Zum Inhalt springen
gemischter Salat mit Rotkohl und Orange
herdsport.de » Rezepte » bunter Salat mit Orange und Rotkraut

bunter Salat mit Orange und Rotkraut

    Rezeptkarte: bunter Salat mit Orange und Rotkraut

    Saisonaler Rohkostsalat mit frischer Orange, Orangendressing und Rotkrautsalat

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Zutaten: Gemüse
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Arbeitszeit 25 Minuten
    gemischter Salat mit Rotkohl und Orange
    4,7 von 10 Bewertungen
    direkt zum Rezept
    gemischter Salat mit Rotkohl und Orange

    Rezept bunter Salat mit Orange und Rotkraut

    Saisonaler Rohkostsalat mit frischer Orange, Orangendressing und Rotkrautsalat
    Vorbereitungszeit: 15 Minuten
    Zubereitungszeit: 10 Minuten
    Arbeitszeit: 25 Minuten
    Land & Region: deutsch, französisch
    Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
    Rezepttyp: kalte Küche
    Servierart: Buffet, Tellergericht
    Zubereitungsart: kalt gerührt
    Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
    Ernährungsform: glutenfrei, vegetarisch
    Zutatenindex: Gemüse
    Portionen: 4 Personen

    Equipment

    • Schneidebrett
    • Kochmesser
    • Tourniermesser
    • Salatschleuder
    • Salatschüssel
    • Weckglas 230 ml
    • Pürierstab

    Zutaten für bunter Salat mit Orange und Rotkraut

    Anleitungen

    Salatdressing zubereiten

    • alle Zutaten außer die Kräuter in ein Rührgefäß (z.B. das besagte Weckglas geben) und kurz mit dem Pürierstab verühren
    • mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Kräuter mit einer Gabel unterrühren

    Salat vorbereiten

    • Salat waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke reißen und in eine Salatschüssel geben.
    • Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze austrennen, danach zur Seite legen – Schnittflächen nach oben.
    • Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.

    Rotkraut vorbereiten

    • Rotkohl fein schneiden
    • Rotkraut mit Zucker und Salz bestreuen, Rotkohl mit den Händen drücken.
    • Rotkohl mit Öl und Essig anmachen und mit Salz und Pfffer abschmecken.

    Salat anrichten

    • Vinaigrette mit dem Salat vermischen (ich mach das am liebsten mit den Händen und stell die Salatschüssel dabei ins Waschbecken)
    • ggf. den Salat noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen
    • entweder den Salat auf Teller portionieren oder in der Schüssel lassen und mit Salatbesteck servieren.
    • Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und oben auf dem Salat platzieren.
    • Rotkraut anlegen
    • Salat mit Orangen und ggf. Dekorativen Kräuterblättern garnieren.

    Anmerkungen zum Rezept

    Wichtig ist das du den Salat erst direkt vor dem Servieren mit der Vinaigrett und dem Salz in Berührung bringst da das Salz Flüssigkeit aus dem Gemüse zieht und der Salat dadurch matschig wird.

    Närwertangaben

    Kalorien: 285.24kcal (14%) | Kohlenhydrate: 13.69g (5%) | Eiweiß: 1.94g (4%) | Fett: 25.6g (39%) | gesättigte Fettsäuren: 3.53g (22%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2.76g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 18.46g | Natrium: 325.51mg (14%) | Kalium: 415.64mg (12%) | Ballaststoffe: 2.52g (11%) | Zucker: 8.86g (10%) | Vitamin A: 3882.72IU (78%) | Vitamin C: 72.33mg (88%) | Calcium: 46.38mg (5%) | Eisen: 1.21mg (7%)
    Rezept ausprobiert?sag uns wie es dir gefällt!

    #foodblogger #herdsport #Salat

    ... diesen Beitrag teilen
    nv-author-image

    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

    2 Gedanken zu „bunter Salat mit Orange und Rotkraut“

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept bewerten




    * Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.