Vinaigrette, die Salatsoße aller Salatsoßen. Vinaigrette macht man natürlich mit Olivenöl, leckerem Essig, Senf und Honig. Abgeschmeckt wird sie Soße mit Salz und Pfeffer.
Rezeptkarte: Vinaigrette
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
#buffet #einfachesrezept #foodblogger #foodlover #gesundessen #grundrezept #herdsport #hobbykoch #homemade #Salat #sauce #schnellerezepte
einfache Vinaigrette ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für einfache Vinaigrette wird noch gearbeitet.
Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste.
Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen.
Daher wird hier das Rezept für einfache Vinaigrette angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.
Zutaten für Vinaigrette
- 40 ml Aceto di Balsamico bianco
- 160 ml Olivenöl
- 1 TL Dijonsenf
- 1,5 TL Honig
- 4 g Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Anleitungen
- Alle Zutaten in ein Rührbehältnis füllen.
- Pürierstab auf den Boden setzen und einschalten.
- Pürierstab ganz langsam leicht anheben oder schräg in Gefäß halten, so das sich das Olivenöl langsam mit dem Essig zu einer Emulsion verquirlt wird.
- Vinaigrette ggf. mit Salz und Pfeffer und ggf. etwas Essig abschmecken