Tofu marinieren, eine Forschungsreise in mehreren Etappen
Tofu marinieren! Ziel der Übung ist es Tofu derart zu würzen, marinieren und zu garen das man ihn in typischen Gerichten deutscher Omaküche problemlos an Stelle von Fleisch einsetzen kann.
- 2022.01. – Hackersatz
Tofu mit der Käsereibe gerieben über Nacht im Kühlschrank mit Gemüsebrühe, Piment, Wacholderbeeren, Salz, Nelken und Sojasoße – sehr knuspriger Hackersatz - 2022.02.11 – Einlage für Auflauf Tomatensoße
Tofu geschnitten, kurz mariniert mit Sojasoße, Tomatenmark, Salz und etwas Wasser, gewürzt mit Salz und Thymian, gebraten mit gewürfelten Champignons – Sehr schön. - 2022.02.25 – Einlage für Auflauf mit Blumenkohl
Tofu in Würfel geschnitten, etwa Brunoise-Größe, über Nacht im Kühlschrank mariniert mit Gemüsebrühe, Sojasoße, Senf, Tomatenmark, veganer Worcester-Sauce, Nelke, Piment, Wacholder, Salbei, Cumin, Salz
!!!eher nicht so geil!!! Die Marinadengewürze gehören auf jeden Fall in einen Teebeutel. Geschmacklich hab ich da nun wirklich gar keine Vorteile zu der Kurzmarinade von der Auflaufeinlage feststellen können. - 2022.05.13 – Hackersatz in vegetarischer Lasagne al forno
Tofu ausgepresst und in Würfel von 3*3 mm geschnitten. Mit Sojasoße, Senf, Gemüsebrühe und Salz kurz mariniert. In der Sauteuse die überflüssige Flüssigkeit verdampft und anschließend mit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne kross gebraten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer gewürzt.
!!! Top, das war wirklich sehr gut !!! - 2022.06.02. – vegane Schinkenwürfel als Einlage für Auflauf
Tofu ausgepresst, 3*3 große Würfel in reichlich Öl bei intensiver Hitze kross gebraten. Mit Küchkrepp entfettet. Mit Gemüsebrühe und Sojasoße abgelöscht. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
!!!Mega, schmeckt tatsächlich ganz ähnlich wie kross gebratene Schinkenwürfel !!!
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