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Lasagne al forno mit Tofu

vegetarische Lasagne al forno – mit gebratenem Tofu

Vegetarische Lasagne al forno mit herzhafter Tomatensoße. Vegetarische Lasagne mit dem Beißgefühl von Fleisch. Lasagne mit Fleischgeschmack, aber eben ganz ohne Fleisch. Ein kulinarischer Weitwurf. Anstatt von Fleisch wird hier in der Lasagne marinierter Tofu, Sojasoße und geschmorte Pilze als geschmacksgebende Komponente in Kombination mit Gewürzen verwendet. In der Herstellung ist die vegetarische Lasagne auch nicht aufwendiger als Lasagne mit Hackfleisch, allerdings hat vegetarische Lasagne rund 400-500 Kalorien weniger pro Portion. Die Hüfte isst ja auch mit!

Ich stehe seit einiger Zeit mit Lasagne auf Kriegsfuß. Es passiert mir immer wieder das die Lasagneblätter nicht gar sind. Ich bin sicher, dass es daran liegt, wenn zu wenig ungebundene Flüssigkeit in der Soße ist. Ich habe hier im Rezept bei der Sauce Béchamel die Bindung entsprechend angepasst. Sollte dir die Soße nichtsdestotrotz zu dickflüssig vorkommen, kannst du sie einfach mit etwas Milch verdünnen.

Die Zubereitung der Béchamel und der Tomatensoße habe ich hier nicht explizit erklärt. Die Béchamel habe ich hier 50% mit Gemüsebrühe vorgenommen. Die Soße ist also ähnlich einer Voluté.

Die Rezepte findest du im Anschluss an dieses Rezept.

Lasagne al forno mit Tofu

Rezept Lasagne mit gebratenem Tofu

sehr würzige Lasagne al forno mit vegetarischer italienischer Sauce und kross gebratenem Tofu
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Land & Region: italienisch
Essenszeit: Mittagessen
Ernährungsform: vegetarisch
Vorbereitungszeit: 2 Stunden
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit im Ofen: 45 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden 5 Minuten
Servings: 4 Personen

Zutaten

Tofu

Tomaten Sauce

Sauce Bechamel

Instructions

Vorbereitung Tofu

  • Tofu zwischen den Händen zerbröseln und in der Bratpfanne bei intensiver Hitze mit einem Fettstoff leicht kross anbraten.
    200 g Tofu
  • Bratpfanne vom Herd nehmen und Tofu mit Sojasoße ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    3 EL Sojasauce, Salz, schwarzer Pfeffer
  • Tofubrösel auf Küchenpapier abtropfen und entfetten.

Soßen herstellen

  • Salz, 1 Zwiebel, 20 g Butter, 20 g Mehl, 250 ml Milch, 250 ml Gemüsebrühe, Rauchsalz, weißer Pfeffer, Muskat, Zitronensaft
  • 3 EL Sojasauce, 1 Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch, 10 Champignons, Olivenöl, 300 ml Weißwein, 1 EL Zucker, 1 Dose Tomaten, 150 ml Gemüsebrühe, 80 g Tomatenmark, 1 TL Cumin, 2 TL Oregano, 1 Lorbeerblatt

Lasagne in Auflaufform schichten

  • Auflaufform einfetten
  • Zutaten schichtweise einfüllen
    16 Lasagneplatten
  • Mit geriebenem Käse bestreuen
    180 g Gouda
  • abgedeckt 30 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen
  • weitere 20 Minuten bei 180°C backen, bis der Käsedeckel goldbraun ist.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 839,68kcal | Kohlenhydrate: 108,88g | Eiweiß: 36,35g | Fett: 23,06g | gesättigte Fettsäuren: 12,38g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2,69g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 6,02g | Transfette: 0,17g | Cholesterin: 69,78mg | Natrium: 1607,5mg | Kalium: 930,06mg | Ballaststoffe: 6,84g | Zucker: 15,59g | Vitamin A: 1149,48IU | Vitamin C: 13,38mg | Vitamin D: 1,03µg | Vitamin E: 1,4mg | Calcium: 524,53mg | Eisen: 4,01mg
Rezept aus dem Artikel:… schnell mal lecker geklickt

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