Lauch/Poree – Antipasti

Lauch-Antipast – gedünsteter oder gebratener Lauch, mit Essig gelöscht und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mariniert. Überraschende, einfache und günstige Antipastivariane zum Selbermachen.

Der Lauch wird geputzt und zugerichtet und anschließend vorzugsweise in einem Dünsteinsatz gegart. Da Lauch eine wirklich zarte Pflanze ist, wird er nur ganz, ganz kurz gedämpft. Der gegarte Lauch wird mit einer einfachen Essig-Öl-Marinade übergossen. Die Zugabe von Knoblauch intensiviert den Geschmack. Wer keinen Knoblauch mag, kann den auch gut weglassen.

Lauch/Poree – Antipasti

gedünsteter oder gebratener Lauch mit Essig gelöscht und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mariniert.
4,67 von 9 Bewertungen
Land & Region: italienisch
Essenszeit: Abendbrot
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Anleitungen

Marinade für Antipasti zubereiten

  • Knoblauch fein reiben.
    ½ Zehe Knoblauch
  • Aus Essig, Zitronensaft, Öl und Knoblauch eine Marinade bereiten und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
    4 EL Aceto di Balsamico bianco, 1 TL Zitronensaft, 3 g Salz, weißer Pfeffer, 8 EL Olivenöl, Muskat
  • Säure ggf. mit etwas Honig oder Zucker steuern.

Lauch zubereiten

  • Lauch putzen, waschen und in etwa 0,5 cm dicke Rädchen schneiden.
  • Lauch in einem Dünsteinsatz im Topf ganz kurz dämpfen.
    320 g Lauch
  • Den gedämpften Lauch in einem geeigneten Gefäß mit der Marinade übergießen und 3 Stunden ziehen lassen.
  • Die fertige Antipaste verschlossen im Kühlschrank lagern.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 58,56kcal | Kohlenhydrate: 11,56g | Eiweiß: 1,22g | Fett: 1,24g | gesättigte Fettsäuren: 0,17g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,24g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,73g | Natrium: 209,96mg | Kalium: 145,51mg | Ballaststoffe: 1,47g | Zucker: 3,2g | Vitamin A: 1333,67IU | Vitamin C: 9,79mg | Vitamin E: 0,88mg | Calcium: 47,95mg | Eisen: 1,7mg

Themen in diesem Rezept

zutatenindex Essig, Gemüse
Land & Region italienisch
Essenszeit Abendbrot
Rezepttyp Antipasti
Servierart à part, Buffet
Zubereitungsart gedünstet
Geschmacksrichtung fein, sauer
Mundgefühl elastisch, zart
Marcel

Ich bin Marcel, Rezeptautor und Foodblogger seit 2012. In meiner Freizeit arbeite ich als Küchenschabe in einem Restaurant in Münster. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das auch tatsächlich nicht nur beruflich, sondern auch zu Hause, jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

2 Kommentare zu „Lauch/Poree – Antipasti“

    1. Liebe Angelika,
      vielen Dank für den Hinweis!

      Ich habe dem Rezept Mengen und eine Zubereitungsanleitung zugefügt.
      Ich hoffe, das hilft. Sollte es weitere Fragen geben, dann einfach noch einmal melden.

      Viele Grüße Marcel

4,67 from 9 votes (9 ratings without comment)

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