herdsport
Tzatziki

Tzatziki

Zaziki, Tzaziki oder türkisch Cacik ist ein deftiger und schmackhafter Joghurt mit Gurken und Knoblauch, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

#Beilage #Sauce #griechisch #türkisch #Gemüse #Milch&Co #schnellesRezept #Abendbrot #Mittagessen #Dips #kalteKüche #kalteSaucen #àpart #kaltgerührt #deftig #herzhaft #cremig #Bistroküche #Fastfood #Grill&BBQ #Hausmannskost #Rezept #realdad #echtessen

Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Tzatziki
Zubereitung

sehr einfach
Geschmack: deftig, herzhaft
Mundgefühl: cremig
griechischer Gurken-Joghurt, schnell und einfach herzustellen, lecker zu Brot, Kartoffeln und Gyros

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zubereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
servieren: à part
5 von 2 Bewertungen
direkt zum Rezept

Tzaziki wird im Original mit Joghurt hergestellt. Das ist gut so und schmeckt ganz prima. Du kannst den Tzaziki etwas dickflüssiger machen, indem du ein weiteres Molkereiprodukt wie beispielsweise Schmand zugibst. Dadurch verändert sich nicht nur die Konsistenz von leicht flüssig zu streichfähig, sondern der Geschmack wird auch etwas voller.

Rezept Tzatziki

griechischer Gurken-Joghurt, schnell und einfach herzustellen, lecker zu Brot, Kartoffeln und Gyros
Zubereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten

sehr einfach
Land & Region: griechisch, türkisch
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Servierart: à part
Zubereitungsart: kalt gerührt
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Gemüse, Milch & Co
Geschmacksrichtung: deftig, herzhaft
Mundgefühl: cremig
Portionen: 500 g

Zutaten für Tzatziki

Nährwertangaben

Kalorien: 1.09kcal | Kohlenhydrate: 0.04g | Eiweiß: 0.03g | Fett: 0.09g | gesättigte Fettsäuren: 0.05g | Cholesterin: 0.26mg | Natrium: 3.62mg | Kalium: 1.88mg | Ballaststoffe: 0.01g | Zucker: 0.04g | Vitamin A: 3.25IU | Vitamin C: 0.03mg | Calcium: 1.01mg | Eisen: 0.01mg
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.