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Lasagne al forno mit Tofu

vegetarische Lasagne al forno – mit gebratenem Tofu

Vegetarische Lasagne al forno mit herzhafter Tomatensoße. Vegetarische Lasagne mit dem Beißgefühl von Fleisch. Lasagne mit Fleischgeschmack, aber eben ganz ohne Fleisch. Ein kulinarischer Weitwurf. Anstatt von Fleisch wird hier in der Lasagne marinierter Tofu, Sojasoße und geschmorte Pilze als geschmacksgebende Komponente in Kombination mit Gewürzen verwendet. In der Herstellung ist die vegetarische Lasagne auch nicht aufwendiger als Lasagne mit Hackfleisch, allerdings hat vegetarische Lasagne rund 400-500 Kalorien weniger pro Portion. Die Hüfte isst ja auch mit!

Ich stehe seit einiger Zeit mit Lasagne auf Kriegsfuß. Es passiert mir immer wieder das die Lasagneblätter nicht gar sind. Ich bin sicher, dass es daran liegt, wenn zu wenig ungebundene Flüssigkeit in der Soße ist. Ich habe hier im Rezept bei der Sauce Béchamel die Bindung entsprechend angepasst. Sollte dir die Soße nichtsdestotrotz zu dickflüssig vorkommen, kannst du sie einfach mit etwas Milch verdünnen.

Die Zubereitung der Béchamel und der Tomatensoße habe ich hier nicht explizit erklärt. Die Béchamel habe ich hier 50% mit Gemüsebrühe vorgenommen. Die Soße ist also ähnlich einer Voluté.

Die Rezepte findest du im Anschluss an dieses Rezept.

Lasagne al forno mit Tofu

Rezept Lasagne mit gebratenem Tofu

sehr würzige Lasagne al forno mit vegetarischer italienischer Sauce und kross gebratenem Tofu
Land & Region italienisch
Essenszeit Mittagessen

Zutaten für Lasagne mit gebratenem Tofu

Portionen: 4 Personen

Tofu

Tomaten Sauce

Sauce Bechamel

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Lasagne al forno mit Tofu
Lasagne mit gebratenem Tofu
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Vorbereitung: 2 Stunden
Zubereitung: 20 Minuten
Garzeit im Ofen: 45 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden 5 Minuten

gut zu schaffen

Kochanleitung

Vorbereitung Tofu

  • Tofu zwischen den Händen zerbröseln und in der Bratpfanne bei intensiver Hitze mit einem Fettstoff leicht kross anbraten.
    200 g Tofu
  • Bratpfanne vom Herd nehmen und Tofu mit Sojasoße ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    3 EL Sojasauce, Salz, schwarzer Pfeffer
  • Tofubrösel auf Küchenpapier abtropfen und entfetten.

Soßen herstellen

  • Salz, 1 Zwiebel, 20 g Butter, 20 g Mehl, 250 ml Milch, 250 ml Gemüsebrühe, Rauchsalz, weißer Pfeffer, Muskat, Zitronensaft
  • 3 EL Sojasauce, 1 Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch, 10 Champignons, Olivenöl, 300 ml Weißwein, 1 EL Zucker, 1 Dose Tomaten, 150 ml Gemüsebrühe, 80 g Tomatenmark, 1 TL Cumin, 2 TL Oregano, 1 Lorbeerblatt

Lasagne in Auflaufform schichten

  • Auflaufform einfetten
  • Zutaten schichtweise einfüllen
    16 Lasagneplatten
  • Mit geriebenem Käse bestreuen
    180 g Gouda
  • abgedeckt 30 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen
  • weitere 20 Minuten bei 180°C backen, bis der Käsedeckel goldbraun ist.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Lasagne al forno mit Tofu
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weitere Informationen zum Rezept:

Land & Region: italienisch
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Bistroküche, Restaurant
Rezepttyp: Auflauf
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: gebacken, überbacken
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Gemüse, Nudeln, Tofu
Geschmacksrichtung: deftig, herzhaft, würzig

Nährwertangaben

Kalorien: 839.68kcal (42%) | Kohlenhydrate: 108.88g (36%) | Eiweiß: 36.35g (73%) | Fett: 23.06g (35%) | gesättigte Fettsäuren: 12.38g (77%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2.69g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 6.02g | Transfette: 0.17g | Cholesterin: 69.78mg (23%) | Natrium: 1607.5mg (70%) | Kalium: 930.06mg (27%) | Ballaststoffe: 6.84g (29%) | Zucker: 15.59g (17%) | Vitamin A: 1149.48IU (23%) | Vitamin C: 13.38mg (16%) | Vitamin D: 1.03µg (7%) | Vitamin E: 1.4mg (9%) | Calcium: 524.53mg (52%) | Eisen: 4.01mg (22%)
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Rezept aus dem Artikel:… schnell mal lecker geklickt

gut zu schaffen
Klassische, würzige, weiße Grundsauce. Mehlgebundene Milchsauce für Aufläufe oder als Grundlage für diverse Saucen-Ableitungen
4 von 3 Bewertungen
hier gehts zum Rezept

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