Salzkartoffeln
Salzkartoffeln sind eine klassische Beilage der deutschen Küche. Salzkartoffeln werden in Salzwasser gekocht und nach dem Kochen im Topf kurz abgedampft.
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Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Salzkartoffeln
klassiche Beilage der deutschen Küche, in Salzwasser gegarte Kartoffeln
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
Portionen: Personen
Kochgeschirr
Kochtopf
Sparschäler
Zutaten für Salzkartoffeln
Gewürzbeutel je nach Geschmack und Verwendung
Anleitungen
- Kartoffeln schälen
- mit kalten Wasser und Salz aufsetzen
- ggf. Gewürzbeuutel beim kochen zufügen
- fertig gekochte Kartoffeln abgießen und bei geöffnetem Topfdeckel abdampfen lassen
Anmerkungen zum Rezept
- Wenn nicht sofort serviert werden soll, können die Kartoffeln mit etwas warmen Wasser im Topf warmgehalten werden
Nährwertangaben
Kalorien: 154kcal (8%) | Kohlenhydrate: 34.94g (12%) | Eiweiß: 4.04g (8%) | Fett: 0.18g | gesättigte Fettsäuren: 0.05g | Natrium: 489.6mg (21%) | Kalium: 842.1mg (24%) | Ballaststoffe: 4.4g (18%) | Zucker: 1.56g (2%) | Vitamin A: 4IU | Vitamin C: 39.4mg (48%) | Calcium: 31.79mg (3%) | Eisen: 1.56mg (9%)
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