glutenfrei
Eine glutenfreie Ernährung schließt alle Arten von Getreide, in denen Prolaminproteine vorkommen, wie Weizen (und alle seine Arten und Hybriden wie Dinkel, Kamut und Triticale) sowie in Gerste, Roggen und Hafer aus.
Gluten kann sowohl Erkrankungen der Verdauungsorgane, als auch systemische Erkrankungen bei Menschen mit
glutenbedingten Störungen verursachen. Bei betroffenen Menschen hat sich die glutenfreie Ernährung als wirksame Behandlung erwiesen.
-
Bunter Schmorkohl
mit Knoblauch und Zwiebeln geschmorter Rot-und Weißkohl
-
Knoblauchcreme à la Aioli
mhm … sehr lecker. Knoblauchdip für alle Gelegenheiten. Blitzrezept für Aioli mit Schmand und Mayonnaise.
-
Kräuterquark
Quarkzubereitung zu Kartoffeln oder als Brotaufstrich. Schnell gemacht, schnell aufgegessen … daran erkennst du einen guten Quark.
-
Kirschquark
schnelle Quarkzubereitung mit Kirschmamelade und Quark
-
Kartoffelpüree – klassisch
einfaches, kassiches Kartoffelpüree mit Milch und Butter, abgeschmeckt mit Salz und Muskat
-
Bokkoli mit Sardellenbutter
Brokkoli als Beilage mit würziger Sardellenbutter
-
Fischfond
-
Pilzomelett mit Pfifferlingen
-
würzig aromatische Kürbis-Orangen-Suppe
Klassiche, raffinierte Kürbissuppenzubereitung mit Orangensaft und Kokosmilch
-
Blaubeerquark
schnelle und einfache Quarkzubereitung mit tiefgekühlten Blaubeeren, Quark und Joghurt
-
Caprese – Tomate mit Mozzarella
-
Tomaten-Sahne-Sauce
mit Stärke gebundene Tomatensauce mit Sahne und Kräutern
-
Maiskolben
Maiskolben am Stück, gedünstet oder gegrillt mit geschmolzener Butter und Salz
-
bunter Salat mit Orange und Rotkraut
Saisonaler Rohkostsalat mit frischer Orange, Orangendressing und Rotkrautsalat
-
Salzkartoffeln
klassiche Beilage der deutschen Küche, in Salzwasser gegarte Kartoffeln
-
spanische Tortilla mit Gemüse und Oliven
Schnelles und einfaches Pfannengericht. Rezept für Omelett a la espanol. Eierstockspeise mit Gemüse, Kartoffeln, Sardellen und Oliven.
-
Mangomilch
Milchshake ohne Zuckerzusatz, mit Tiefkühlmango schnell und einfach mit dem Pürierstab zuzubereiten.