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gemischter Salat mit Croutons

gemischter Salat

Gemischter Salat mit Vinaigrette. Den gemischten Salat kannst du mit einer Sorte Salat zubereiten, du kannst aber auch mehrere Salate mischen. Die hier angegebene Menge sind 4-5 Portionen als Hauptmahlzeit wenn du noch Brot und was dazu reichst. Wenn du den gemischten Salat als Beilagenportion servieren möchtest bereitest du einfach etwas weniger zu.

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Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
gemischter Salat
Zubereitung

sehr einfach
Geschmack: aromatisch, würzig
Mundgefühl: knackig
gemischter Salat als Beilagensalat oder Alleinunterhalter auf dem Teller

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Gemüse
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
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Rezept gemischter Salat

gemischter Salat als Beilagensalat oder Alleinunterhalter auf dem Teller
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten

sehr einfach
Land & Region: deutsch, französisch
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Küchenstil: Bistroküche, Party
Rezepttyp: kalte Küche, Toast
Zubereitungsart: zugerichtet
Ernährungsform: glutenfrei, vegetarisch
Zutatenindex: Gemüse
Geschmacksrichtung: aromatisch, würzig
Mundgefühl: knackig
Portionen: 4 Personen

Kochgeschirr

Schneidebrett
Kochmesser
Tourniermesser
Salatschleuder
Salatschüssel
Weckglas 230 ml
Pürierstab

Zutaten für gemischter Salat

Salat

Dressing

Anleitungen

Salatdressing zubereiten

  • alle Zutaten außer die Kräuter in ein Rührgefäß (z.B. das besagte Weckglas geben) und kurz mit dem Pürierstab penetrieren.
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Kräuter mit einer Gabel unterrühren

Salat vorbereiten

  • Salat waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke reißen und in eine Salatschüssel geben.
  • Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze austrennen, danach zur Seite legen – Schnittflächen nach oben.
  • Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.

Salat anrichten

  • Vinaigrette mit dem Salat vermischen (ich mach das am liebsten mit den Händen und stell die Salatschüssel dabei ins Waschbecken)
  • ggf. den Salat noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen
  • entweder den Salat auf Teller portionieren oder in der Schüssel lassen und mit Salatbesteck servieren.
  • Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und oben auf dem Salat platzieren.

Anmerkungen zum Rezept

Wichtig ist das du den Salat erst direkt vor dem Servieren mit der Vinaigrett und dem Salz in Berührung bringst da das Salz Flüssigkeit aus dem Gemüse zieht und der Salat dadurch klitschig wird.

Nährwertangaben

Kalorien: 478.4kcal (24%) | Kohlenhydrate: 7.56g (3%) | Eiweiß: 1.06g (2%) | Fett: 50.22g (77%) | gesättigte Fettsäuren: 6.93g (43%) | Natrium: 118.98mg (5%) | Kalium: 246.8mg (7%) | Ballaststoffe: 1.42g (6%) | Zucker: 4.95g (6%) | Vitamin A: 3274.72IU (65%) | Vitamin C: 31.33mg (38%) | Calcium: 21.85mg (2%) | Eisen: 0.91mg (5%)
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