Servierart: à part
Der Begriff á part kommt aus dem französischen und heißt so viel wie „eigen“, „extra“ oder „gesondert“. Im gastronomischen Kontext umschreibt á part eine gesonderte Darreichungsform für Teile eines Gerichtes.
Speisen, Beilagen oder Soßen werden á part auf separaten Geschirrteilen serviert, vorgelegt oder auf dem Buffet angeboten.
alle
glutenfrei
vegan
vegetarisch

Salsa - mexikanischer Tomatendip
würzige, leicht scharfe Tomatensoße aus rohen Tomaten

griechischer Bauernsalat
schnelle und würzige Salatzubereitung mit Oliven und Feta.

Knoblauchcreme à la Aioli
mhm ... sehr lecker. Knoblauchdip für alle Gelegenheiten. Blitzrezept für Aioli mit Schmand und Mayonnaise.

vegane Wurst - braun
schnittfester, veganer Aufschnitt, ausgewogen würzig und herzhaft im Geschmack.

dunkler Gemüsefond
vegetarische "Bratensoße", Grundrezept für 500 ml dunklen Fond.

Erdnusssoße
lecker nussige Erdnusssoße mit frischem Inger und Honig

asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas
fruchtige, dezent scharfe, asiatische süß-saure Soße auf Tomaten und Paprikabasis mit Fruchtstückchen

Sauce béarnaise
Buttersauce Bearner Art mit Estragon. Einfache Zubereitung mit dem Pürierstab im Wasserbad aufgeschlagen.

Kirschquark
schnelle Quarkzubereitung mit Kirschmamelade und Quark

Mojo Rojo
scharfe, kanarische Paprikapaste oder Paprikadip

fruchtig, süßer Möhrensalat mit Orange, Minze und Massalla
fruchtiger Möhrensalat mit Orangendressing, frischen Minzblätter, gerösteten Kernen und asiatischen Gewürzen

Tomatenbutter
Butterzubereitung mit intensiven Tomatenaroma, als Brotaufstrich oder Basis für Toasts und Sandwiches.

Kräuterbutter
milde, würzige Butterzubereitung für Toasts, Cannapes, als Brotaufstrich oder zu Fleisch

Tapenade
sehr würziger Dip oder Brotaufstrich aus Oliven und Sardellen.

Coleslaw - Krautsalat amerikanisch
amerikanischer Krautsalat mit gehobeltem Weißkohl, Sellerie, Möhre und Paprika in Rahmmayonnaise

Croutôns
Knuspertopping für Salat

Caprese - Tomate mit Mozzarella

Ofenkäse
Das heiße Käsedingen. Sekunden im Mund Jahre auf den Hüften

gemischter Salat
gemischter Salat als Beilagensalat oder Alleinunterhalter auf dem Teller

Zwiebelconfit mit Thymian
Zwiebelnconfit, eine Art würzige Marmelda die du kalt oder warm als Würzpaste verwenden kannst. Sie passt zu vielen Sorten Fleisch, ist lecker auf dem Burgern oder schmeckt als Brotaufstrich.

Lauch/Poree - Antipasti
gedünsteter oder gebratener Lauch mit Essig gelöscht und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mariniert.

Rucola mit Kirschtomaten
sehr einfacher und sehr ausdrucksstarker Salat als Beilage oder Salatgang mit Rucola, Tomaten und Parmesan mit Balsamico und Olivenöl

Tzatziki
griechischer Gurken-Joghurt, schnell und einfach herzustellen, lecker zu Brot, Kartoffeln und Gyros

Mayonnaise
Klassische kalte Grundsauce. Mayonnaise ist eine Emulsion aus Wasser und Öl mit Eigelb, Senf, Essig, Zucker, Salz und weißem Pfeffer. Mayonnaise wird kalt geschlagen und auch nur kalt verwendet.

Heringstip

Feldsalat mit Orangen, gebackenem Feta und geröstetem Knoblauchbrot
fruchtiger Wintersalat mit Orangestücken, einer fruchtigen Vinaigrette, herzhaft gebackenem Feta, Walnüssen und Knoblauchbrot.

Pesto Rosso mit Pinienkernen und Tomatenmark
Pesto rosso – der kleine Bruder von Pesto alla Genovese. Nussig, herzhaft, tomatig im Geschmack … und vor allem viel zu selten gegessen. Genau wie das grüne Pesto kannst du das rote Pesto mega einfach selber machen.

Pesto alla Genovese
Klassisches Pestorezept mit Basilikum, Pinienkernen und italienischem Hartkäse. Sehr einfaches Rezept ... mit dem Pürierstab in 5 Minuten herzustellen.

Möhren Antipasti
Mit Knoblauch und Lorbeer geschmorte Möhren, sauer eingeleget.
cook, eat, repeat - herdsport.de, ein Kochblog mit Rezepten aus der Herdumlaufbahn. Rezepte und Kochanleitungen Alltagsküche in gehobener Restaurantqualität.
zeige mehr Rezepte
kalteSaucen aromatisch ausdemGarten Toast zugerichtet kalteKüche preiswertkochen überbacken Mittagessen Kinderessen Hauptkomponente gutvorzubereiten Dessert cremig Zwischenmahlzeit Party glutenfrei gekocht mealprep Süßspeisen vegan Sauce fein Pfannengericht schnellesRezept Hausmannskost Eintopf Kontaktgrill Resteverwertung Sandwich Restaurant schnelleZubereitung Fastfood gebraten Fingerfood Hauptgericht foodporn Alltagsrezepte Tellergericht Auflauf würzig herzhaft Abendbrot deftig Snack Buffet Beilage leckereRezepte Salat kaltgerührt süß gebacken Grill&BBQ Frühstück Pasta vegetarisch Bistroküche fruchtig àpart Dips