Lauch/Poree – Antipasti
Lauch-Antipast – gedünsteter oder gebratener Lauch, mit Essig gelöscht und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mariniert. Überraschende, einfache und günstige Antipastivariane zum Selbermachen.
Der Lauch wird geputzt und zugerichtet und anschließend vorzugsweise in einem Dünsteinsatz gegart. Da Lauch eine wirklich zarte Pflanze ist, wird er nur ganz, ganz kurz gedämpft. Der gegarte Lauch wird mit einer einfachen Essig-Öl-Marinade übergossen. Die Zugabe von Knoblauch intensiviert den Geschmack. Wer keinen Knoblauch mag, kann den auch gut weglassen.
Zutaten für Lauch/Poree – Antipasti
- 320 g Lauch
- ½ Zehe Knoblauch
- 4 EL Aceto di Balsamico bianco
- 1 TL Zitronensaft
- 3 g Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 8 EL Olivenöl
Rezept kochen und einkaufen
Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.
Zubereitung und Kochanleitung
Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Kochanleitung
Marinade für Antipasti zubereiten
- Knoblauch fein reiben.½ Zehe Knoblauch
- Aus Essig, Zitronensaft, Öl und Knoblauch eine Marinade bereiten und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.4 EL Aceto di Balsamico bianco, 1 TL Zitronensaft, 3 g Salz, weißer Pfeffer, 8 EL Olivenöl, Muskat
- Säure ggf. mit etwas Honig oder Zucker steuern.
Lauch zubereiten
- Lauch putzen, waschen und in etwa 0,5 cm dicke Rädchen schneiden.
- Lauch in einem Dünsteinsatz im Topf ganz kurz dämpfen.320 g Lauch
- Den gedämpften Lauch in einem geeigneten Gefäß mit der Marinade übergießen und 3 Stunden ziehen lassen.
- Die fertige Antipaste verschlossen im Kühlschrank lagern.
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
DAS soll ein Rezept sein?? Das ist ja NICHTS an Mengen angegeben. für einen Anfänger ungeeignet.
Liebe Angelika,
vielen Dank für den Hinweis!
Ich habe dem Rezept Mengen und eine Zubereitungsanleitung zugefügt.
Ich hoffe, das hilft. Sollte es weitere Fragen geben, dann einfach noch einmal melden.
Viele Grüße Marcel