Sauce Béchamel
Sauce Béchamel, klassische Grundsauce der französischen Küche. Mehlgebundene Milchsauce mit Zwiebeln. Saucenkomponente für Gratins oder Auflaufe. Passierte zur Verwendung als Saucenbasis für diverse Ableitungen.
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Sauce Béchamel
Klassische, würzige, weiße Grundsauce. Mehlgebundene Milchsauce für Aufläufe oder als Grundlage für diverse Saucen-Ableitungen
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Portionen: ml
Kochgeschirr
Kochmesser
Schneidebrett
Topf
Schneebesen
Zutaten für Sauce Béchamel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 g Salz
- 1 Lorbeerblatt
- weißer Pfeffer weiß
- Muskat
- 1 EL Zitronensaft
- 500 ml Milch
Kochanleitung
- Zwiebel in feine Würfel schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl farblos andünsten
- Mehlschwitze zubereiten
- Milchangießen und Sauce unter häufigem rühren etwa 30 Minuten simmern lassen
- Sauce Béchamel mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken
Nährwertangaben
Kalorien: 643.59kcal (32%) | Kohlenhydrate: 48.18g (16%) | Eiweiß: 19.3g (39%) | Fett: 41.91g (64%) | gesättigte Fettsäuren: 24.93g (156%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2.13g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 11.14g | Transfette: 0.98g | Cholesterin: 114.5mg (38%) | Natrium: 817.7mg (36%) | Kalium: 707.5mg (20%) | Ballaststoffe: 1.17g (5%) | Zucker: 25.43g (28%) | Vitamin A: 1566.22IU (31%) | Vitamin C: 1.17mg (1%) | Calcium: 582.73mg (58%) | Eisen: 1.77mg (10%)
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