Ofenkartoffeln in Scheiben – super kross Weiterlesen »
Bunter Schmorkohl ist ein traditionelles, deutsches Gericht. Bunter Schmorkohl wird das aus rotem und weißem Kohl zubereitet. Der Kohl wird
Bunter Schmorkohl Weiterlesen »
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken und Sauce Béchamel ist eine sehr geile Kombination aus cremiger Sauce, herzhaftem Schinken, zartem Blumenkohl und saftigen
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken Weiterlesen »
Salsa ist ein köstlicher Tomatendip aus rohen Tomaten. Hier ist ein einfaches Rezept, wie du Salsa als Dip oder Soße
Salsa – mexikanischer Tomatendip Weiterlesen »
Griechischer Bauernsalat mit Oliven und Feta. Beilage oder Vorspeise für den Sommer, das Grillbuffet oder einfach, weil’s lecker ist. Der
Griechischer Bauernsalat – Choriataki selber machen Weiterlesen »
Aioli – Knoblauchcreme mit dem feinen Aroma von Schnittlauch in einer raffinierten Rahmmayonnaise. Blitzrezept mit Erfolgsgarantie. Diese Aiolizubereitung kannst du
Aioli – Knoblauchcreme à la Aioli Weiterlesen »
Mediterranes Pfannengemüse ist eine sehr leckere und herrlich unkomplizierte Gemüsezubereitung mit frischen Zutaten. Pfannengemüse ist eine tolle Beilage zu Kartoffeln,
Mediterranes Pfannengemüse Weiterlesen »
Schweinebäckchen ist ein klassisches Schmorgericht aus Omas Küche. Das Fleisch wird durch den langsamen Garprozess schön zart und sieht zusammen
Schweinebäckchen – geschmort mit Bratensoße Weiterlesen »
Spiegelei ist eine Eierstockspeise, die mit Hitzeeinwirkung von unten zubereitet wird. Spiegelei wird in einem Temperaturbereich von unter 120 °
Spiegelei perfekt braten Weiterlesen »
Griechische Linsensuppe, schneller und sehr einfacher Eintopf mit einer fein würzigen Note. Vegetarisches Hauptgericht aus Griechenland. Griechische Linsensuppe, ich habe
Griechische Linsensuppe – Fakés selber kochen Weiterlesen »
Fischstäbchen mit Gemüse und Kartoffeln. Kross gebratene Fischstäbchen mit samtigem Püree und frischem Gemüse, so einfach kann lecker sein. Wir
Fischstäbchen mit Erbsen, Möhren und Kartoffelpüree Weiterlesen »
Kräuterquark, Beilage, Sauce, Dip, Brotaufstrich einfach alles was du willst. Hier ein endloser Artikel mit der ganzen, ungeschminkten Wahrheit über
Ofenkartoffeln, die wohl schnellste und unkomplizierteste Art eine Kartoffelbeilage zuzubereiten. Knusprige Ofenkartoffeln kannst du mit oder ohne Schale zubereiten. Ofenkartoffeln
Ofenkartoffeln mit oder ohne Schale backen wie die Profis Weiterlesen »
Flammkuchenteig, ein ganz einfacher Teig aus Wasser und Mehl mit etwas Salz, ganz ohne Backtriebmittel. Flammkuchenteig ist sehr einfach herzustellen
Saltimbocca vom Schwein ist nicht wirklich original! Richtiges Saltimbocca, also „Saltimbocca alla romane“ ein ist klassisches Gericht der römischen Küche.
Saltimbocca vom Schwein Weiterlesen »
Flammkuchen mit Tomate und Feta eine vegtarische, würzig, aromatische Flammkuchenzubereitung. Flammkuchen mit Tomate und Feta gibt einen knusprigen Flammkuchen mit
Flammkuchen mit Tomate, Feta und Basilikumpesto Weiterlesen »
Paprika-Soße ist eine Rahmsauce mit Ajvar. Paprika-Soße passt gut zu Fleisch und Gemüse und ist auch lecker als Dip oder
Paprika-Soße mit Ajvar ganz einfach selber machen Weiterlesen »
vegane Wurst, schnittfester, veganer Aufschnitt auf Seitan-Basis. Ausgewogen würzig im Geschmack. Festes Mundgefühl. Im Ernst war das keine Überzeugungstat, sondern
vegane Wurst – braun Weiterlesen »
Gemüsefond, dunkle, gebundene Soße mit kräftigem Aroma und feiner Würze. Traditionelles Topping für Kartoffelbeilagen, Klöße und Knödel. Klassisch zubereitet, vegetarisches
dunkler Gemüsefond Weiterlesen »
Fish and Chips, englisch für Anfänger. Fish’n‘ Chips, die englische PommesschrankemitCwurst. Einfaches Kinderessen, angerichtet auf einem Stück Zeitungspapier, schnell zubereitet
Panzanella, der klassische italienische Brotsalat mit frischem Gemüse der Saison, Oliven und Parmesan. Panzanella ist ein Salat, der mit in
Panzanella – Brotsalat mit Oliven und Parmesan Weiterlesen »
Knödel im Glas gegart. Semmelknödel im Glas mit Brotwürfeln, Ei und Gewürzen. Knödel im Glas, mit wenig Aufwand als #mealprep
Bohnenburger sind Hamburger oder Cheeseburger mit einem Patty aus einem Bohnenbratling. Unser Bohnenburger ist ein mit Rotkraut und Zwiebelconfit oder
Pasta mit Spinat in Gorgonzolasoße ist ein schnelles Pasta-Rezept mit einer cremig, aromatischen Soße und frischem Baby-Spinat. Gorgonzolasoße ist eine
Pasta mit Spinat in Gorgonzolasoße Weiterlesen »
Erbsenrisotto, ein aromatisches, mit Estragon abgeschmecktes, grünes Risotto mit fein pürierten Erbsen, edlem, gebratenem Seefisch. Angerichtet mit groben Parmesanhobeln und
Erbsenrisotto mit Schwertfisch Weiterlesen »
Wiener Schnitzel, das Original, paniertes Kalbschnitzel mit kross gebackener Panade und extra knackig, fruchtigem Kartoffelsalat mit frischen Äpfeln und leicht
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat Weiterlesen »
Vegtarische Tortilla, leckere Eierstockspeise mit Kartoffeln, Gemüse und ganz viel Ei.
vegetarische Tortilla Weiterlesen »
Schokoladen-Pfannkuchen, gebrauchte Pfannkuchen, gefüllt mit Schokolade, über Nacht gekühlt, am nächsten Tag wie neu. Die Pfannkuchen werden mit erhitzter Schokolade
roulierter Schokopfannkuchen Weiterlesen »
Blumenkohlbratlinge, leckere vegetarische Bratlinge. Die schnelle Resteverwertung in der Bratpfanne für übrig gebliebenen Blumenkohl.
Blumenkohlbratlinge Weiterlesen »
Simmern umschreibt einen niedertemperierten Garprozess in einer Flüssigkeit. Simmern dient zum anreichern einer Flüssigkeit mit Geschmacks- und Inhaltsstoffen. Konsequente Temperaturführung
simmern – was ist simmern? Weiterlesen »
Brotsalat alla Caprese, italienischer Panzanella Caprese mit ohne Zwiebeln aber dafür mit Krachbrot. Wie in bella italia üblich, natürlich fast
Brotsalat – Caprese – Panzanella 2.0 Weiterlesen »
Marmorkuchen, das Originalrezept von Oma. Einfaches Rezept für den besten Marmorkuchen, locker und saftig, fertig gebacken in eineinhalb Stunden.
Marmorkuchen – super saftig Weiterlesen »
einfacher gemischter Salat mit Brotwürfeln nach Art des italienischem Panzanella, grob geschnittenes Gemüse, Zwiebelringe und geröstetes Brot, angemacht mit Essig
einfacher Brotsalat Weiterlesen »
Vinaigrette, die Salatsoße aller Salatsoßen. Vinaigrette macht man natürlich mit Olivenöl, leckerem Essig, Senf und Honig. Abgeschmeckt wird sie Soße
einfache Vinaigrette Weiterlesen »
Reisauflauf mit kernig gebratenem Reis, buntem Gemüse, Ananas und süßsaurer Soße.
Reisauflauf süßsauer Weiterlesen »
Raclette als Dessert. Eine Kinderbaustelle im küchennahen Betätigungsfeld, wie sie leckerer nicht sein kann. Das Nachtischraclette ist nicht nur spannend,
Raclette als Nachtisch Weiterlesen »
Raclettte zum Frühstück kannst du machen wie du willst. Du kannst zum Frühstück schon ein halbes Schwein mit Sahne auf
Raclette zum Frühstück Weiterlesen »
schweizer Raclette ist gebackener Käse, der mit Brot und sauer eingelegtem Gemüse gegessen wird. Der Eidgenosse toastet dabei direkt einen
schweizer Raclette Weiterlesen »
Currysauce mit Mehlbutter schnell und einfach selber zubereiten. Ein Rezept für eine Currysauce, die du in 15 Minuten mit nur
Currysauce – fertig in 15 Minuten Weiterlesen »
Erdnusssoße – voll lecker. Das Muss zu jedem Satéspieß. Wozu genau kann man Erdnusssoße eigentlich noch essen? Finde das mal
Asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas ganz einfach selber machen. Tomaten-Paprikasoße mit ein wenig Chili, gesäuert mit Apfelessig und gesüsst mit Honig.
asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas Weiterlesen »
Brathering selber machen. Grüner Hering frisch gebraten und mariniert mit Essig, Zwiebeln und Gewürzen.
Sauce béarnaise die Schwester der Sauce hollandaise. Im Wasserbad warm gerührte Buttersauce mit Estragonaroma. Die Sauce reicht man zu Fisch
Toastsandwich mit Salami und Käse ist wirklich einfach zuzubereiten und schmeckt ziemlich geil! Hier ist ein einfaches Rezept, das du
Toastsandwich mit Salami und Käse – ganz einfach Weiterlesen »
Lebkuchenhaus aus der Weihnachtsbäckerei. Ein spannendes Projekt für kleine und große Bäcker. Hier findest du alles, was du brauchst. Das
Vegetarische Pizza mit Gemüse. Gemüsepizza mit einem klassischen neapolitanischen Pilzartig, Brokkoli, Paprika, Champignons, Knoblauch, Tomaten, Feta und grüne Oliven. Das
Pizza mit Gemüse Weiterlesen »
Kartoffelpüree – klassisch, mit Milch und Butter, abgeschmeckt mit Salz und Muskat
Omelette hollandischer Art, ein spektakuläse Stockeispeise aus der Pfanne mit Lachs und Sauce Hollandaise. Ein sehr schönes Rezept mit einer
Omelette à la hollandaise Weiterlesen »
Aufbackbaguette sind die schnelle Notlösung für die eine oder andere Notlage. Aufbackbaguette sind nahezu ewig haltbar, passen fast überall zu
Pilzomelette mit Kräuterseitlingen, eine Eierstockspeise mit sautierten Pilzen, Schalotten, Parmesan und Petersilie. Ein sehr aromatisches und leicht nussiges Omelette. Die
Pilzomelette mit Kräuterseitlingen Weiterlesen »
Pizza Salami auf Pizzateig à la Neapolitaner. Kross gebackener Teig, in der Mitte dünn und am Rand dick und knusprig.
Pizza Salami – spezial Weiterlesen »
Nürnberger Rostbratwürstchen, die Basiskomponente für Grillparties mit Kindern.
Nürnberger Rostbratwürstchen Weiterlesen »
gedünsteter Brokkoli als Gemüsebeilage mit Gremolata, einer italienischen Kräuterwürzmischung mit Petersilie und Zitrone.
Pasta mit Brokkoli und Gremolata Weiterlesen »
Djuvec-Reis ist im Prinzip die osteuropäische Paella oder das Risotto des Balkan. Bei Djuvec-Reis wird Reis in Brühe und Tomaten
Kartoffelsalat mit gekochten Eiern. Der Picknick und Buffetklassiker. Hausmannskost für die Party und Unterwegs oder als Beilage zu Frikadellen, Fleisch
Kartoffelsalat mit Ei Weiterlesen »
Pasta mit Pesto, klassisches italienisches Nudelgericht mit frischem Pesto. Herrlich einfache und unglaublich schmackhafte Pastavariante, die sich in wenigen Minuten
Mojo oder auch Mojo Rojo ist eine würzige Soße, Paste oder Marinade, aus der kanarischen Küche. Der Geschmack von Mojo
Mojo Rojo – kanarischer Paprika-Dip Weiterlesen »
Brokkoi mit Sardellenbutter ist gedämpfter Brokkoli nappiert in Sardellenbutter mit Knoblauch.
Brokkoli mit Sardellenbutter Weiterlesen »
Pasta mit Brokkoli, eine vegetarische Pastazubereitung mit Gemüse und Käse.
Pasta mit Brokkoli und Parmesan Weiterlesen »
gedünsteter Brokkoli als Gemüsebeilage mit Gremolata, einer italienischen Kräuterwürzmischung mit Petersilie und Zitrone.
Brokkoli mit Gremolata Weiterlesen »
Kartoffelrösti sind geriebene Kartoffeln, die als Bratlinge in Fett ausgebacken werden. Die geriebenen Kartoffeln werden ohne weiteres Bindemittel mit Gewürzen
Panini-toast mit Bolo ist die Gelegenheit um Kleinmengen übrig gebliebner Bolognese sinnvoll zu verklappen. Was wir bisher nicht probiert haben
Panini Käsetoast mit Bolognese Weiterlesen »
englischer Käsetoast mit italienischer Grilltechnik – das ist gelebtes Europa, auch wenn das bei den Briten bereits gegessen ist! Was
englischer Panini Käsetoast Weiterlesen »
Tomatenbutter, Rezept und Zubereitung. Geschmacksintensive Butterzubereitung als Brotaufstrich oder Basis für Toasts und Sandwiches.
Kräuterbutter – Rezept und Zubereitung. Kräuterbutter in nur fünf Minuten selber machen. Eine mild würzige Butterzubereitung für Toasts, Canapés, als
Coleslaw, original amerikanischer Krautsalat. Leckere Rohkostzubereitung mit Rahmmayonnaise, fein geschnittenem Gemüse und fruchtigen Ananastücken.
coleslaw – amerikanischer Krautsalat Weiterlesen »
Vegetarische Lasagne al forno mit herzhafter Tomatensoße. Vegetarische Lasagne mit dem Beißgefühl von Fleisch. Lasagne mit Fleischgeschmack, aber eben ganz
vegetarische Lasagne al forno – mit gebratenem Tofu Weiterlesen »
vegetarische Lasagne Bolognese mit geschmortem Gemüse. Überbackene Lasagne aus dem Ofen mit einer herzhaften, vegetarischen Bolognese und Sauce Béchamel.
vegetarische Lasagne Bolognese Weiterlesen »
Einfaches Pilzomelette mit frischen Pfifferlingen, kross gebraten und in Butter geschwenkt. Saisonales Lieblingsgericht für Pfifferlingsfans. Leckeres Frühstücksgericht. Einfach mal schnell
Pilzomelett mit Pfifferlingen Weiterlesen »
Flammkuchen mit Apfel und Feta, vegetarischer Flammkuchen, sehr schmackhaft, deftig und lecker. Knuspriger Boden, mit fruchtigem Apfel, würziger Flammkuchen-Soße und
Flammkuchen mit Apfel und Feta Weiterlesen »
Zitronenpasta mit saftig gebratenem Lachsfilet und geschmorten Tomaten. Ein Kessel buntes mit viel Lecker auf dem Teller. Eine leicht eingefärbte,
Zitronenpasta mit gebratenem Lachs und geschmorten Tomaten Weiterlesen »
Ein Medaillon ist ein nicht mehr als 75 g schweres Stück Fleisch aus dem Filet von einem toten Tier. Dabei
Medaillon – was ist ein Medaillon? Weiterlesen »
Panini Toast ganz einfach, mit Käse und Ei.
Panini Käse Toast Weiterlesen »
Hier muss man noch einmal genauer, z. B. im Hering recherchieren. Zum einen ist Paella grundsätzlich mit Schlachtfleisch, zum anderen
Paella ohne Fleisch Weiterlesen »
Kalbfleisch englisch medium rare medium durchgegart Kalbsrücken 67 °C Schlegel 78 °C Kalbsschulter 75-80 °C Kalbsbrust 75-78 °C Kalbsbraten 69-75
Gartemperaturen Kalb Weiterlesen »
Zitronenrisotto mit Oliven, gebratenes Lachsfilet, Garnelen und Oliven. Intensiv gefärbt mit Curcuma und einer leichten Note von Thymian.
Zitronenrisotto mit Lachs und Garnelen Weiterlesen »
Wirsingsuppe, ein vegetarisches Hauptgericht! Sehr einfache und schnelle Suppenzubereitung mit frischem Wirsing und Gemüsebrühe aus dem Vorrat.
Wirsingsuppe – vegetarisch Weiterlesen »
Pasta mit Sardellen und Tomaten ist ein Pasta-Blitzrezept. Die Soße zur Pasta wird ganz frisch mit geschmolzenen Tomaten, einigen Sardellenfilets,
Pasta mit Sardellen und geschmolzenen Tomaten Weiterlesen »
Reis ist eine tolle Beilage, er enthält wenig Fett und Kohlenhydrate. Ganz egal ob du ihn frisch zubereitest, eingefroren hast,
Reis – Beilagenportion Weiterlesen »
Tomate mit Mozzarella und Basilikum, der wohl einfachste Rohkostsalat mit Käse der Welt. Einfach beim zubereiten und einfach geil. Einfach
Caprese – Tomate mit Mozzarella Weiterlesen »
Wrap selber machen. DIY Fastfood für zu Hause. Zutaten
Wrap mit Hackfleisch, Tomate und Salat Weiterlesen »
Brokkoli Antipasti wird aus gedünstetem oder blanchierten Brokkoliröschen hergestellt, die in einer essigsauren Marinade aromatisiert werden. Serviert wird Brokkoli-Antipasti mit
Brokkoli-Antipasti Weiterlesen »
Flammkuchen, fruchtig, mit herzhafter Creme, Zwiebelconfit und Feta.
Flammkuchen mit Birne, Feta und Zwiebelconfit Weiterlesen »
Einfaches Curry mit drei Sorten Kohlgemüse, geschmortem Wurzelgemüse und Kartoffeln.
Kohlcurry mit Kartoffeln Weiterlesen »
Paninisandwich, je später der Abend desto schöner die Toasts … oder, ich möchte einen Toast ausbringen auf meinen Kontaktgrill.
Paninisandwich mit Tomate, Sardellen und Mozzarella Weiterlesen »
Schokoladenpudding pimpen mit Kakao und dunkler Schokolade und Orangenaroma.
Schokoladenpudding Weiterlesen »
Pasta alla Puttanesca, eine schnelle und würzige Nudelzubereitung. Pasta alla Puttanesca wird mit Tomatensugo, Sardellen, Oliven und Pasta gekocht. Die
Pasta alla Puttanesca Weiterlesen »
Pulled Pork kannst du grillen… oder es lassen. Eine einfache Anleitung für Pulled Pork aus dem Backofen. Ich bereite das
Rupfschwein – pulled Pork Weiterlesen »
Pfannkuchen mit richtig vielen Eiern. Fast Food zum Mealprepen. Den Teig kannst du bereits am Vortag zubereiten und über Nacht
Bratheringsröllchen. die schnelle fix und fertig – Beilage aus dem Glas zu Bratkartoffeln.
Bratheringsröllchen – die fix und fertige Beilage Weiterlesen »
Vegetarische Carbonara – ganz ohne Fleisch! Poletto würde sich nachts im Schlaf wälzen, nicht ein Fitzelfatzel original italienisches Stück Schwein!
vegetarische Carbonara Weiterlesen »
Salzkartoffeln sind eine klassische Beilage der deutschen Küche. Salzkartoffeln werden in Salzwasser gekocht und nach dem Kochen im Topf kurz
Bruschetta mit Tomate und Basilikum, frisch und lecker, ideal als Amuse Gueule, Vorspeise, Zwischengang, Beilage oder Antipasti. Bruschetta mit Tomate
Bruschetta mit Tomate und Basilikum Weiterlesen »
Fischburger, some call it Fischmäck oder Fischbrötchen mit Seelachsfilet. Ich sach‘ dich wat dat is‘: Das sind Fischstäbchen mit Alibi-Salat
Risotto als vegetarisches Reisgericht. Sehr würziges Reisgericht, gefärbt mit Heidelbeeren und bunt angerichtet mit Babyspinat. Risotto zubereitet mit alkoholfreiem Weißwein
Risotto mit Champignons und Babyspinat Weiterlesen »
Bananenquark mit Schokostreuseln. Einfaches und ziemlich gesundes Dessert zum mal eben schnell selber machen.
Tortilla aus der Pfanne, spanisches Omlett mit Kartoffeln, Gemüse, Oliven, Sardellen und Knoblauch … und natürlich mit ganz viel Liebe.
spanische Tortilla mit Gemüse und Oliven Weiterlesen »
vegetarischer Wrap – have it your way! Selbst gemachtes Fastfood, ganz einfach ganz schnell selber gemacht … nur essen mußt
vegetarischer Wrap Weiterlesen »
Ofenkäse … der Käse aus dem Backofen. Die schnelle Alternative zur langweiligen Klappstulle. Gebackener Käse, der flüssig mit Brot oder
Ofenkäse mit Baguette Weiterlesen »
Gemischter Salat mit Vinaigrette. Den gemischten Salat kannst du mit einer Sorte Salat zubereiten, du kannst aber auch mehrere Salate
gemischter Salat Weiterlesen »
Gemüseteller … hab ich zum fressen gern! Wenn du dir die Mühe machst und deinen Kindern lustige Männchen bastelst ist
Gemüseplatte oder „kalte Platte“ sachte Oma immer. Da müssen nicht nur Klappstullen und Alibigürkchen drauf sach‘ ich dir! Wenn die
Gemüseplatte mit belegten Broten Weiterlesen »
Bananenmilch, der wohl einfachste Milchshake der Welt. Die Extraportion Obst zum Frühstück. Du kannst eine reife Bananen ganz einfach mit
Erdbeerquark – so wertvoll wie ein kleines Stück Fleisch. So oder so ähnlich sagen die das bei den Fruchtzwergen. Erdbeerquar
Blaubeermilchshake – guten Morgen Sonnenschein. Der gute Start in den Tag. Blitzrezept – fertig in weniger als 5 Minuten.
Blaubeer Milchshake Weiterlesen »
Erbsen Parmentier, ein Gratin mit Erbsen. Vermutlich benannt nach dem französischen Chemiker Antoine Augustin Parmentier der in Frankreich die Kartoffel
Erbsen Parmentier mit Estragon und Gorgonzola Weiterlesen »
Shakshuka wird in Israel zum Frühstück gegessen und ist im Prinzip eine sehr dicke Tomatensauce mit Paprikageschmack und pochierten Eiern.
Shakshuka mit gebackenem Feta Weiterlesen »
Sauerkraut oder Sauerkohl, klassische, gutbürgerliche Beilage der deutschen Küche. Als Gemüsebeilage zu Schlachtfleisch, Wild, Fisch oder Geflügel. Als vegane Gemüsebeilage
Krautspätzle … leider geil! Wirklich das einzige Rezept für Krautspätzle im ganzen Internet, das auch wirklich lecker schmeckt. Kross gebratene
Erbsenburger mit Kichererbsen und grünen Erbsen. Veggie-fast-food selber gemacht. Vegetarische Bratlinge mit einem Nachbau der Sauce aus dem Gasthof zu
Erbsenburger mit Kichererbsen Weiterlesen »
Gebratener Brokkoli im Asiastyle mit Sojasauce. Eine fast vegane Zubereitung von sehr würzigem Brokkoli – wenn du die Fischsauce weglässt,
gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen Weiterlesen »
Zwiebelnconfit, eine Art würzige Marmelda die du kalt oder warm als Würzpaste verwenden kannst. Sie passt zu vielen Sorten Fleisch,
Zwiebelconfit mit Thymian Weiterlesen »
Lauch-Antipast – gedünsteter oder gebratener Lauch, mit Essig gelöscht und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mariniert. Überraschende, einfache und günstige
Lauch/Poree – Antipasti Weiterlesen »
Gebratene Polenta … das Beste was du mit Polenta machen kannst. Polenta aus der Bratpfanne in Zitronenbutter knusprig braun gebraten
gebratene Polenta mit Kirschen und Pistazien-Zitronenbutter Weiterlesen »
Pasta mit Blumenkohl … voll geiles Zeug! Knackig, fruchtig und herzhaft.
Pasta mit Blumenkohl, Pinienkernen und Weintrauben Weiterlesen »
Brokkoli polnischer Art, kein schnöder Dämpfbrokkoli, sondern in Butter geschwenkt, mit einer ordentlichen Portion Knoblauch, gerösteten Semmelbröseln, gehacktem Ei und
Brokkoli polnisch Weiterlesen »
gefüllte Paprika, ein mediteraner Klassiker. Einfach zu kochen, lecker zu essen. Paprika kannst du sowohl vegetarisch, als auch mit Hackfleisch
gefüllte Paprika mit Bulgur Weiterlesen »
Blumenkohl, Sauce hollandaise und frischen Kartoffeln aus dem Backofen. Leckeres vegetarisches Hauptgericht!. Nicht ganz fettfrei – aber leider geil! Frische
Blumenkohl mit Sauce Hollandaise und Ofenkartoffeln Weiterlesen »
Panini Caprese, schnell, einfach und saulecker. Rezept und Anleitung für ein getoastetes Sandwich mit Tomate und Mozzarella und aromatischem Basilikum.
Panini-Caprese-Toast – Sandwich mit Tomate, Mozzarella und Pesto Weiterlesen »
Pommes aus dem Backofen können wirklich lecker sein – müssen sie aber nicht! So einfach wie es auf der Verpackung
Pommes frites aus dem Backofen Weiterlesen »
Kartoffelstampf wird natürlich aus Kartoffeln gemacht. Damit die Kartoffeln besser rutschen muss da Butter zu. Mit einem simplen Geheimnis der
Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter Weiterlesen »
Pizzasauce ist ein Tomatensugo speziell für deine Pizza. Dadurch das du deine Tomaten für die Pizza einkochst und bestimmte Zutaten
würzige Tomatensauce für Pizza Weiterlesen »
Pizzateig. Der eine. Der Einzige für die „verace Pizza napoletana“. Willst du ihn, dann kannst du nicht einfach machen, was
Pizzateig (napoletaner)- mit Hefe/Gehzeittabelle Weiterlesen »
Asiapfanne mit in Fischsauce gedämpftem Brokkoli, gebratenen Nudeln und Ei. Gewürzt mit Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und Zitronensaft. Neben dem Hühnerei,
Brokkoli mit Asianudeln, gebratenem Ei und Erdnüssen Weiterlesen »
Schweinemedaillons aus dem Filet. Filetscheiben vom Schwein in der Pfanne scharf angebraten, und im Ofen saftig gegart. Bei einer Kerntemperatur
Schweinemedaillons, Schweinefilet gebraten Weiterlesen »
Apfelrotkohl ist am besten, wenn du ihn selber aus frischem Rotkohl machst, keine Frage. Manchmal ist das aber so, dass
Kartoffelsalat mit Apfel, eine Kartoffelsalatzubereitung mit Mayonnaise und Gewürzgurken. Die Kartoffeln für diesen Salat werden bereits am Vortag mit Zwiebeln
Kartoffelsalat mit Apfel und Gürkchen Weiterlesen »
Blumenkohl italienischer Art ist blanchierter Blumenkohl in Tomatensauce, der mit einer Parmesan- und Semmelbröselkruste überbacken wird.
Blumenkohl italienisch – Blumenkohl á l’italien Weiterlesen »
Spätzle, Eiernudeln mit einem Teig aus Eiern, Mehl und Gries, sowie etwas Muskat und wenn du magst, geriebenen Haselnüssen.
Spätzle selber machen Weiterlesen »
Hasselback-Kartoffeln sind gebackene Kartoffeln. Die rohen Kartoffeln werden fein eingeschnitten und im Backofen knusprig gegart. Hasselback-Kartoffeln oder Fächerkartoffeln sind die
Hasselback-Kartoffeln Weiterlesen »
Sauce Béchamel, klassische Grundsauce der französischen Küche. Mehlgebundene Milchsauce. Saucenkomponente für Gratins oder Aufläufe. Durch ein Sieb passiert, zur Verwendung
Zanderfilet, auf der Haut gebraten
Zanderfilet – gebraten Weiterlesen »
Gebratene Polentaschnitten bestehen aus fertig gekochter Polenta, etwas Hartkäse und ein paar Gewürzen. Polenta lässt sich sehr gut vorbereiten und
gebratene Polentaschnitten Weiterlesen »
Kartoffel-Möhren-Stampf – einfacher geht lecker wirklich nicht. Ganz wie der Name schon erahnen läßt handelt es sich hier um gekochte
Kartoffel-Möhren-Stampf Weiterlesen »
Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln, die beste Art, auch größere Mengen Kartoffeln kross zu braten. Bratkartoffeln machst du am allerbesten aus
knusprige Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln Weiterlesen »
Herzoginkartoffeln sind gebackenes, feines Püree aus Kartoffeln mit Eigelb und Butter, gewürzt mit Salz und Muskat. Herzoginkartoffeln oder französisch Pommes
Herzoginkartoffeln – Pommes Duchesse selber machen Weiterlesen »
Bohnenbratlinge, leckere vegetarische Frikadellen, als Beilage zu einem vegetarischen Hauptgericht, als Patty für einen vegetarischen Burger oder als vegetarischer Bratling
Bohnenbratlinge einfach selber machen Weiterlesen »
Gnocchi mit Erbsen und Parmesan. Ein sehr würziges Pfannengericht mit goldbraun gebratenen Kartoffelnocken. Dazu, auch aus der Pfanne, junge Erbsen,
Gnocchi mit Erbsen, Parmesan und Thymian Weiterlesen »
Arme Ritter das schönste was man aus alten Brötchen machen kann. Arme Ritter sind altbackene Brötchen die in Ei gewendet
Orangenvinaigrette, Salatdressing nach klassischem Rezept, mit Oransaftreduktion und Thymian. Würzig, fruchtige Salatsoße.
Orangen-Vinaigrette Weiterlesen »
links https://de.wikipedia.org/wiki/Moschus-K%C3%BCrbis
Kürbissuppe – kräftig, mit Butternut Weiterlesen »
Aufstrich für Flammkuchen ist üblicher Weise eine kalt gerührte Soße aus Sauerrahm, der mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird. Soße
Aufstrich für Flammkuchen oder Soße für Flammkuchen Weiterlesen »
links: https://de.wikipedia.org/wiki/Moschus-K%C3%BCrbis
Kürbissuppe mit Butternut, Erdnüssen und Kokosmilch Weiterlesen »
Pasta mit Sardinen, Rucola und kross gerösteten Croûtons. Ein repariertes Rezept von Gordon Ramsey. Wirklich ganz großes Kino der ganz
Pasta mit Sardinen und Rucola Weiterlesen »
Linseneintopf – die feine Dame unter den deftigen Eintöpfen. Einfaches Eintopfgericht in 2 Töpfen gekocht. Vegetarischer Eintopf für sofort oder
Linseneintopf – veganes Eintopfgericht Weiterlesen »
Pesto rosso – der kleine Bruder von Pesto alla Genovese. Nussig, herzhaft, tomatig im Geschmack … und vor allem viel
Pesto rosso mit Pinienkernen und Tomatenmark Weiterlesen »
Pesto alla Genovese oder Basiliokumpesto. Pinienkerne mit sehr viel Basilikum, italienischen Hartkäse, Olivenöl und etwas Knoblauch, Salz und Peffer.Das Eine
Pesto alla Genovese Weiterlesen »
Herzhafter vegetarischer Pfannkuchen mit Frischkäse, Kirschtomaten, Rucola, einer Scheibe im Backofen geröstetem Gouda, Salz und Pfeffer.
Pfannkuchen mit Rucola und Tomate Weiterlesen »
Toastsandwich mit Salami ist ein auf einem Kontaktgrill getoastetes Sandwich. Paninisandwich american-style mit Sandwichcreme und Essiggurke.
Toastsandwich mit Salami und Käse Weiterlesen »
Mini-Strudel mit Mangold, Sauce Hollandaise und Feta im Blätterteig. Der Ministrudel ist eine Mongold-Roulade im Blätterteigmantel. Den Blätterteig kannst du
Mini-Mangold-Strudel mit Feta im Blätterteig Weiterlesen »
Kohlcurry mit drei Sorten Kohl und Reis. Geschmortes Wurzelgemüse in dem kurz vor dem Servieren Blumenkohl, Brokkoli und Möhren gar
Kohlcurry mit Reis Weiterlesen »
vegetarischer Eintopf mit Tomatensauce und Paprikageschmack. Zum Servieren kann man super geschälte Papikastreifen mit in den Teller geben. Wenn die
vegetarische Balkan Bohnen Suppe Weiterlesen »
In Olivenöl scharf angebratene Champignons, mit Aceto di Balsamico rosso gelöscht, mit Zwiebeln und Knoblauch geschmort, mit Salz und Pfeffer
Champignon-Antipasti Weiterlesen »
Vegetarische Bohnenpfanne, natürlich sehr lecker, mit gebratenen Fenchel-Kartoffeln, Oliven und gerösteten Fetawürfeln als Topping. Ein bei den kleinen Scheunendreschern sehr beliebtes
Bohnenpfanne mit gebratenen Fenchelkartoffeln und gebackenen Fetawürfeln Weiterlesen »
Asiapfanne, schnell und einfach mit Bordmitteln zu Hause nachmachen! Wenn du keinen Wok und keinen 10KW Brenner in deiner Küche
Asiapfanne mit Weißkohl, Brokkoli und Reis Weiterlesen »
Hackfleischeintopf besteht zu einem nicht unwesentlichen Teil aus Hackfleisch. Der Rest besteht aus Wurzelgemüse und Wasser. Wenn der Hackfleischeintopf mit
Hackfleischeintopf mit Birne Weiterlesen »
Mangoldstrudel mit frischem Mangold aus dem Garten und Yufka-Teig aus dem Supermarkt. Sehr intensiv schmeckendes vegetarisches Experiment aus dem Backofen mit einer
Herzoginnen-Kartoffeln sind ist als Röschen dressiertes, gebackenes, feines Kartoffelpüree. Dazu den Kinder-Gemüse-Klassiker Erbsen, Möhren, Mais mit Kohlrabi. Oben drauf geröstete
herzoginnen-Kartoffeln mit Gemüse Weiterlesen »
Flammkuchen mit Kürbis und Birne ist ein sehr aromatischer und würziger, vegetarischer Flammkuchen. Der Aufstrich für den Flammkuchen wird mit
Flammkuchen mit Kürbis und Birne Weiterlesen »
Pasta mit frischem Brokkoli. Schnelles Rezept mit Pasta zum frisch kochen.
Pasta mit Brokkoli – in Fischsauce gedünstet Weiterlesen »
Mangold-Bratlinge mit Quinoa sind vegetarische Bratlinge mit einer sehr ansprechenden Textur und kräftigem Geschmack. Mangold-Quinoa-Bratlinge sind eine gelungene vegetarische Variante
Mangold-Quinoa-Bratlinge mit Korinader-Joghurt Weiterlesen »