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Salzkartoffeln
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Salzkartoffeln

    Salzkartoffeln sind eine klassische Beilage der deutschen Küche. Salzkartoffeln werden in Salzwasser gekocht und nach dem Kochen im Topf kurz abgedampft.

    Rezeptkarte: Salzkartoffeln

    klassiche Beilage der deutschen Küche, in Salzwasser gegarte Kartoffeln

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Zutaten: Kartoffeln
    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Zubereitungszeit 25 Minuten
    Arbeitszeit 35 Minuten
    Salzkartoffeln
    4,5 von 2 Bewertungen
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    Salzkartoffeln

    Rezept Salzkartoffeln

    klassiche Beilage der deutschen Küche, in Salzwasser gegarte Kartoffeln
    Vorbereitungszeit: 10 Minuten
    Zubereitungszeit: 25 Minuten
    Arbeitszeit: 35 Minuten
    Land & Region: deutsch
    Essenszeit: Mittagessen
    Küchenstil: Hausmannskost, Party
    Rezepttyp: Stärkebeilage
    Servierart: Buffet, Tellergericht
    Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
    Ernährungsform: glutenfrei, Vegan, vegetarisch
    Zutatenindex: Kartoffeln
    Portionen: 4 Personen

    Equipment

    • Kochtopf
    • Sparschäler

    Zutaten für Salzkartoffeln

    Gewürzbeutel je nach Geschmack und Verwendung

    Anleitungen

    • Kartoffeln schälen
    • mit kalten Wasser und Salz aufsetzen
    • ggf. Gewürzbeuutel beim kochen zufügen
    • fertig gekochte Kartoffeln abgießen und bei geöffnetem Topfdeckel abdampfen lassen

    Anmerkungen zum Rezept

    • Wenn nicht sofort serviert werden soll, können die Kartoffeln mit etwas warmen Wasser im Topf warmgehalten werden
     

    Närwertangaben

    Kalorien: 154kcal (8%) | Kohlenhydrate: 34.94g (12%) | Eiweiß: 4.04g (8%) | Fett: 0.18g | gesättigte Fettsäuren: 0.05g | Natrium: 489.6mg (21%) | Kalium: 842.1mg (24%) | Ballaststoffe: 4.4g (18%) | Zucker: 1.56g (2%) | Vitamin A: 4IU | Vitamin C: 39.4mg (48%) | Calcium: 31.79mg (3%) | Eisen: 1.56mg (9%)
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    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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