Zum Inhalt springen
herdsport.de » Rezepte » vegane Rezepte

40 teilweise sehr ausgefallene vegane Rezepte

Möhreneintopf

Möhreneintopf

    schneller, herzhafter Eintopf mit geschmortem Wurzelgemüse und Möhren

    Rezept ohne Bild

    Vinaigrette

      Klassische Salatsauce, süß, sauer und ein bisschen frech.

      Rezept ohne Bild

      Erdnusssoße

        lecker nussige Erdnusssoße mit frischem Inger und Honig

        Fenchel - Antipasti

        Fenchel-Antipasti

          kurz geschmorter Fenchel, sauer eingelegt mit Sternanis, serviert mit Salz und schwarzem Pfeffer

          Zucchini - Antipasti

          Zucchini-Antipasti

            kurz geschmorte Zucchini, sauer eingelegtmit Thymian, serviert mit Salz und schwarzem Pfeffer

            Djuvec-Reis

            Djuvec-Reis

              Würzige Reisbeilage. Tomaten-Paprikareis mit Gemüse.

              Rezept ohne Bild

              Mojo

                scharfe, kanarische Paprikapaste oder Paprikadip

                Kartoffelrösti

                Kartoffelrösti

                  geriebene, in Fett gebratene Kartoffeln. Wahlweise aus frischen oder aus am Vortag nicht ganz durchgegarten Kartoffeln.

                  Kürbiscurry

                  Kürbiscurry

                    Ein Experiment mit Kürbis und Gemüse in einer stärkegebundenen, wasserbasierten Soße

                    Salzkartoffeln

                    Salzkartoffeln

                      klassiche Beilage der deutschen Küche, in Salzwasser gegarte Kartoffeln

                      Ofenkartoffeln

                      Ofenkartoffeln

                        geschälte, rohe, gebackene Kartoffeln. Die einfachste und schnellste Art für eine Kartoffelbeilage.

                        Gemüseteller

                          Gemüse als Rohkostbeilage zu kalten Abendessen, zum Dippen in Backofenkäse oder Würzsaucen

                          Sauerkraut

                          Sauerkraut

                            Sauerkraut, die deftige Beilage zu Fleisch, Fisch oder einfach nur zu Kartoffeln. einfach zu machen, immer lecker.

                            Zwiebelconfit

                            Zwiebelconfit mit Thymian

                              Zwiebelnconfit, eine Art würzige Marmelda die du kalt oder warm als Würzpaste verwenden kannst. Sie passt zu vielen Sorten Fleisch, ist lecker auf dem Burgern oder schmeckt als Brotaufstrich.

                              Lauch/Poree – Antipasti

                                gedünsteter oder gebratener Lauch mit Essig gelöscht und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mariniert.