Kartoffelrösti ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Kartoffelrösti wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Kartoffelrösti angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
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Vielen Dank für dein Verständnis.
Kartoffelrösti
geriebene, in Fett gebratene Kartoffeln. Wahlweise aus frischen oder aus am Vortag nicht ganz durchgegarten Kartoffeln.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 285.4
Zutaten
- 800 g Kartoffeln festkochend oder vorwiegend festkochend
- Salz
- Muskat
- Butterschmalz oder anderes Bratfett
Anleitungen
- Kartoffeln reiben800 g Kartoffeln
- Kartoffelstroh mit Salz und Muskart würzenSalz, Muskat
- Kartoffeln portionsweise in Fett schwimmend goldbraun backen.Butterschmalz
Notizen
Besonders runde Kartoffeltaler bekommst du, wenn du das Kartoffelstroh in einem Servierring formst und diesen mit einer breiten Palette in die Bratpfanen hebst.
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 285.4kcal | Kohlenhydrate: 34.94g | Eiweiß: 4.08g | Fett: 15.1g | gesättigte Fettsäuren: 9.34g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.64g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 4.31g | Cholesterin: 38.4mg | Natrium: 109.19mg | Kalium: 842.02mg | Ballaststoffe: 4.4g | Zucker: 1.56g | Vitamin A: 4IU | Vitamin C: 39.4mg | Calcium: 24.06mg | Eisen: 1.56mg
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