Kartoffelrösti

Kartoffelrösti

Kartoffelrösti ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Kartoffelrösti wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Kartoffelrösti angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Kartoffelrösti

Kartoffelrösti

geriebene, in Fett gebratene Kartoffeln. Wahlweise aus frischen oder aus am Vortag nicht ganz durchgegarten Kartoffeln.
5 von 1 Bewertung
Gericht: Beilage
Land & Region: deutsch, schweizerisch
Ernährungsform: vegan, vegetarisch
Keyword: Kinderessen
Schwierigkeitsgrad:

sehr einfach
zutatenindex: Kartoffeln
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Küchenstil: Hausmannskost
Servierart: Fingerfood
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 285.4

Zutaten

Anleitungen

  • Kartoffeln reiben
    800 g Kartoffeln
  • Kartoffelstroh mit Salz und Muskart würzen
    Salz, Muskat
  • Kartoffeln portionsweise in Fett schwimmend goldbraun backen.
    Butterschmalz

Notizen

Besonders runde Kartoffeltaler bekommst du, wenn du das Kartoffelstroh in einem Servierring formst und diesen mit einer breiten Palette in die Bratpfanen hebst.

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 285.4kcal | Kohlenhydrate: 34.94g | Eiweiß: 4.08g | Fett: 15.1g | gesättigte Fettsäuren: 9.34g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.64g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 4.31g | Cholesterin: 38.4mg | Natrium: 109.19mg | Kalium: 842.02mg | Ballaststoffe: 4.4g | Zucker: 1.56g | Vitamin A: 4IU | Vitamin C: 39.4mg | Calcium: 24.06mg | Eisen: 1.56mg

Beitrag veröffentlicht

in

von

Schlagwörter:

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert. Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.