Spätzle selber machen
Spätzle, Eiernudeln mit einem Teig aus Eiern, Mehl und Gries, sowie etwas Muskat und wenn du magst, geriebenen Haselnüssen.
Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Spätzle selber machen
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
direkt zum Rezept

Portionen: Personen
Zutaten für Spätzle selber machen
- 4 Stück Ei
- 280 g Mehl Weizen Typ 550
- 100 g Dinkelgries
- 30 g Haselnüsse gerieben
- 50-100 ml Wasser
Nährwertangaben
Kalorien: 394.33kcal (20%) | Kohlenhydrate: 73.75g (25%) | Eiweiß: 11.06g (22%) | Fett: 5.58g (9%) | gesättigte Fettsäuren: 0.52g (3%) | Cholesterin: 3.72mg (1%) | Natrium: 3.94mg | Kalium: 152.65mg (4%) | Ballaststoffe: 3.29g (14%) | Zucker: 0.58g (1%) | Vitamin C: 0.47mg (1%) | Calcium: 22.8mg (2%) | Eisen: 4.76mg (26%)
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!
Schreibe einen Kommentar