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Pasta mit Sardinen und Rucola

Pasta mit Sardinen und Rucola

Pasta mit Sardinen, Rucola und kross gerösteten Croûtons. Ein repariertes Rezept von Gordon Ramsey. Wirklich ganz großes Kino der ganz einfachen Pastaküche. Frisch gekocht zu Hause für ’ne kleine Mark – Essen wie im Restaurant.

Pasta mit Sardinen selber kochen

Pasta mit Sardinen und Rucola ist mega einfach selber zu kochen. Alle Zutaten für die Nudeln mit Sardinen kannst du in jedem Supermarkt kaufen. Zum kochen bereitest du dir alle Zutaten vor und bastelst sie dann nur noch der Reihe nach in den Kochtopf. Wie du das machst erkläre ich dir weiter unten im Rezept.

Gordon Ramsey und die Pasta mit Sardinen

Gestolpert bin ich über das Rezept bei diesem Gordon Ramsey Format- „ultimate cooking“. Das Rezept von Gordon Ramsey hab ich dir hier verlinkt. Gordon Ramsey bereitet Pasta mit Sardinen mit Spaghetti, Semmelbröseln und Oregano.

Spaghetti mit Sardinen

… haben wir probiert. Das sieht ganz hübsch aus … aber unter dem Strich ist es mit Kindern unkomfortabel zu essen. Wir verwenden daher meist eine kurze Pastaform wie Penne oder Stortelli – diese Korkenziehernudeln.

Semmelbrösel oder Croûtons zur Pasta mit Sardinen?

Semmelbrösel in Öl geröstet – so macht das der Sternekoch und die Sizilianer beim typisch sizilianischen „Pasta con le Sarde“ auch. Hey unter uns ich will auch noch mal in meine Hosen reinpassen. In Öl geröstete Semmelbrösel brauchen eine halbe Badewanne voll Öl zum rösten – das muss echt nicht sein. Mit Croûtons, die unter diätetischen Aspekten auch auf keinen Fall auf der whitelist stehen, sparst du Fett beim braten. Außerdem bekommst viel mehr Crunch mit den Croûtons. (… und wir haben es probiert … das ist das was du willst! … auch wenn du eigentlich keine Ahnung hast was du willst) Durch die große krosse Oberfläche der gerösteten Brotwürfel bekommen deine Nudeln mit Sardinen eine ganz andere Textur und es kracht beim Essen im Mund!

Oregano oder Thymian?

Pasta mit Sardinen kannst du mit beidem machen! Mit Oregano macht Gordon Ramsey die Nummer – das ist krass lecker! Dann hab ich letztens so im Tran mit der Schere im Garten gar nicht drüber nachgedacht was ich da will und Thymian mit reingebracht. Und? War krass lecker! Egal wofür du dich entscheidest – mit frischen Kräutern schmecken die Nudeln mit Sardinen besser.

Pasta mit Sardinen und Rucola

Rezept Pasta mit Sardinen und Rucola

Pasta mit Sardinen, ein schnelles Pastarezept mit unheimlich viel Aroma.
Land & Region italienisch
Essenszeit Mittagessen

Zutaten für Pasta mit Sardinen und Rucola

Portionen: 4 Personen

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Pasta mit Sardinen und Rucola
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Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

gut zu schaffen

Kochanleitung

Vorbereitung

  • Aus den Toastbrot feine Würfel schneiden.
    Toastwürfel in der Pfanne ohne Fett unter häufigem schwenken trocknen.
    Toastwürfel aus der Pfanne nehmen.
    Öl in die Pfanne geben.
    Die Hälfte der Chiliflocken zugeben und zwei angedrückte Zehen Knoblauch mit Schale.
    Knoblauch im heißen Öl braten bis er anfängt braun zu werden … dann aus der Pfanne nehmen.
    Brotwürfel wieder in die Pfanne geben und unter fortwährendem Schwenken goldbraun ausbacken.
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Mit Salz und Thymian würzen.
  • Öl aus den Sardinendosen abschütten und auffangen.
    Je nach Hersteller die Fische mit Hilfe von zwei Gabeln auseinander klappen und die Mittelgeräte entfernen.
    Fischfilets in etwa 3 cm große Stücke zupfen.
  • Rucola in Salzwasser schimmend waschen und verlesen.
    Rucola abtropfen lassen und trocken schleudern.
    Bei großen Trieben den Rucola 2-3 mal durchschneiden.
  • 2 Zehen Knoblauch pellen und hacken oder noch besser reiben.

Zubereitung

  • Pasta in Salzwasser etwa halb gar kochen.
    Verwende möglichst wenig Wasser. Für 300g Pasta kurzer Bauform benötigst du etwa 1000 – 1300ml Wasser.
  • Parallel zum Nudeln kochen eine Bratpfanne bei moderater Temperatur erhitzen.
    Das Öl aus der Sardinendose in die Pfanne geben.
    Chili und Knoblauch zugeben und bevor der Knoblauch Farbe nimmt mit Sardellensauce ablöschen.
    Mit Pastawasser auffüllen und Pfanne auf höchste Stufe stellen. Ggf. Deckel aufsetzen.
  • Nimm mit einer Schaumkelle die Nudeln aus dem Kochwasser und setze sie in die heiße Bratpfanne.
    Gib soviel von dem Kochwasser dazu das die Nudeln nicht ganz bedeckt sind.
    Koche die Pasta nun mit anfangs geschlossenem Deckel unter häufigerem schwenken oder umrühren der Nudeln al dente.
    Wenn die Pasta fertig gekocht ist sollten die Nudeln in einer sehr geringen Menge Flüssigkeit schwimmen.
  • Verteile deine zerteilten Ölsardinenfilets auf die Pasta in der Pfanne.
    Unterheben kannst du sie zusammen mit dem Rucola.
    Je weniger du in der Pfanne rührst desto besser sieht dein Gericht später aus!
  • Lege den ggf. geschnittenen Rucola ebenfalls auf die Pasta und hebe ihn evtl sogar mit 2 Pfannenwendern unter die Pasta.
  • Zitronensaft zugeben.
    Thymian zugeben.
    Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Brotwürfel Kannst du mit dem Rucola zusammen unter die Pasta heben … das wird allerdings dann Matschepampe.
    So richtig alles rausgeholt hast du aus dem Gericht wenn du die Croûtons apart reichst oder frisch beim Servieren über die Pasta gibst.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

Hier im Rezept hab ich die  Zubereitung mit Brotwürfeln beschrieben. Auch sehr lecker ist das Gericht mit gerösteten Semmelbröseln statt Brotwürfeln.
Land & Region: italienisch
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Bistroküche, Restaurant
Rezepttyp: Pasta
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: gebraten, kalt gerührt
Ernährungsform: pesketarisch
Zutatenindex: Fisch & Co, Gemüse, Nudeln
Geschmacksrichtung: herzhaft, kräftig
Mundgefühl: knackig

Kochgeschirr

28er Schmorpfanne
Pfannenlöffel
Schale
Schneidebrett
Salatschleuder
Kochmesser
Teller
Gabel
Schaumkelle
Suppenkelle
Kochtopf

Nährwertangaben

Portion: 200g | Kalorien: 344kcal (17%) | Kohlenhydrate: 36g (12%) | Eiweiß: 16g (32%) | Fett: 13g (20%) | gesättigte Fettsäuren: 3.5g (22%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7.6g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 4.2g | Cholesterin: 7mg (2%) | Natrium: 890mg (39%) | Kalium: 389mg (11%) | Ballaststoffe: 13.5g (56%) | Vitamin A: 593IU (12%) | Vitamin C: 16mg (19%) | Calcium: 116mg (12%) | Eisen: 15.8mg (88%)
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4 Kommentare

  1. 4 Sterne
    Das ist doch von Gordon Ramsey! Aber warum röstes du das Brot nicht in der Pfanne im Öl von den Sardinen, das macht der Chef doch auch?

    1. Liebe Insa,
      vielen Dank für deinen Kommentar.
      Du hast recht, das ist beim Ramsey abgekupfert.
      Ich mache seit einiger Zeit immer Croûtons statt gerösteten Brotkrümeln, einfach weils geiler cruncht.
      Gruß Marcel

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