Bruschetta mit Tomate und Basilikum
Bruschetta mit Tomate und Basilikum, frisch und lecker, ideal als Amuse Gueule, Vorspeise, Zwischengang, Beilage oder Antipasti. Bruschetta mit Tomate geht eigentlich immer.
#AmuseGueule #Beilage #Kleinigkeit #Vorspeise #Zwischengang #italienisch #ausdemGarten #leckereRezepte #preiswertkochen #Gemüse #schnellesRezept #Abendbrot #Antipasti #Toast #Buffet #Fingerfood #belegt #zugerichtet #aromatisch #fein #frisch #Bistroküche #Grill&BBQ #Party #Rezept #realdad #echtessen
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
Bruschetta ist wirklich eine von den ganz einfachen Nummern der italienischen Küche. Es besteht tatsächlich nur aus geröstetem Brot, gewürfelten Tomaten und wenn du magst etwas Zwiebel. Salz und Pfeffer drüber, Schuss Olivenöl und etwas Zitrone. Schon fertig.
Zutaten für Bruschetta mit Tomate und Basilikum
- 8 Scheiben Baguette oder Ciabatta
- 500 g Strauchtomate
- 80 g rote Zwiebeln fein gehackt
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Basilikum zum garnieren
Anleitungen
Vorbereitung
- Brot schneiden8 Scheiben Baguette
- Tomaten waschen, Strunk austrennen, in Viertel teilen und die Kerne entfernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.500 g Strauchtomate
- Zwiebel häuten und fein würfeln.80 g rote Zwiebeln
- Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel mischen und etwas Zitronensaft dazu geben.500 g Strauchtomate, 80 g rote Zwiebeln, 1 EL Zitronensaft
Bruschetta servieren
- Brotscheiben im Toaster, in einer Pfanne oder auf dem Grill toasten.8 Scheiben Baguette
- Brot etwas abkühlen lassen und mit einem Esslöffel die vorbereiteten Tomaten auf der Brotscheibe platzieren.500 g Strauchtomate
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und etwas Olivenöl oben drauf träufeln.Salz, schwarzer Pfeffer
- Wenn du magst, garnierst du dein Bruschetta noch mit frischem Basilikum.Basilikum
lecker
Danke