Tzatziki

Tzatziki

Zaziki, Tzaziki oder türkisch Cacik ist ein deftiger und schmackhafter Joghurt mit Gurken und Knoblauch, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

Tzaziki wird im Original mit Joghurt hergestellt. Das ist gut so und schmeckt ganz prima. Du kannst den Tzaziki etwas dickflüssiger machen, indem du ein weiteres Molkereiprodukt wie beispielsweise Schmand zugibst. Dadurch verändert sich nicht nur die Konsistenz von leicht flüssig zu streichfähig, sondern der Geschmack wird auch etwas voller.

Tzatziki

Tzatziki

griechischer Gurken-Joghurt, schnell und einfach herzustellen, lecker zu Brot, Kartoffeln und Gyros
4,67 von 3 Bewertungen
Gericht: Beilage, Sauce
Land & Region: griechisch, türkisch
Ernährungsform: vegetarisch
Schwierigkeitsgrad:

sehr einfach
zutatenindex: Gemüse, Milch & Co
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Servierart: à part
Zubereitungsart: kalt gerührt
Geschmacksrichtung: deftig, herzhaft
Mundgefühl: cremig
Küchenausstattung: Camping, outdoor
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten
Portionen: 500 g
Kalorien: 1.09

Zutaten

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 1.09kcal | Kohlenhydrate: 0.04g | Eiweiß: 0.03g | Fett: 0.09g | gesättigte Fettsäuren: 0.05g | Cholesterin: 0.26mg | Natrium: 3.62mg | Kalium: 1.88mg | Ballaststoffe: 0.01g | Zucker: 0.04g | Vitamin A: 3.25IU | Vitamin C: 0.03mg | Calcium: 1.01mg | Eisen: 0.01mg

Beitrag veröffentlicht

in

von

Schlagwörter:

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert. Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.