Zum Inhalt springen
Tzatziki
herdsport.de » Rezepte » Tzatziki

Tzatziki

    Zaziki, Tzaziki oder türkisch Cacik ist ein deftiger und schmackhafter Joghurt mit Gurken und Knoblauch, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

    Rezeptkarte: Tzatziki

    Geschmack: deftig,herzhaft
    Mundgefühl: cremig
    griechischer Gurken-Joghurt, schnell und einfach herzustellen, lecker zu Brot, Kartoffeln und Gyros

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Wartezeit 2 Stunden
    Arbeitszeit 2 Stunden 10 Minuten
    servieren: à part
    Tzatziki
    5 von 2 Bewertungen
    direkt zum Rezept

    #brotaufstrich #buffet #foodblogger #herdsport #partyfood #Rohkost #sauce #schnellerezepte #vegetarisch

    Tzaziki wird im Original mit Joghurt hergestellt. Das ist gut so und schmeckt ganz prima. Du kannst den Tzaziki etwas dickflüssiger machen, indem du ein weiteres Molkereiprodukt wie beispielsweise Schmand zugibst. Dadurch verändert sich nicht nur die Konsistenz von leicht flüssig zu streichfähig, sondern der Geschmack wird auch etwas voller.

    Tzatziki

    Rezept Tzatziki

    griechischer Gurken-Joghurt, schnell und einfach herzustellen, lecker zu Brot, Kartoffeln und Gyros
    Zubereitungszeit: 10 Minuten
    Wartezeit: 2 Stunden
    Arbeitszeit: 2 Stunden 10 Minuten
    Land & Region: griechisch, türkisch
    Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
    Servierart: à part
    Zubereitungsart: kalt gerührt
    Geschmacksrichtung: deftig, herzhaft
    Mundgefühl: cremig
    Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
    Ernährungsform: vegetarisch
    Zutatenindex: Gemüse, Milch & Co
    Geschmacksrichtung: deftig, herzhaft
    Mundgefühl: cremig
    Portionen: 500 g

    Zutaten für Tzatziki

    Närwertangaben

    Kalorien: 1.09kcal | Kohlenhydrate: 0.04g | Eiweiß: 0.03g | Fett: 0.09g | gesättigte Fettsäuren: 0.05g | Cholesterin: 0.26mg | Natrium: 3.62mg | Kalium: 1.88mg | Ballaststoffe: 0.01g | Zucker: 0.04g | Vitamin A: 3.25IU | Vitamin C: 0.03mg | Calcium: 1.01mg | Eisen: 0.01mg
    Rezept ausprobiert?sag uns wie es dir gefällt!

    ... diesen Beitrag teilen
    nv-author-image

    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept bewerten




    * Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.