Zubereitungsart: kalt gerührt
-
Salsa – mexikanischer Tomatendip
würzige, leicht scharfe Tomatensoße aus rohen Tomaten
-
Knoblauchcreme à la Aioli
mhm … sehr lecker. Knoblauchdip für alle Gelegenheiten. Blitzrezept für Aioli mit Schmand und Mayonnaise.
-
Flammkuchenteig
Teig für Flammkuchen, Tarte flambée. Teig aus Weizenmehl, der innerhalb von kurzer Zeit durch Autolyse verquilt.
-
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
panierte und kross frittierte Kalbschnitzel mit knackigem Kartofelsalat mit Gurken und Äpfeln.
-
Vinaigrette
Klassische Salatsauce, süß, sauer und ein bisschen frech.
-
Erdnusssoße
lecker nussige Erdnusssoße mit frischem Inger und Honig
-
Kirschquark
schnelle Quarkzubereitung mit Kirschmamelade und Quark
-
Baiser
Schaumgebäck aus gezuckertem und aufgeschlagenem Eiklar.
-
Mojo Rojo
scharfe, kanarische Paprikapaste oder Paprikadip
-
Curry-Dip mit Ananas und Gurke
fruchtige Curry-Dipsauce mit Ananas und Gurkenstückchen
-
fruchtig, süßer Möhrensalat mit Orange, Minze und Massala
fruchtiger Möhrensalat mit Orangendressing, frischen Minzblätter, gerösteten Kernen und asiatischen Gewürzen
-
Tomatenbutter
Butterzubereitung mit intensiven Tomatenaroma, als Brotaufstrich oder Basis für Toasts und Sandwiches.
-
Kräuterbutter
milde, würzige Butterzubereitung für Toasts, Cannapes, als Brotaufstrich oder zu Fleisch
-
Tapenade
sehr würziger Dip oder Brotaufstrich aus Oliven und Sardellen.
-
Coleslaw – Krautsalat amerikanisch
amerikanischer Krautsalat mit gehobeltem Weißkohl, Sellerie, Möhre und Paprika in Rahmmayonnaise
-
Orangenquark
schnelle und einfache Quarkzubereitung mit Magerquark und geliertem Orangensaft
-
Zitronenquark
schnelle und einfache Quarkzubereitung mit Magerquark und Zitronensaft
-
bunter Salat mit Orange und Rotkraut
Saisonaler Rohkostsalat mit frischer Orange, Orangendressing und Rotkrautsalat
-
Erdbeerquark
schnelle Quarkzubereitung mit Erdbeermarmelade und Quark
-
Tzatziki
griechischer Gurken-Joghurt, schnell und einfach herzustellen, lecker zu Brot, Kartoffeln und Gyros
-
Mayonnaise
Klassische kalte Grundsauce. Mayonnaise ist eine Emulsion aus Wasser und Öl mit Eigelb, Senf, Essig, Zucker, Salz und weißem Pfeffer. Mayonnaise wird kalt geschlagen und auch nur kalt verwendet.
-
Spätzle selber machen