herdsport
Kartoffelrösti

Kartoffelrösti

Kartoffelrösti ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Kartoffelrösti wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Kartoffelrösti angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Rezept Kartoffelrösti

geriebene, in Fett gebratene Kartoffeln. Wahlweise aus frischen oder aus am Vortag nicht ganz durchgegarten Kartoffeln.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten

sehr einfach
Land & Region: deutsch, schweizerisch
Keyword: Kinderessen
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Küchenstil: Hausmannskost
Servierart: Fingerfood
Ernährungsform: Vegan, vegetarisch
Zutatenindex: Kartoffeln
Portionen: 4 Portionen

Zutaten für Kartoffelrösti

Anleitungen

  • Kartoffeln reiben
    800 g Kartoffeln
  • Kartoffelstroh mit Salz und Muskart würzen
    Salz, Muskat
  • Kartoffeln portionsweise in Fett schwimmend goldbraun backen.
    Butterschmalz

Anmerkungen zum Rezept

Besonders runde Kartoffeltaler bekommst du, wenn du das Kartoffelstroh in einem Servierring formst und diesen mit einer breiten Palette in die Bratpfanen hebst.

Nährwertangaben

Kalorien: 285.4kcal (14%) | Kohlenhydrate: 34.94g (12%) | Eiweiß: 4.08g (8%) | Fett: 15.1g (23%) | gesättigte Fettsäuren: 9.34g (58%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.64g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 4.31g | Cholesterin: 38.4mg (13%) | Natrium: 109.19mg (5%) | Kalium: 842.02mg (24%) | Ballaststoffe: 4.4g (18%) | Zucker: 1.56g (2%) | Vitamin A: 4IU | Vitamin C: 39.4mg (48%) | Calcium: 24.06mg (2%) | Eisen: 1.56mg (9%)
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!

#Beilage #deutsch #schweizerisch #Kinderessen #Kartoffeln #Abendbrot #Mittagessen #Fingerfood #Hausmannskost #Rezept #realdad #echtessen

Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Kartoffelrösti
Zubereitung

sehr einfach
geriebene, in Fett gebratene Kartoffeln. Wahlweise aus frischen oder aus am Vortag nicht ganz durchgegarten Kartoffeln.

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Kartoffeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
servieren: Fingerfood
5 von 1 Bewertung
direkt zum Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.