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Salzkartoffeln

Salzkartoffeln

Salzkartoffeln sind eine klassische Beilage der deutschen Küche. Salzkartoffeln werden in Salzwasser gekocht und nach dem Kochen im Topf kurz abgedampft.

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Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Salzkartoffeln
Zubereitung

sehr einfach
klassiche Beilage der deutschen Küche, in Salzwasser gegarte Kartoffeln

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Kartoffeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
servieren: Buffet,Tellergericht
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Rezept Salzkartoffeln

klassiche Beilage der deutschen Küche, in Salzwasser gegarte Kartoffeln
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

sehr einfach
Land & Region: deutsch
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Hausmannskost, Party
Rezepttyp: Stärkebeilage
Servierart: Buffet, Tellergericht
Ernährungsform: glutenfrei, Vegan, vegetarisch
Zutatenindex: Kartoffeln
Portionen: 4 Personen

Kochgeschirr

Kochtopf
Sparschäler

Zutaten für Salzkartoffeln

Gewürzbeutel je nach Geschmack und Verwendung

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen
  • mit kalten Wasser und Salz aufsetzen
  • ggf. Gewürzbeuutel beim kochen zufügen
  • fertig gekochte Kartoffeln abgießen und bei geöffnetem Topfdeckel abdampfen lassen

Anmerkungen zum Rezept

  • Wenn nicht sofort serviert werden soll, können die Kartoffeln mit etwas warmen Wasser im Topf warmgehalten werden
 

Nährwertangaben

Kalorien: 154kcal (8%) | Kohlenhydrate: 34.94g (12%) | Eiweiß: 4.04g (8%) | Fett: 0.18g | gesättigte Fettsäuren: 0.05g | Natrium: 489.6mg (21%) | Kalium: 842.1mg (24%) | Ballaststoffe: 4.4g (18%) | Zucker: 1.56g (2%) | Vitamin A: 4IU | Vitamin C: 39.4mg (48%) | Calcium: 31.79mg (3%) | Eisen: 1.56mg (9%)
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