Zutat: Lorbeerblatt
alle
glutenfrei
vegan
vegetarisch
![Spätzle mit Linsen](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2023/10/Spaetzle-mit-Linsen-IMG_8549-360x200.jpg)
Spätzle mit Linsen und Tofu
vegetarisches Hauptgericht, einfach zu kochen, lecker zu essen
![Möhreneintopf](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2022/01/Moehreneintopf1-360x200.jpg)
Möhreneintopf
schneller, herzhafter Eintopf mit geschmortem Wurzelgemüse und Möhren
![Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/12/Blumenkohl-Kartoffel-Gratin-mit-Schinken1-360x200.jpg)
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken
Blumenkohl und Kartoffeln in Sauce Béchamel mit Schinkenwürfeln, gratiniert mit Parmesan
![Schweinebäckchen](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2020/10/IMG_20200913_191312_979-02-scaled-360x200.jpeg)
Schweinebäckchen - geschmort mit Bratenfond
Super zartes und sehr schmackhaftes Schmorgericht mit klassischer Bratensoße.
![griechische Linsensuppe](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2023/04/griechische-Linsensuppe1-360x200.jpg)
Griechische Linsensuppe
Aromatische, fein würzige Linsensuppe nach griechischem Rezept
![Fischstäbchen mit Erbsen und Möhren und Kartoffelpüree](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/11/Fischstaebchen-mit-Erbsen-und-Moehren-und-Kartoffelpueree-scaled-360x200.jpg)
Fischstäbchen mit Erbsen, Möhren und Kartoffelpüree
Kinderträume auf dem Teller. Ein Evergreen unter den Kindergerichten. Kross gebratene Fischstäbchen, einfaches Gemüse und Kartoffeln.
![dunkler Gemüsefond](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2022/03/dunkler-Gemuesefond1-360x200.jpg)
dunkler Gemüsefond
vegetarische "Bratensoße", Grundrezept für 500 ml dunklen Fond.
![Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2022/02/schnitzelmit-Kartoffelsalat-360x200.jpg)
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
panierte und kross frittierte Kalbschnitzel mit knackigem Kartofelsalat mit Gurken und Äpfeln.
![Brathering](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/12/Brathering1-360x200.jpg)
Brathering
selbstgemachter Brathering. Sauer eingelegter grüner Hering.
![Sauce Béarnaise](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/12/Sauce-Bernaise1-360x200.jpg)
Sauce béarnaise
Buttersauce Bearner Art mit Estragon. Einfache Zubereitung mit dem Pürierstab im Wasserbad aufgeschlagen.
![Kartoffelpüree im Topf](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2020/12/kartoffelpueree-im-topf-360x200.jpeg)
Kartoffelpüree - klassisch
einfaches, kassiches Kartoffelpüree mit Milch und Butter, abgeschmeckt mit Salz und Muskat
![Hotzenplotzteller](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/11/Hotzenplotzteller-360x200.jpg)
Hotzenplotzteller mit Sauerkraut und Püree
Bratwurst mit deftigem Sauerkraut und feinem Kartoffelpüree
![Kartoffelstampf mit Butter und Salz](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/12/Kartoffelstampf1-360x200.jpg)
Kartoffelstampf mit Butter und Salz
trocken gestampfte mit Butter als Beilage z.B. zu Heringstip
![Blumenkohl-Kartoffelgratin](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/01/blumenkohl-kartoffelgratin-360x200.jpg)
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin
blanchieter Blumenkohl und Pellkartoffeln nappiert in Sauce Béchamel mit geriebenem Käse im Backofen gratiniert.
![Brokkoligratin](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/12/Brokkoligratin1-360x200.jpg)
Brokkoli-Kartoffel-Gratin
blanchieter Brokkoli und Pellkartoffeln nappiert in Sauce Béchamel mit geriebenem Käse im Backofen gratiniert.
![Lasagne al forno mit Tofu](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/12/Lasagne-mit-Tofu1-360x200.jpg)
Lasagne mit gebratenem Tofu
sehr würzige Lasagne al forno mit vegetarischer italienischer Sauce und kross gebratenem Tofu
![Lasagne Bolognese](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/10/lasagne-360x200.jpg)
vegetarische Lasagne Bolognese
Lasagne Bolognese al forno ohne Fleisch. Sehr leckere vegetarische Bolognesezubereitung. Sehr gut am Tag vorher vorzubereiten.
![Fischfond](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2022/04/Fischfond1-360x200.jpg)
Fischfond
![Pasta Bolognese](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/11/Pasta-Bolognese1-1-360x200.jpg)
Pasta mit Bolognese - vegetarisch
einfaches Kindergericht. Nudeln mit Tomatensauce. Schmeckt sehr ähnlich der Tomatensauce - Ragout Bolgneser Art, wird allerdings ohne Fleisch zubereitet.
![Salzkartoffeln](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/05/Salzkartoffeln-360x200.jpg)
Salzkartoffeln
klassiche Beilage der deutschen Küche, in Salzwasser gegarte Kartoffeln
![](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2020/10/Erbsen-Parmentier-360x200.jpg)
Erbsen Parmentier mit Estragon und Gorgonzola
Kartoffelgratin mit Käsesahnesauce und Erbsen, überbacken mit Parmesan.
![Sauerkraut](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/02/Sauerkraut1-360x200.jpg)
Sauerkraut
Sauerkraut, die deftige Beilage zu Fleisch, Fisch oder einfach nur zu Kartoffeln. einfach zu machen, immer lecker.
![](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/01/gebratene-polenta-mit-kirschen-und-pistazien-zitronenbutter-360x200.jpg)
gebratene Polenta mit Kirschen und Pistazien-Zitronenbutter
gebratene Polenta mit heißen Kirschen, geht schnell, ist einfach und saulecker. Mit gebratener Polenta für kleines Geld ganz großes Kino kochen.
![Egg Benedict](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/12/Egg-Benedict1-360x200.jpg)
Egg Benedict
Frühstückstoast mit Sauce Hollandaise und pochietem Ei auf Bacon.
![Blumenkohl mit Sauce Hollandaise und Ofenkartoffeln](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2020/10/blumenkohl-mit-sauce-hollandaise-und-ofenkartoffeln-360x200.jpeg)
Blumenkohl mit Sauce Hollandaise und Ofenkartoffeln
Gedünsteter Blumenkohl mit selbst gemachter Sauce hollandaise und leckeren gebackenen Rosmarin-Kartoffeln
![](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/01/kartoffelstampf-360x200.jpg)
Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter
Kartoffelbeilage aus gestampften Kartoffeln mit Butter und herzhaftem Zwiebelaroma.
![Blumenkohl-Kartoffelgratin](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/01/blumenkohl-kartoffelgratin-360x200.jpg)
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Gorgonzola
Blumenkohl und Pellkartoffeln nappiert in einer würzig, milden Gorgonzola-Soße. Im BAckofen mit Käse gratiniert.
![](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2020/12/gemuesebruehe-360x200.jpg)
Gemüsebrühe
![Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Bröseln und Käse überbacken](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2021/11/Blumenkohl-Kartoffel-Gratin-mit-Broeseln-und-Kaese-ueberbacken-scaled-360x200.jpg)
Blumenkohl italienisch – Blumenkohl á l’italien
mediterrane Zubereitung von Blumenkohl. Vegetarische Beilage mit gratiniertem Blumenkohl.
![Rosenkohl überbacken](https://herdsport.de/wp-content/uploads/2020/12/rosenkohl-ueberbacken-360x200.jpeg)
Rosenkohl überbacken - Rosenkohlgratin
Rosenkohl herzhaft überbacken mit Sauce Béchamel und Parmesan
cook, eat, repeat - herdsport.de, ein Kochblog mit Rezepten aus der Herdumlaufbahn. Rezepte und Kochanleitungen Alltagsküche in gehobener Restaurantqualität.
zeige mehr Rezepte
ausdemGarten preiswertkochen abwechslungsreicheStruktur Alltagsrezepte Dessert Beilage Party Pasta Bistroküche Restaurant foodporn herzhaft Hausmannskost Grill&BBQ fruchtig kalteSaucen gebacken schnelleZubereitung mealprep Kontaktgrill Pfannengericht Abendbrot süß gutvorzubereiten Resteverwertung Frühstück àpart Tellergericht aromatisch Kinderessen würzig Fingerfood leckereRezepte kalteKüche Salat Sauce Hauptkomponente kaltgerührt glutenfrei vegetarisch Auflauf Snack cremig Toast gekocht Buffet zugerichtet schnellesRezept vegan fein Zwischenmahlzeit Dips überbacken deftig Eintopf Hauptgericht gebraten Sandwich Mittagessen Fastfood