Zaziki, Tzaziki oder türkisch Cacik ist ein deftiger und schmackhafter Joghurt mit Gurken und Knoblauch, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
Rezeptkarte: Tzatziki
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
#brotaufstrich #buffet #foodblogger #herdsport #partyfood #Rohkost #sauce #schnellerezepte #vegetarisch
Tzaziki wird im Original mit Joghurt hergestellt. Das ist gut so und schmeckt ganz prima. Du kannst den Tzaziki etwas dickflüssiger machen, indem du ein weiteres Molkereiprodukt wie beispielsweise Schmand zugibst. Dadurch verändert sich nicht nur die Konsistenz von leicht flüssig zu streichfähig, sondern der Geschmack wird auch etwas voller.
Zutaten für Tzatziki
- 200 g Joghurt
- 200 g Schmand
- 250 g Salatgurke
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 EL Zitronensaft
- 4 g Salz
- weißer Pfeffer