Erdbeerquark – so wertvoll wie ein kleines Stück Fleisch. So oder so ähnlich sagen die das bei den Fruchtzwergen. Erdbeerquar selber gemacht kannst du so süß herstellen wie du das gerne möchtest.
Erdbeerquark
schnelle Quarkzubereitung mit Erdbeermarmelade und Quark
Portionen: 4 Portionen a 110 ml
Kochutensilien
- Weckglass 560 ml
- Esslöffel
Zutaten
- 100 g Erdbeermarmelade
- 250 g Magerquark
- 50 ml Sahne
- 150 g Joghurt
- 1 Msp. Salz
- ½ Msp. Cayennepfeffer
Anleitungen
- Marmelade, Gewürze und Sahne im Weckglas miteinander verrühren
- Quark zugeben und glatt rühren
- Mit Joghurt auffüllen und verrühren
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 181,52kcal | Kohlenhydrate: 21,95g | Eiweiß: 10,17g | Fett: 6,01g | gesättigte Fettsäuren: 3,73g | Cholesterin: 22mg | Natrium: 151,93mg | Kalium: 89,29mg | Ballaststoffe: 0,31g | Zucker: 16,46g | Vitamin A: 272,89IU | Vitamin C: 2,56mg | Calcium: 58,75mg | Eisen: 0,16mg