Zaziki, Tzaziki oder türkisch Cacik ist ein deftiger und schmackhafter Joghurt mit Gurken und Knoblauch, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
Tzaziki wird im Original mit Joghurt hergestellt. Das ist gut so und schmeckt ganz prima. Du kannst den Tzaziki etwas dickflüssiger machen, indem du ein weiteres Molkereiprodukt wie beispielsweise Schmand zugibst. Dadurch verändert sich nicht nur die Konsistenz von leicht flüssig zu streichfähig, sondern der Geschmack wird auch etwas voller.
![Tzatziki](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/01/tzatziki-500x500.jpg)
Tzatziki
griechischer Gurken-Joghurt, schnell und einfach herzustellen, lecker zu Brot, Kartoffeln und Gyros
Portionen: 500 g
Kalorien: 1.09
Zutaten
- 200 g Joghurt
- 200 g Schmand
- 250 g Salatgurke
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 EL Zitronensaft
- 4 g Salz
- weißer Pfeffer
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 1.09kcal | Kohlenhydrate: 0.04g | Eiweiß: 0.03g | Fett: 0.09g | gesättigte Fettsäuren: 0.05g | Cholesterin: 0.26mg | Natrium: 3.62mg | Kalium: 1.88mg | Ballaststoffe: 0.01g | Zucker: 0.04g | Vitamin A: 3.25IU | Vitamin C: 0.03mg | Calcium: 1.01mg | Eisen: 0.01mg
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