Zubereitungsart: kalt gerührt
alle
glutenfrei
vegan
vegetarisch
![Salsa](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2023/05/Salsa-IMG_7990-360x200.jpg)
Salsa - mexikanischer Tomatendip
würzige, leicht scharfe Tomatensoße aus rohen Tomaten
![griechischer Bauernsalat](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/05/griechischer-Bauernsalat-360x200.jpg)
griechischer Bauernsalat
schnelle und würzige Salatzubereitung mit Oliven und Feta.
![Knoblauchcreme à la Aioli](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/03/Knoblauchcreme-a-la-Aioli-360x200.jpg)
Knoblauchcreme à la Aioli
mhm ... sehr lecker. Knoblauchdip für alle Gelegenheiten. Blitzrezept für Aioli mit Schmand und Mayonnaise.
![Flammkuchenteig](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2020/11/Flammkuchenteig-1-scaled-360x200.jpg)
Flammkuchenteig
Teig für Flammkuchen, Tarte flambée. Teig aus Weizenmehl, der innerhalb von kurzer Zeit durch Autolyse verquilt.
![Paprika-Soße mit Ajvar](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/01/ayvar-sauce-360x200.jpg)
Paprika-Soße mit Ajvar
kalte, mediterrane Rahm-Sauce mit Ajvar, als Dip oder Saucenbeilage zu gedünstetem, rohem oder gefülltem Gemüse, Fleisch oder Brot.
![Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2022/02/schnitzelmit-Kartoffelsalat-360x200.jpg)
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
panierte und kross frittierte Kalbschnitzel mit knackigem Kartofelsalat mit Gurken und Äpfeln.
![Rezept ohne Bild](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/11/herdsport-Foto-kommt-noch-360x200.jpg)
Vinaigrette
Klassische Salatsauce, süß, sauer und ein bisschen frech.
![Rezept ohne Bild](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/11/herdsport-Foto-kommt-noch-360x200.jpg)
Erdnusssoße
lecker nussige Erdnusssoße mit frischem Inger und Honig
![Fruchtquark](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/03/Fruchtquark1-360x200.jpg)
Kirschquark
schnelle Quarkzubereitung mit Kirschmamelade und Quark
![Baiser](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2020/10/baiser-360x200.jpeg)
Baiser
Schaumgebäck aus gezuckertem und aufgeschlagenem Eiklar.
![Mojo Rojo](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/12/Mojo-Rojo1-360x200.jpg)
Mojo Rojo
scharfe, kanarische Paprikapaste oder Paprikadip
![Curry-Dip mit Ananas und Gurke](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/12/Curry-Dip-mit-Ananas-und-Gurke1-360x200.jpg)
Curry-Dip mit Ananas und Gurke
fruchtige Curry-Dipsauce mit Ananas und Gurkenstückchen
![](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2022/03/Moehrensalat-mit-Orange1-360x200.jpg)
fruchtig, süßer Möhrensalat mit Orange, Minze und Massala
fruchtiger Möhrensalat mit Orangendressing, frischen Minzblätter, gerösteten Kernen und asiatischen Gewürzen
![Tomatenbutter](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/12/Tomatenbutter1-360x200.jpg)
Tomatenbutter
Butterzubereitung mit intensiven Tomatenaroma, als Brotaufstrich oder Basis für Toasts und Sandwiches.
![Kräuterbutter](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/12/Kraeuterbutter1-360x200.jpg)
Kräuterbutter
milde, würzige Butterzubereitung für Toasts, Cannapes, als Brotaufstrich oder zu Fleisch
![Tapenade](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/12/Tapenade1-360x200.jpg)
Tapenade
sehr würziger Dip oder Brotaufstrich aus Oliven und Sardellen.
![Coleslaw](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2022/01/Coleslaw1-360x200.jpg)
Coleslaw - Krautsalat amerikanisch
amerikanischer Krautsalat mit gehobeltem Weißkohl, Sellerie, Möhre und Paprika in Rahmmayonnaise
![Orangenquark](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/11/Orangenquark1-360x200.jpg)
Orangenquark
schnelle und einfache Quarkzubereitung mit Magerquark und geliertem Orangensaft
![](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/11/Zitronenquark1-360x200.jpg)
Zitronenquark
schnelle und einfache Quarkzubereitung mit Magerquark und Zitronensaft
![gemischter Salat mit Rotkohl und Orange](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/11/gemischter-Salat-mit-Rotkohl-und-Orange1-scaled-360x200.jpg)
bunter Salat mit Orange und Rotkraut
Saisonaler Rohkostsalat mit frischer Orange, Orangendressing und Rotkrautsalat
![](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/03/erdbeerquark-360x200.jpg)
Erdbeerquark
schnelle Quarkzubereitung mit Erdbeermarmelade und Quark
![Tzatziki](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/01/tzatziki-360x200.jpg)
Tzatziki
griechischer Gurken-Joghurt, schnell und einfach herzustellen, lecker zu Brot, Kartoffeln und Gyros
![](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2020/10/IMG_20201011_134342_018-01-scaled-360x200.jpeg)
Mayonnaise
Klassische kalte Grundsauce. Mayonnaise ist eine Emulsion aus Wasser und Öl mit Eigelb, Senf, Essig, Zucker, Salz und weißem Pfeffer. Mayonnaise wird kalt geschlagen und auch nur kalt verwendet.
![Spätzle](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2020/10/IMG_20201012_133119_667-01-scaled-360x200.jpeg)
Spätzle selber machen
![Heringstip](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2020/12/heringstip-mit-gurke-und-apfel-360x200.jpg)
Heringstip
![Orangen-Vinaigrette](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2020/11/orangen-vinaigrette-360x200.jpeg)
Orangen-Vinaigrette
fruchtiges Salatdressing mit Orangensaftreduktion und Thymin.
![Feldsalat mit Orangen und gebackenem Feta](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2020/11/feldsalat-mit-orangen-und-gebackenem-feta-360x200.jpeg)
Feldsalat mit Orangen, gebackenem Feta und geröstetem Knoblauchbrot
fruchtiger Wintersalat mit Orangestücken, einer fruchtigen Vinaigrette, herzhaft gebackenem Feta, Walnüssen und Knoblauchbrot.
![Flammkuchenteig](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2020/12/flammkuchenteig-360x200.jpg)
Aufstrich für Flammkuchen mit Gorgonzola
Abgeschmeckte Creme, mit Gorgonzola angereichert, zum bestreichen des dünnen Teiges für einen Flammkuchen.
![Pasta mit Sardinen und Rucola](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2020/11/pasta-mit-sardinen-und-rucola-360x200.jpeg)
Pasta mit Sardinen und Rucola
Pasta mit Sardinen, ein schnelles Pastarezept mit unheimlich viel Aroma.
![Pesto rosso mit Pinienkernen und Tomatenmark](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2020/11/pesto-rosso-mit-pinienkernen-und-tomatenmark-360x200.jpeg)
Pesto Rosso mit Pinienkernen und Tomatenmark
Pesto rosso – der kleine Bruder von Pesto alla Genovese. Nussig, herzhaft, tomatig im Geschmack … und vor allem viel zu selten gegessen. Genau wie das grüne Pesto kannst du das rote Pesto mega einfach selber machen.
cook, eat, repeat - herdsport.de, ein Kochblog mit Rezepten aus der Herdumlaufbahn. Rezepte und Kochanleitungen Alltagsküche in gehobener Restaurantqualität.
zeige mehr Rezepte
Salat Auflauf zugerichtet Hauptgericht Toast Fingerfood Beilage Resteverwertung glutenfrei deftig gutvorzubereiten Pfannengericht Dessert preiswertkochen Sandwich abwechslungsreicheStruktur Pasta Dips Alltagsrezepte gebraten Hausmannskost Snack kaltgerührt gebacken vegetarisch mealprep ausdemGarten aromatisch Abendbrot Frühstück leckereRezepte Restaurant Party àpart schnellesRezept würzig Kinderessen foodporn Bistroküche cremig Zwischenmahlzeit gekocht Mittagessen herzhaft Tellergericht vegan Fastfood kalteKüche Grill&BBQ Hauptkomponente Buffet Eintopf Sauce süß fruchtig überbacken Kontaktgrill kalteSaucen schnelleZubereitung fein