Rezeptkarte: Orangen-Vinaigrette
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
Portionen: ml
Zutaten für Orangen-Vinaigrette
- 300 ml Orangensaft
- 150 ml Olivenöl
- 30 ml Aceto di Balsamico bianco
- 1 EL Honig
- 1 EL Dijonsenf
- 1 Zweig Thymian
- 1 TL Orangenschale
- Orangensaft … evtl zum Verdünnen
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Orangensaft aufkochen mit der Orangenschale und dem Thyminazweig reduzieren.300 ml Orangensaft, 1 TL Orangenschale, 1 Zweig Thymian
- Die Reduktion absieben und abkühlen.
- Orangenessenz mit Olivenöl, Honig und Senf aufschlagen.150 ml Olivenöl, 1 EL Honig, 1 EL Dijonsenf
- mit Salz, Pfeffer, Balsamico abschmecken.30 ml Aceto di Balsamico bianco, Salz, schwarzer Pfeffer, Orangensaft
Rezept ausprobiert?sag uns wie es dir gefällt!
#buffet #foodblogger #gemüse #grundrezept #herdsport #partyfood #Rohkost #Salat #sauce #vegan #vegetarisch