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einfache Vinaigrette

Vinaigrette, die Salatsoße aller Salatsoßen. Vinaigrette macht man natürlich mit Olivenöl, leckerem Essig, Senf und Honig. Abgeschmeckt wird sie Soße mit Salz und Pfeffer.

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Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Vinaigrette
Zubereitung

sehr einfach
Geschmack: sauer, süß, würzig
Klassische Salatsauce, süß, sauer und ein bisschen frech.

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Gewürze
Zubereitungszeit 5 Minuten
servieren: Buffet,Tellergericht
5 von 2 Bewertungen
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einfache Vinaigrette ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für einfache Vinaigrette wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für einfache Vinaigrette angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Rezept Vinaigrette

Klassische Salatsauce, süß, sauer und ein bisschen frech.
Zubereitung: 5 Minuten

sehr einfach
Land & Region: französisch
Küchenstil: Bistroküche, Party
Rezepttyp: Dips, kalte Saucen
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: kalt gerührt
Ernährungsform: Vegan, vegetarisch
Zutatenindex: Gewürze
Geschmacksrichtung: sauer, süß, würzig
Portionen: 230 ml

Zutaten für Vinaigrette

Anleitungen

  • Alle Zutaten in ein Rührbehältnis füllen.
  • Pürierstab auf den Boden setzen und einschalten.
  • Pürierstab ganz langsam leicht anheben oder schräg in Gefäß halten, so das sich das Olivenöl langsam mit dem Essig zu einer Emulsion verquirlt wird.
  • Vinaigrette ggf. mit Salz und Pfeffer und ggf. etwas Essig abschmecken

Anmerkungen zum Rezept

Vinaigrette rührt man klassisch mit dem Schneebesen in einer Schüssel. Das geht sehr gut und gibt ein atemberaubendes Emulsionsergebnis! Ich bin ein tendenziell fauler Mensch, daher verwende ich den Pürierstab für die Herstellung von Vinaigrette. Das geht nicht nur etwas schneller, man erhält auch eine noch etwas geilere Emulsion. Was ich hier die ganze Zeit von Emulsion laber? Die Salatsauce ist nicht mehr flüssig, sondern wird dickflüssig, cremig und haftet an dem Salat an … wenn du keine Ahnung hast, was ich meine, kann ich dir sagen, dass es das ist, was du willst!
Ein anderer Vorteil an der Herstellung von Vinaigrette mit dem Pürierstab ist, dass du neben dem Pürierstab nur Kochgeschirr genutzt hast, das sich in der Spülmaschine reinigen lässt. …..[ja, Schneebesen und Schüssel passen da auch rein …. und ja, die Spülmaschine ist dann halb voll – is‘ so!]

Nährwertangaben

Kalorien: 6.34kcal | Kohlenhydrate: 0.04g | Eiweiß: 0.01g | Fett: 0.7g (1%) | gesättigte Fettsäuren: 0.1g (1%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.07g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.51g | Natrium: 6.85mg | Kalium: 0.31mg | Ballaststoffe: 0.01g | Zucker: 0.03g | Vitamin A: 0.04IU | Vitamin C: 0.01mg | Calcium: 0.09mg | Eisen: 0.01mg
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