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Béchamelsauce

Sauce Béchamel

Sauce Béchamel, klassische Grundsauce der französischen Küche. Mehlgebundene Milchsauce. Saucenkomponente für Gratins oder Aufläufe. Durch ein Sieb passiert, zur Verwendung als Saucenbasis für diverse Ableitungen.

Die Ableitung der Sauce Béchamel ergibt verschiedene klassische Saucen der französischen Küche. Durch das Hinzufügen verschiedener Zutaten lassen sich zahlreiche Varianten herstellen. Hier einige wichtige Ableitungen:

1. Sauce Mornay

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• Zugabe von geriebenem Käse (z. B. Gruyère oder Parmesan) und etwas Sahne.

• Häufig für Gratins und überbackene Gerichte verwendet.

2. Sauce Soubise

• Zugabe von pürierter, in Butter geschwitzter Zwiebel.

• Perfekt zu Fleisch- und Geflügelgerichten.

3. Sauce Nantua

• Zugabe von Krustentierbutter und manchmal Krabben oder Flusskrebsen.

• Begleitung von Fischgerichten.

4. Sauce Aurore

• Zugabe von Tomatenpüree oder Tomatensauce.

• Besonders für Geflügel- oder Pastagerichte geeignet.

5. Sauce Curry (Indienne)

• Zugabe von Currypulver oder -paste.

• Ideal für Reis- und Hühnergerichte.

6. Sauce Mustard (Moutarde)

• Zugabe von Dijon-Senf.

• Passt gut zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.

Die Basis bleibt immer gleich: Mehl, Butter (Roux) und Milch als Grundbestandteile der Béchamel, die dann nach Bedarf aromatisiert wird.

Béchamelsauce

Rezept Sauce Béchamel

Klassische, würzige, weiße Grundsauce. Mehlgebundene Milchsauce für Aufläufe oder als Grundlage für diverse Saucen-Ableitungen
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Land & Region: französisch
Ernährungsform: vegetarisch
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 500 ml

Kochgeschirr

  • Kochmesser
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Schneebesen

Zutaten

Kochanleitung

  • Zwiebel in feine Würfel schneiden
    Zwiebeln fein würfeln
  • Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl farblos andünsten
    Zwiebeln im Topf anschwitzen
  • Mehlschwitze zubereiten
    Mehlschwitze mit Zwiebeln
  • Milchangießen und Sauce unter häufigem rühren etwa 30 Minuten simmern lassen
    Béchamelsauce
  • Sauce Béchamel mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 643,59kcal | Kohlenhydrate: 48,18g | Eiweiß: 19,3g | Fett: 41,91g | gesättigte Fettsäuren: 24,93g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2,13g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 11,14g | Transfette: 0,98g | Cholesterin: 114,5mg | Natrium: 817,7mg | Kalium: 707,5mg | Ballaststoffe: 1,17g | Zucker: 25,43g | Vitamin A: 1566,22IU | Vitamin C: 1,17mg | Calcium: 582,73mg | Eisen: 1,77mg

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