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Tofu gewürfelt und mariniert braten
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Tofu marinieren, eine Forschungsreise in mehreren Etappen

    Tofu marinieren! Ziel der Übung ist es Tofu derart zu würzen, marinieren und zu garen das man ihn in typischen Gerichten deutscher Omaküche problemlos an Stelle von Fleisch einsetzen kann.

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    • 2022.01. – Hackersatz
      Tofu mit der Käsereibe gerieben über Nacht im Kühlschrank mit Gemüsebrühe, Piment, Wacholderbeeren, Salz, Nelken und Sojasoße – sehr knuspriger Hackersatz
    • 2022.02.11 – Einlage für Auflauf Tomatensoße
      Tofu geschnitten, kurz mariniert mit Sojasoße, Tomatenmark, Salz und etwas Wasser, gewürzt mit Salz und Thymian, gebraten mit gewürfelten Champignons – Sehr schön.
    • 2022.02.25 – Einlage für Auflauf mit Blumenkohl
      Tofu in Würfel geschnitten, etwa Brunoise-Größe, über Nacht im Kühlschrank mariniert mit Gemüsebrühe, Sojasoße, Senf, Tomatenmark, veganer Worcester-Sauce, Nelke, Piment, Wacholder, Salbei, Cumin, Salz
      !!!eher nicht so geil!!! Die Marinadengewürze gehören auf jeden Fall in einen Teebeutel. Geschmacklich hab ich da nun wirklich gar keine Vorteile zu der Kurzmarinade von der Auflaufeinlage feststellen können.
    • 2022.05.13 – Hackersatz in vegetarischer Lasagne al forno
      Tofu ausgepresst und in Würfel von 3*3 mm geschnitten. Mit Sojasoße, Senf, Gemüsebrühe und Salz kurz mariniert. In der Sauteuse die überflüssige Flüssigkeit verdampft und anschließend mit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne kross gebraten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer gewürzt.
      !!! Top, das war wirklich sehr gut !!!
    • 2022.06.02. – vegane Schinkenwürfel als Einlage für Auflauf
      Tofu ausgepresst, 3*3 große Würfel in reichlich Öl bei intensiver Hitze kross gebraten. Mit Küchkrepp entfettet. Mit Gemüsebrühe und Sojasoße abgelöscht. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
      !!!Mega, schmeckt tatsächlich ganz ähnlich wie kross gebratene Schinkenwürfel !!!

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    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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