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herdsport.de » Rezepte » à part

24 teilweise sehr ausgefallene à part Rezepte

Soße in der Sauciere á part serviert

Der Begriff á part kommt aus dem französischen und heißt so viel wie „eigen“, „extra“ oder „gesondert“. Im gastronomischen Kontext umschreibt á part eine gesonderte Darreichungsform für Teile eines Gerichtes.
Speisen, Beilagen oder Soßen werden á part auf separaten Geschirrteilen serviert, vorgelegt oder auf dem Buffet angeboten.

Rezept ohne Bild

Erdnusssoße

    lecker nussige Erdnusssoße mit frischem Inger und Honig

    Sauce Béarnaise

    Sauce béarnaise

      Buttersauce Bearner Art mit Estragon. Einfache Zubereitung mit dem Pürierstab im Wasserbad aufgeschlagen.

      Fruchtquark

      Kirschquark

        schnelle Quarkzubereitung mit Kirschmamelade und Quark

        Rezept ohne Bild

        Mojo

          scharfe, kanarische Paprikapaste oder Paprikadip

          Tomatenbutter

          Tomatenbutter

            Butterzubereitung mit intensiven Tomatenaroma, als Brotaufstrich oder Basis für Toasts und Sandwiches.

            Kräuterbutter

            Kräuterbutter

              milde, würzige Butterzubereitung für Toasts, Cannapes, als Brotaufstrich oder zu Fleisch

              Tapenade

              Tapenade

                sehr würziger Dip oder Brotaufstrich aus Oliven und Sardellen.

                Ofenkäse

                Ofenkäse

                  Das heiße Käsedingen. Sekunden im Mund Jahre auf den Hüften

                  bunter Salat mit Champignons

                  gemischter Salat

                    gemischter Salat als Beilagensalat oder Alleinunterhalter auf dem Teller

                    Zwiebelconfit

                    Zwiebelconfit mit Thymian

                      Zwiebelnconfit, eine Art würzige Marmelda die du kalt oder warm als Würzpaste verwenden kannst. Sie passt zu vielen Sorten Fleisch, ist lecker auf dem Burgern oder schmeckt als Brotaufstrich.

                      Lauch/Poree – Antipasti

                        gedünsteter oder gebratener Lauch mit Essig gelöscht und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mariniert.

                        Rucola mit Kirschtomaten

                          sehr einfacher und sehr ausdrucksstarker Salat als Beilage oder Salatgang mit Rucola, Tomaten und Parmesan mit Balsamico und Olivenöl

                          Tzatziki

                          Tzatziki

                            griechischer Gurken-Joghurt, schnell und einfach herzustellen, lecker zu Brot, Kartoffeln und Gyros

                            Mayonnaise

                              Klassische kalte Grundsauce. Mayonnaise ist eine Emulsion aus Wasser und Öl mit Eigelb, Senf, Essig, Zucker, Salz und weißem Pfeffer. Mayonnaise wird kalt geschlagen und auch nur kalt verwendet.

                              Pesto alla Genovese

                              Pesto alla Genovese

                                Klassisches Pestorezept mit Basilikum, Pinienkernen und italienischem Hartkäse. Sehr einfaches Rezept … mit dem Pürierstab in 5 Minuten herzustellen.