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gemischter Salat mit Croutons

gemischter Salat

Gemischter Salat mit Vinaigrette. Den gemischten Salat kannst du mit einer Sorte Salat zubereiten, du kannst aber auch mehrere Salate mischen. Die hier angegebene Menge sind 4-5 Portionen als Hauptmahlzeit wenn du noch Brot und was dazu reichst. Wenn du den gemischten Salat als Beilagenportion servieren möchtest bereitest du einfach etwas weniger zu.

bunter Salat mit Champignons

Rezept gemischter Salat

gemischter Salat als Beilagensalat oder Alleinunterhalter auf dem Teller
Land & Region deutsch, französisch

Zutaten für gemischter Salat

Portionen: 4 Personen

Salat

Dressing

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.

bunter Salat mit Champignons
gemischter Salat
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speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

Salatdressing zubereiten

  • alle Zutaten außer die Kräuter in ein Rührgefäß (z.B. das besagte Weckglas geben) und kurz mit dem Pürierstab penetrieren.
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Kräuter mit einer Gabel unterrühren

Salat vorbereiten

  • Salat waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke reißen und in eine Salatschüssel geben.
  • Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze austrennen, danach zur Seite legen – Schnittflächen nach oben.
  • Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.

Salat anrichten

  • Vinaigrette mit dem Salat vermischen (ich mach das am liebsten mit den Händen und stell die Salatschüssel dabei ins Waschbecken)
  • ggf. den Salat noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen
  • entweder den Salat auf Teller portionieren oder in der Schüssel lassen und mit Salatbesteck servieren.
  • Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und oben auf dem Salat platzieren.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
bunter Salat mit Champignons
gemischter Salat
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weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

Wichtig ist das du den Salat erst direkt vor dem Servieren mit der Vinaigrett und dem Salz in Berührung bringst da das Salz Flüssigkeit aus dem Gemüse zieht und der Salat dadurch klitschig wird.
Land & Region: deutsch, französisch
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Küchenstil: Bistroküche, Party
Rezepttyp: kalte Küche, Toast
Zubereitungsart: zugerichtet
Ernährungsform: glutenfrei, vegetarisch
Zutatenindex: Gemüse
Geschmacksrichtung: aromatisch, würzig
Mundgefühl: knackig

Kochgeschirr

Schneidebrett
Kochmesser
Tourniermesser
Salatschleuder
Salatschüssel
Weckglas 230 ml
Pürierstab

Nährwertangaben

Kalorien: 478.4kcal (24%) | Kohlenhydrate: 7.56g (3%) | Eiweiß: 1.06g (2%) | Fett: 50.22g (77%) | gesättigte Fettsäuren: 6.93g (43%) | Natrium: 118.98mg (5%) | Kalium: 246.8mg (7%) | Ballaststoffe: 1.42g (6%) | Zucker: 4.95g (6%) | Vitamin A: 3274.72IU (65%) | Vitamin C: 31.33mg (38%) | Calcium: 21.85mg (2%) | Eisen: 0.91mg (5%)
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!


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2 Kommentare

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