gemischter Salat
Gemischter Salat mit Vinaigrette. Den gemischten Salat kannst du mit einer Sorte Salat zubereiten, du kannst aber auch mehrere Salate mischen. Die hier angegebene Menge sind 4-5 Portionen als Hauptmahlzeit wenn du noch Brot und was dazu reichst. Wenn du den gemischten Salat als Beilagenportion servieren möchtest bereitest du einfach etwas weniger zu.
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Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
gemischter Salat
gemischter Salat als Beilagensalat oder Alleinunterhalter auf dem Teller
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
Portionen: Personen
Kochgeschirr
Schneidebrett
Kochmesser
Tourniermesser
Salatschleuder
Salatschüssel
Weckglas 230 ml
Pürierstab
Zutaten für gemischter Salat
Salat
- ⅓ Salat
- ½ Gurke
- 10 Kirschtomaten
- 4 EL Mais
- 1 Möhre
- ½ Paprika
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Dressing
- 50 ml Aceto di Balsamico bianco
- 200 ml Olivenöl
- ½ EL Senf
- ½ EL Honig
- ½ TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Petersilie
Anleitungen
Salatdressing zubereiten
- alle Zutaten außer die Kräuter in ein Rührgefäß (z.B. das besagte Weckglas geben) und kurz mit dem Pürierstab penetrieren.
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Kräuter mit einer Gabel unterrühren
Salat vorbereiten
- Salat waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke reißen und in eine Salatschüssel geben.
- Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze austrennen, danach zur Seite legen – Schnittflächen nach oben.
- Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.
Salat anrichten
- Vinaigrette mit dem Salat vermischen (ich mach das am liebsten mit den Händen und stell die Salatschüssel dabei ins Waschbecken)
- ggf. den Salat noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen
- entweder den Salat auf Teller portionieren oder in der Schüssel lassen und mit Salatbesteck servieren.
- Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und oben auf dem Salat platzieren.
Anmerkungen zum Rezept
Wichtig ist das du den Salat erst direkt vor dem Servieren mit der Vinaigrett und dem Salz in Berührung bringst da das Salz Flüssigkeit aus dem Gemüse zieht und der Salat dadurch klitschig wird.
Nährwertangaben
Kalorien: 478.4kcal (24%) | Kohlenhydrate: 7.56g (3%) | Eiweiß: 1.06g (2%) | Fett: 50.22g (77%) | gesättigte Fettsäuren: 6.93g (43%) | Natrium: 118.98mg (5%) | Kalium: 246.8mg (7%) | Ballaststoffe: 1.42g (6%) | Zucker: 4.95g (6%) | Vitamin A: 3274.72IU (65%) | Vitamin C: 31.33mg (38%) | Calcium: 21.85mg (2%) | Eisen: 0.91mg (5%)
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Veketarier Scheise, mach Mal was richtig mit Fleisch oder kanste das nicht?
lieber Schnitzelfaschist,
du bist so schlau wie dein geistiger Auswurf!