Caprese - Tomate mit Mozarella und Basilikum

Caprese – Tomate mit Mozzarella

Tomate mit Mozzarella und Basilikum, der wohl einfachste Rohkostsalat mit Käse der Welt. Einfach beim zubereiten und einfach geil. Einfach unbezahlbaruach das fruchtige Aroma der Tomaten mit dem cremigen Geschmack des Mozzarellas in Kombination mit Mundgefühl von frischem Mozzarella.

Caprese – Tomate mit Mozzarella ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Caprese – Tomate mit Mozzarella wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Caprese – Tomate mit Mozzarella angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Caprese - Tomate mit Mozarella und Basilikum

Caprese – Tomate mit Mozzarella

4 von 4 Bewertungen
Land & Region: italienisch
Essenszeit: Abendbrot
Ernährungsform: glutenfrei, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Scheibendicke etwa 3-5 mm.
    4 Stück Strauchtomaten
  • Mozzarella mit einem Eierschneider ebenfalls in Scheiben schneiden.
    250 g Mozzarella
  • Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd schichten.
    4 Stück Strauchtomaten, 250 g Mozzarella
  • Basilikum in ganzen Blättern mit zwischen die Scheiben legen oder gehackt über den Salt geben.
    25 Blätter Basilikum
  • den Salat salzen und Peffern, Mit Essig und Öl beträufeln.
    2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz, schwarzer Pfeffer, Balsamico – Balsam
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Themen in diesem Rezept

zutatenindex Essig, Gemüse, Milch & Co
Land & Region italienisch
Essenszeit Abendbrot
Rezepttyp kalte Küche
Zubereitungsart zugerichtet
Ernährungsform glutenfrei, vegetarisch
Geschmacksrichtung aromatisch, fein, fruchtig
Mundgefühl cremig
Marcel

Ich bin Marcel, Rezeptautor und Foodblogger seit 2012. In meiner Freizeit arbeite ich als Küchenschabe in einem Restaurant in Münster. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das auch tatsächlich nicht nur beruflich, sondern auch zu Hause, jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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