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à part

Soße in der Sauciere á part serviert

Der Begriff á part kommt aus dem französischen und heißt so viel wie „eigen“, „extra“ oder „gesondert“. Im gastronomischen Kontext umschreibt á part eine gesonderte Darreichungsform für Teile eines Gerichtes.
Speisen, Beilagen oder Soßen werden á part auf separaten Geschirrteilen serviert, vorgelegt oder auf dem Buffet angeboten.


Rezept ohne Bild

Erdnusssoße

    lecker nussige Erdnusssoße mit frischem Inger und Honig

    Sauce Béarnaise

    Sauce béarnaise

      Buttersauce Bearner Art mit Estragon. Einfache Zubereitung mit dem Pürierstab im Wasserbad aufgeschlagen.

      Rezept ohne Bild

      Mojo

        scharfe, kanarische Paprikapaste oder Paprikadip

        Tomatenbutter

        Tomatenbutter

          Butterzubereitung mit intensiven Tomatenaroma, als Brotaufstrich oder Basis für Toasts und Sandwiches.

          Kräuterbutter

          Kräuterbutter

            milde, würzige Butterzubereitung für Toasts, Cannapes, als Brotaufstrich oder zu Fleisch

            Tapenade

            Tapenade

              sehr würziger Dip oder Brotaufstrich aus Oliven und Sardellen.

              Zwiebelconfit

              Zwiebelconfit mit Thymian

                Zwiebelnconfit, eine Art würzige Marmelda die du kalt oder warm als Würzpaste verwenden kannst. Sie passt zu vielen Sorten Fleisch, ist lecker auf dem Burgern oder schmeckt als Brotaufstrich.

                Tzatziki

                Tzatziki

                  griechischer Gurken-Joghurt, schnell und einfach herzustellen, lecker zu Brot, Kartoffeln und Gyros

                  Pesto alla Genovese

                  Pesto alla Genovese

                    Klassisches Pestorezept mit Basilikum, Pinienkernen und italienischem Hartkäse. Sehr einfaches Rezept … mit dem Pürierstab in 5 Minuten herzustellen.