Rezepte und Ideen für Dips
alle
glutenfrei
vegan
vegetarisch
Salsa - mexikanischer Tomatendip
würzige, leicht scharfe Tomatensoße aus rohen Tomaten
Knoblauchcreme à la Aioli
mhm ... sehr lecker. Knoblauchdip für alle Gelegenheiten. Blitzrezept für Aioli mit Schmand und Mayonnaise.
Kräuterquark
Quarkzubereitung zu Kartoffeln oder als Brotaufstrich. Schnell gemacht, schnell aufgegessen ... daran erkennst du einen guten Quark.
Paprika-Soße mit Ajvar
kalte, mediterrane Rahm-Sauce mit Ajvar, als Dip oder Saucenbeilage zu gedünstetem, rohem oder gefülltem Gemüse, Fleisch oder Brot.
Vinaigrette
Klassische Salatsauce, süß, sauer und ein bisschen frech.
Erdnusssoße
lecker nussige Erdnusssoße mit frischem Inger und Honig
asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas
fruchtige, dezent scharfe, asiatische süß-saure Soße auf Tomaten und Paprikabasis mit Fruchtstückchen
Mojo Rojo
scharfe, kanarische Paprikapaste oder Paprikadip
Curry-Dip mit Ananas und Gurke
fruchtige Curry-Dipsauce mit Ananas und Gurkenstückchen
Tomatenbutter
Butterzubereitung mit intensiven Tomatenaroma, als Brotaufstrich oder Basis für Toasts und Sandwiches.
Kräuterbutter
milde, würzige Butterzubereitung für Toasts, Cannapes, als Brotaufstrich oder zu Fleisch
Tapenade
sehr würziger Dip oder Brotaufstrich aus Oliven und Sardellen.
Zwiebelconfit mit Thymian
Zwiebelnconfit, eine Art würzige Marmelda die du kalt oder warm als Würzpaste verwenden kannst. Sie passt zu vielen Sorten Fleisch, ist lecker auf dem Burgern oder schmeckt als Brotaufstrich.
Tzatziki
griechischer Gurken-Joghurt, schnell und einfach herzustellen, lecker zu Brot, Kartoffeln und Gyros
Mayonnaise
Klassische kalte Grundsauce. Mayonnaise ist eine Emulsion aus Wasser und Öl mit Eigelb, Senf, Essig, Zucker, Salz und weißem Pfeffer. Mayonnaise wird kalt geschlagen und auch nur kalt verwendet.
Orangen-Vinaigrette
fruchtiges Salatdressing mit Orangensaftreduktion und Thymin.
Aufstrich für Flammkuchen mit Gorgonzola
Abgeschmeckte Creme, mit Gorgonzola angereichert, zum bestreichen des dünnen Teiges für einen Flammkuchen.
Pesto Rosso mit Pinienkernen und Tomatenmark
Pesto rosso – der kleine Bruder von Pesto alla Genovese. Nussig, herzhaft, tomatig im Geschmack … und vor allem viel zu selten gegessen. Genau wie das grüne Pesto kannst du das rote Pesto mega einfach selber machen.
Pesto alla Genovese
Klassisches Pestorezept mit Basilikum, Pinienkernen und italienischem Hartkäse. Sehr einfaches Rezept ... mit dem Pürierstab in 5 Minuten herzustellen.
Paprikafrischkäse
mediterane Frischkäsezubereitung mit Paprika und Feta
cook, eat, repeat - herdsport.de, ein Kochblog mit Rezepten aus der Herdumlaufbahn. Rezepte und Kochanleitungen Alltagsküche in gehobener Restaurantqualität.
zeige mehr Rezepte
gebacken mealprep deftig Beilage Hauptgericht aromatisch gekocht kaltgerührt Pfannengericht Party Buffet herzhaft gutvorzubereiten fein Grill&BBQ abwechslungsreicheStruktur glutenfrei Sauce kalteKüche Dips kalteSaucen Tellergericht vegetarisch Abendbrot Dessert Alltagsrezepte Kinderessen vegan Zwischenmahlzeit Frühstück schnellesRezept Fingerfood Mittagessen àpart Hauptkomponente Salat Restaurant Auflauf gebraten schnelleZubereitung leckereRezepte Sandwich Kontaktgrill Resteverwertung fruchtig würzig überbacken Fastfood ausdemGarten zugerichtet Toast Snack Hausmannskost foodporn süß Eintopf Pasta Bistroküche preiswertkochen cremig