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Bruschetta

Bruschetta mit Tomate und Basilikum

Bruschetta mit Tomate und Basilikum, frisch und lecker, ideal als Amuse Gueule, Vorspeise, Zwischengang, Beilage oder Antipasti. Bruschetta mit Tomate geht eigentlich immer.

Bruschetta ist wirklich eine von den ganz einfachen Nummern der italienischen Küche. Es besteht tatsächlich nur aus geröstetem Brot, gewürfelten Tomaten und wenn du magst etwas Zwiebel. Salz und Pfeffer drüber, Schuss Olivenöl und etwas Zitrone. Schon fertig.

Bruschetta

Rezept Bruschetta mit Tomate und Basilikum

einfacher Tomatentoast mit Olivenöl und Basilikum
Land & Region italienisch
Essenszeit Abendbrot

Zutaten für Bruschetta mit Tomate und Basilikum

Portionen: 4 Personen
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Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

Vorbereitung

  • Brot schneiden
    8 Scheiben Baguette
  • Tomaten waschen, Strunk austrennen, in Viertel teilen und die Kerne entfernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.
    500 g Strauchtomate
  • Zwiebel häuten und fein würfeln.
    80 g rote Zwiebeln
  • Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel mischen und etwas Zitronensaft dazu geben.
    500 g Strauchtomate, 80 g rote Zwiebeln, 1 EL Zitronensaft

Bruschetta servieren

  • Brotscheiben im Toaster, in einer Pfanne oder auf dem Grill toasten.
    8 Scheiben Baguette
  • Brot etwas abkühlen lassen und mit einem Esslöffel die vorbereiteten Tomaten auf der Brotscheibe platzieren.
    500 g Strauchtomate
  • Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und etwas Olivenöl oben drauf träufeln.
    Salz, schwarzer Pfeffer
  • Wenn du magst, garnierst du dein Bruschetta noch mit frischem Basilikum.
    Basilikum
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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Anmerkungen zum Rezept

Du kannst Bruschetta mit Tomate auch ohne Zwiebel zubereiten. Ich steh auch nicht so ausgiebig auf rohe Zwiebeln, allerdings macht es die Sache deutlich interessanter. Als Kompromiss finde ich rote Zwiebel in ganz feinen Würfeln sehr schön.
Land & Region: italienisch
Essenszeit: Abendbrot
Rezepttyp: Antipasti, Toast
Servierart: Buffet, Fingerfood
Zubereitungsart: belegt, zugerichtet
Ernährungsform: vegan, vegetarisch
Zutatenindex: Gemüse
Geschmacksrichtung: aromatisch, fein, frisch

Nährwertangaben

Kalorien: 42.02kcal (2%) | Kohlenhydrate: 6.02g (2%) | Eiweiß: 1.35g (3%) | Fett: 1.84g (3%) | gesättigte Fettsäuren: 0.26g (2%) | Natrium: 67.1mg (3%) | Kalium: 306.38mg (9%) | Ballaststoffe: 1.63g (7%) | Zucker: 3.32g (4%) | Vitamin A: 1147.49IU (23%) | Vitamin C: 17.62mg (21%) | Calcium: 18.27mg (2%) | Eisen: 0.48mg (3%)
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