Bohnenbratlinge, gut kopiert ist halb studiert! Zum einen sind die Bohnenbratlinge eine total gelungene Kopie von Omas Fricken halb und halb, zum anderen stammt die Rezeptidee von Björn Freitag. Herstellen lassen sich die Bratlinge sehr einfach. Die Bohnenbratlinge lassen sich im Kühlschrank problemlos mehrere Tage aufbewahren.
Rezeptkarte: Bohnenbratlinge - vegetarische Frikadellen
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
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Zutaten für Bohnenbratlinge – vegetarische Frikadellen
- 240 g Kidneybohnen Abtropfgewicht
- 250 g grüne Bohnen (tk) tk
- 200 g Tofu
- 250 g Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Senf
- 2 EL Petersilie gehackt
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 Brötchen gerieben
- 3 EL Sojasauce
- 3 Ei
- 4 EL Haferflocken
- 100 g Gouda gerieben
- 2-3 EL Stärke
Gewürze
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 3 g Salz
- 1 EL Thymian
- 1 TL Cumin
- 1 EL Majoran
Anmerkungen zum Rezept
- Das Brät für deine Frikadellen muss eine feste, formbare Masse ergeben sonst kannst du sie nicht braten.
- Achte beim Braten darauf sie möglichst nur einmal zu wenden.
- Gare die vegetarischen Frikadellen im Backofen bei 120°C 15-20 Minuten nach.
yummi
schönes Rezepte. Die Bratlinge sind so ähnlich wie die vonn Björn Freitag oder?
Hi Bertram,
wie eingangs erwähnt: „Gut kopiert ist halb studiert!“
Tofu, Sojasauce und Cumin sind glaube ich nicht in dem Rezept von Björn Freitag.