Sushi Experiment
Eine Forschungsreise zu japanischen Reisröllchen, was da rein kommen kann, wie du das machst und Dinge und Informationen, die mir […]
Sushi Experiment Weiterlesen »
unser täglich Brot, wie es dazu kam und was zwischendurch noch passiert ist. Unser Blog ist sowas wie das Logbuch der Küche.
Notizen, Aufzeichnungen, Geistesblitze und Dinge, die vielleicht später mal ein Rezept werden. Manchmal findest du hier auch Dinge die voll in die Hose gegangen sind, sowie die Spurensuche nach der Ecke an der man beim Kochen falsch abgebogen ist.
Eine Forschungsreise zu japanischen Reisröllchen, was da rein kommen kann, wie du das machst und Dinge und Informationen, die mir […]
Sushi Experiment Weiterlesen »
Kartoffelröstis, vorgebacken und in der Pfanne kross gebraten. Kartoffeln, gerieben, mit Salz und Muskat gewürzt. Portionsweise mit einem Servierring in
Kartoffelrösti vorgebacken Weiterlesen »
Kartoffelbratling aus geriebenen Pellkartoffeln mit Reibekäse und einem gebrauchten Brötchen. Vegetarische Zubereitung mit Schinkengeschmack ohne Schinken, von dem gerösteten Paprikapulver.
Kartoffelbratling mit Käse Weiterlesen »
Eigentlich wollte ich Tramezzini machen, unterwegs hatte mich aber die Lust verlassen, ich hab den Eisbergsalat aus dem Kühlschrank mit
Sardinen-Sandwich mit Salat Weiterlesen »
Tofu marinieren! Ziel der Übung ist es Tofu derart zu würzen, marinieren und zu garen das man ihn in typischen
Tofu marinieren, eine Forschungsreise in mehreren Etappen Weiterlesen »
Wir suchen zu sofort Rezept-Abonenten und Testpiloten, sowie Sponsoren und Follower für unseren Top-Kochblog. Wir suchen dich für eine leicht
Verfolger gesucht! Weiterlesen »
Nudeln mit Spinat und Feta war der Auftrag. Klar, die Kombination ist jetzt nicht die Neuerfindung des Rades. Ursprünglich wollte
Auftragsarbeit: Auflaufexperiment mit Nudeln, Spinat und Feta Weiterlesen »
Bagel, diese Dinger mit dem Loch. Zum belegen herrlich unpraktisch, zum Essen ziemlich lecker. Ich hab da mal was rausgeforscht
Das Bagel-Experiment Weiterlesen »
Tofu als Hack, knusprig gebraten. Bisher hatten wir immer mit Sojasauce experimentiert. Das hat auch geschmeckt, aber leider nicht lecker.
Tofu als Hack gebraten Weiterlesen »
anders als zu erwarten geht es hier nicht um das Grillen von Geflügel. Im Weiteren haben wir eine Grillerei mit
Vegetarische Tortilla, eine Forschungsreise durch das Land der Stockei-Speisen. Im Prinzip also alles wie immer, nur mal wieder ganz anders.
vegetarische Tortilla aus der Springform Weiterlesen »
Lecker Mittagessen mit Erbsen, Möhren und Mais. Kindergemüse mal etwas ausgefallen zubereitet. Erbsen, Möhren und Mais für Fortgeschrittene. Kross gebratene
gebratene Polenta mit Maiskolben, Möhren und Mais Weiterlesen »
Bratkartoffeln mit ohne Fleisch und Gemüse für die Kinder. Bratkartoffeln ganz klassisch aus Pellkartoffeln, dazu scharf angebratene Champignons und Kräuterseitlinge.
Bratkartoffeln mit Pilzcarpaccio und Kindergemüse Weiterlesen »
Bratheringsröllchen, eingelegte Gurken und selbstgemachte Antipasti mit Bratkartoffeln. Wenn es mal wieder schnell gehen muss, kann man auch aus der
Bratheringsröllchen und süß-sauren Antipasti mit Bratkartoffeln Weiterlesen »
Antipastiteller Kürbissuppe Feldsalat mit Orangen und geröstetem Feta Flammkuchen mit Kürbis und Birne Dessert: Quitten-Apfelkompott mit Vanillesahnepudding antipastiTeller mit Champignons
Sonntagsmenü für Oma Weiterlesen »
Medaillons aus dem Schweinefilet, der kurzgebratene Hausmannskost-klassiker in Restaurant-Qualität schnell und einfach zu Hause gemacht. Hier in dieser Version mit
Medallions aus dem Schweinefilet an einer Jus mit Apfelrotkohl und Backkartoffeln Weiterlesen »
Kartoffeln als Pellkartoffeln mit Fenchelsamen gekocht und im Ofen bei 180 GradUmluft gebacken. Mit Salz, Thymian und Rosmarin gewürzt.
Brokkoli mit Sojasauce gebraten und gebackene Fenchelkartoffeln Weiterlesen »
Möhren Antipasti bereitest du in der Pfanne zu. Möhren kurz mit Olivenöl, Knoblauch und einem Lorbeerblatt anschwenken. Pfanne mit weißem
Möhren Antipasti Weiterlesen »
Wenn das mal schnell gehen muss wenn die Familie nach Hause kommt … oder nicht alle gleichzeitig essen können. Kartoffelpüree
Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Gemüse Weiterlesen »
Orangenessig – nein, ich hab keine Früchte vergoren! Schlicht und ergreifend habe ich Orangenschale in weißem Balsamico eingelegt. Folgend ein
Ahoi, ohne viele Worte: wie der Name schon sagt, Rucola mit Tomaten und gehobelten Parmesan. Dazu Essig und Öl, Salz
Rucola mit Tomaten und gehobelten Parmesan Weiterlesen »
Vegetarisches Tomatensugo mit Pasta und gehackten und gerösteten Paranüssen. Als Beilage Rucola mit Tomaten und gehobelten Parmesan. Zum Nachtisch Vanille-Joghurt
Pasta mit Tomatensugo und gerösteten Paranüssen Weiterlesen »
Mangoldrouladen mit Bulgur-, Oliven-, Tomaten- und Feta Füllung in Tomatensauce mit Kirschtomaten
Süßkartoffelchips sind frittierte Scheiben von der Süßkartoffel die lecker gewürzt werden. Süßkartoffelchips werden in Öl kross ausgebacken. Die Süßkartoffelchips werden
Süßkartoffelchips Weiterlesen »