herdsport
Bruschetta

Bruschetta mit Tomate und Basilikum

Bruschetta mit Tomate und Basilikum, frisch und lecker, ideal als Amuse Gueule, Vorspeise, Zwischengang, Beilage oder Antipasti. Bruschetta mit Tomate geht eigentlich immer.

#AmuseGueule #Beilage #Kleinigkeit #Vorspeise #Zwischengang #italienisch #ausdemGarten #leckereRezepte #preiswertkochen #Gemüse #schnellesRezept #Abendbrot #Antipasti #Toast #Buffet #Fingerfood #belegt #zugerichtet #aromatisch #fein #frisch #Bistroküche #Grill&BBQ #Party #Rezept #realdad #echtessen

Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Bruschetta mit Tomate und Basilikum
Zubereitung

sehr einfach
Geschmack: aromatisch, fein, frisch
einfacher Tomatentoast mit Olivenöl und Basilikum

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Gemüse
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
servieren: Buffet,Fingerfood
4,6 von 10 Bewertungen
direkt zum Rezept

Bruschetta ist wirklich eine von den ganz einfachen Nummern der italienischen Küche. Es besteht tatsächlich nur aus geröstetem Brot, gewürfelten Tomaten und wenn du magst etwas Zwiebel. Salz und Pfeffer drüber, Schuss Olivenöl und etwas Zitrone. Schon fertig.

Rezept Bruschetta mit Tomate und Basilikum

einfacher Tomatentoast mit Olivenöl und Basilikum
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten

sehr einfach
Land & Region: italienisch
Essenszeit: Abendbrot
Rezepttyp: Antipasti, Toast
Servierart: Buffet, Fingerfood
Zubereitungsart: belegt, zugerichtet
Ernährungsform: Vegan, vegetarisch
Zutatenindex: Gemüse
Geschmacksrichtung: aromatisch, fein, frisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten für Bruschetta mit Tomate und Basilikum

Anleitungen

Vorbereitung

  • Brot schneiden
    8 Scheiben Baguette
  • Tomaten waschen, Strunk austrennen, in Viertel teilen und die Kerne entfernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.
    500 g Strauchtomate
  • Zwiebel häuten und fein würfeln.
    80 g rote Zwiebeln
  • Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel mischen und etwas Zitronensaft dazu geben.
    500 g Strauchtomate, 80 g rote Zwiebeln, 1 EL Zitronensaft

Bruschetta servieren

  • Brotscheiben im Toaster, in einer Pfanne oder auf dem Grill toasten.
    8 Scheiben Baguette
  • Brot etwas abkühlen lassen und mit einem Esslöffel die vorbereiteten Tomaten auf der Brotscheibe platzieren.
    500 g Strauchtomate
  • Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und etwas Olivenöl oben drauf träufeln.
    Salz, schwarzer Pfeffer
  • Wenn du magst, garnierst du dein Bruschetta noch mit frischem Basilikum.
    Basilikum

Anmerkungen zum Rezept

Du kannst Bruschetta mit Tomate auch ohne Zwiebel zubereiten. Ich steh auch nicht so ausgiebig auf rohe Zwiebeln, allerdings macht es die Sache deutlich interessanter. Als Kompromiss finde ich rote Zwiebel in ganz feinen Würfeln sehr schön.

Nährwertangaben

Kalorien: 42.02kcal (2%) | Kohlenhydrate: 6.02g (2%) | Eiweiß: 1.35g (3%) | Fett: 1.84g (3%) | gesättigte Fettsäuren: 0.26g (2%) | Natrium: 67.1mg (3%) | Kalium: 306.38mg (9%) | Ballaststoffe: 1.63g (7%) | Zucker: 3.32g (4%) | Vitamin A: 1147.49IU (23%) | Vitamin C: 17.62mg (21%) | Calcium: 18.27mg (2%) | Eisen: 0.48mg (3%)
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.