herdsport.de » Rezepte » Bruschetta mit Tomate und Basilikum
Bruschetta

Bruschetta mit Tomate und Basilikum

Bruschetta mit Tomate und Basilikum, frisch und lecker, ideal als Amuse Gueule, Vorspeise, Zwischengang, Beilage oder Antipasti. Bruschetta mit Tomate geht eigentlich immer.

Bruschetta ist wirklich eine von den ganz einfachen Nummern der italienischen Küche. Es besteht tatsächlich nur aus geröstetem Brot, gewürfelten Tomaten und wenn du magst etwas Zwiebel. Salz und Pfeffer drüber, Schuss Olivenöl und etwas Zitrone. Schon fertig.

Bruschetta

Rezept Bruschetta mit Tomate und Basilikum

einfacher Tomatentoast mit Olivenöl und Basilikum
4,6 von 10 Bewertungen
Rezept speichern
Land & Region: italienisch
Essenszeit: Abendbrot
Ernährungsform: vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Kochanleitung

Vorbereitung

  • Brot schneiden
    8 Scheiben Baguette
  • Tomaten waschen, Strunk austrennen, in Viertel teilen und die Kerne entfernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.
    500 g Strauchtomate
  • Zwiebel häuten und fein würfeln.
    80 g rote Zwiebeln
  • Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel mischen und etwas Zitronensaft dazu geben.
    500 g Strauchtomate, 80 g rote Zwiebeln, 1 EL Zitronensaft

Bruschetta servieren

  • Brotscheiben im Toaster, in einer Pfanne oder auf dem Grill toasten.
    8 Scheiben Baguette
  • Brot etwas abkühlen lassen und mit einem Esslöffel die vorbereiteten Tomaten auf der Brotscheibe platzieren.
    500 g Strauchtomate
  • Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und etwas Olivenöl oben drauf träufeln.
    Salz, schwarzer Pfeffer
  • Wenn du magst, garnierst du dein Bruschetta noch mit frischem Basilikum.
    Basilikum

Notizen

Du kannst Bruschetta mit Tomate auch ohne Zwiebel zubereiten. Ich steh auch nicht so ausgiebig auf rohe Zwiebeln, allerdings macht es die Sache deutlich interessanter. Als Kompromiss finde ich rote Zwiebel in ganz feinen Würfeln sehr schön.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 42,02kcal | Kohlenhydrate: 6,02g | Eiweiß: 1,35g | Fett: 1,84g | gesättigte Fettsäuren: 0,26g | Natrium: 67,1mg | Kalium: 306,38mg | Ballaststoffe: 1,63g | Zucker: 3,32g | Vitamin A: 1147,49IU | Vitamin C: 17,62mg | Calcium: 18,27mg | Eisen: 0,48mg

ähnliche Rezepte

herdsport.de helfen

Wenn dir unsere Inhalte gefallen freuen wir uns über deine Unterstützung.
Das kannst du tun:
  • Spende einen Betrag bei PayPal und hilf uns, unsere Kosten für Serverinfrastruktur und Softwarelizenzen zu finanzieren.
  • Likes und Shares in sozialen Medien helfen, die Relevanz der Domain herdsport.de zu steigern.
  • schreibe einen Kommentar und bewerte unsere Rezepte ... Google liebt das!
Kommentar schreiben Gib dir einen Ruck und klick 5 Sterne und schreib sowas wie:"Smutje, ich will ein Kind von Dir!"

2 Kommentare zu „Bruschetta mit Tomate und Basilikum“

4,60 from 10 votes (9 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.

 

Nach oben scrollen