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Lauch/Poree – Antipasti

Lauch-Antipast – gedünsteter oder gebratener Lauch, mit Essig gelöscht und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mariniert. Überraschende, einfache und günstige Antipastivariane zum Selbermachen.

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Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Lauch/Poree - Antipasti
Zubereitung

sehr einfach
Geschmack: fein, sauer
Mundgefühl: elastisch,zart
gedünsteter oder gebratener Lauch mit Essig gelöscht und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mariniert.

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Essig,Gemüse
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
servieren: à part,Buffet
4,6 von 7 Bewertungen
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Der Lauch wird geputzt und zugerichtet und anschließend vorzugsweise in einem Dünsteinsatz gegart. Da Lauch eine wirklich zarte Pflanze ist, wird er nur ganz, ganz kurz gedämpft. Der gegarte Lauch wird mit einer einfachen Essig-Öl-Marinade übergossen. Die Zugabe von Knoblauch intensiviert den Geschmack. Wer keinen Knoblauch mag, kann den auch gut weglassen.

Rezept Lauch/Poree – Antipasti

gedünsteter oder gebratener Lauch mit Essig gelöscht und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mariniert.
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten

sehr einfach
Land & Region: italienisch
Essenszeit: Abendbrot
Rezepttyp: Antipasti
Servierart: à part, Buffet
Zubereitungsart: gedünstet
Zutatenindex: Essig, Gemüse
Geschmacksrichtung: fein, sauer
Mundgefühl: elastisch, zart
Portionen: 4 Personen

Zutaten für Lauch/Poree – Antipasti

Anleitungen

Marinade für Antipasti zubereiten

  • Knoblauch fein reiben.
    ½ Zehe Knoblauch
  • Aus Essig, Zitronensaft, Öl und Knoblauch eine Marinade bereiten und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
    4 EL Aceto di Balsamico bianco, 1 TL Zitronensaft, 3 g Salz, weißer Pfeffer, 8 EL Olivenöl, Muskat
  • Säure ggf. mit etwas Honig oder Zucker steuern.

Lauch zubereiten

  • Lauch putzen, waschen und in etwa 0,5 cm dicke Rädchen schneiden.
  • Lauch in einem Dünsteinsatz im Topf ganz kurz dämpfen.
    320 g Lauch
  • Den gedämpften Lauch in einem geeigneten Gefäß mit der Marinade übergießen und 3 Stunden ziehen lassen.
  • Die fertige Antipaste verschlossen im Kühlschrank lagern.

Nährwertangaben

Kalorien: 58.56kcal (3%) | Kohlenhydrate: 11.56g (4%) | Eiweiß: 1.22g (2%) | Fett: 1.24g (2%) | gesättigte Fettsäuren: 0.17g (1%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.24g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.73g | Natrium: 209.96mg (9%) | Kalium: 145.51mg (4%) | Ballaststoffe: 1.47g (6%) | Zucker: 3.2g (4%) | Vitamin A: 1333.67IU (27%) | Vitamin C: 9.79mg (12%) | Vitamin E: 0.88mg (6%) | Calcium: 47.95mg (5%) | Eisen: 1.7mg (9%)
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2 Kommentare

    1. Liebe Angelika,
      vielen Dank für den Hinweis!

      Ich habe dem Rezept Mengen und eine Zubereitungsanleitung zugefügt.
      Ich hoffe, das hilft. Sollte es weitere Fragen geben, dann einfach noch einmal melden.

      Viele Grüße Marcel

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