Orangen-Vinaigrette

Orangen-Vinaigrette

Orangenvinaigrette, Salatdressing nach klassischem Rezept, mit Oransaftreduktion und Thymian. Würzig, fruchtige Salatsoße.

Orangen-Vinaigrette

Orangen-Vinaigrette

fruchtiges Salatdressing mit Orangensaftreduktion und Thymin.
3,43 von 7 Bewertungen
Land & Region: deutsch, international
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Ernährungsform: vegan, vegetarisch
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 200 ml

Zutaten

Anleitungen

  • Orangensaft aufkochen mit der Orangenschale und dem Thyminazweig reduzieren.
    300 ml Orangensaft, 1 TL Orangenschale, 1 Zweig Thymian
  • Die Reduktion absieben und abkühlen.
  • Orangenessenz mit Olivenöl, Essig und Senf aufschlagen.
    1 EL Honig, 1 EL Dijonsenf, 30 ml Aceto di Balsamico bianco
  • Vinaigrette mit Öl aufschlagen und emulgieren
    150 ml Olivenöl
  • mit Salz und Pfeffer, abschmecken. ggf. Orangensaft zugeben
    Orangensaft, Salz, schwarzer Pfeffer
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Themen in diesem Rezept

zutatenindex Essig, Gewürze, Öl
Land & Region deutsch, international
Rezepttyp Dips, kalte Saucen
Servierart Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart gekocht, kalt gerührt
Ernährungsform vegan, vegetarisch
Geschmacksrichtung fein, fruchtig, würzig
Mundgefühl flüssig

Marcel

Ich bin Marcel, Rezeptautor und Foodblogger seit 2012. In meiner Freizeit arbeite ich als Küchenschabe in einem Restaurant in Münster. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das auch tatsächlich nicht nur beruflich, sondern auch zu Hause, jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

3,43 from 7 votes (7 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.