Bohnenpfanne mit gebratenen Fenchelkartoffeln und gebackenen Fetawürfeln
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Bohnenpfanne mit gebratenen Fenchelkartoffeln und gebackenen Fetawürfeln

Rezeptkarte: Bohnenpfanne

Bohnenpfanne - ein einfaches Pfannengericht mit Kartoffeln, Schnippelbohnen und Ei

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Ei,Gemüse
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Bohnenpfanne mit gebratenen Fenchelkartoffeln und gebackenen Fetawürfeln
4.6 von 16 Bewertungen
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Vegetarische Bohnenpfanne, natürlich sehr lecker, mit gebratenen Fenchel-Kartoffeln, Oliven und gerösteten Fetawürfeln als Topping. Ein bei den kleinen Scheunendreschern sehr beliebtes Gericht, wenn der Heißhunger nach deftigem Essen aufplöppt.

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Bohnenpfanne mit gebratenen Fenchelkartoffeln und gebackenen Fetawürfeln

Rezept Bohnenpfanne

Bohnenpfanne – ein einfaches Pfannengericht mit Kartoffeln, Schnippelbohnen und Ei
4.57 von 16 Bewertungen
Zubereitung: sehr einfach
Zubereitungsart:gebacken, gebraten
Arbeitszeit: 55 Minuten
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutatenmengen anpassen 4 Personen

Zutaten 

Kochanleitung 

Vorbereitung für die Bohnenpfanne

  • Bohnen auftauen
    400 g grüne Bohnen (tk)
  • Kartoffeln als Pellkartoffeln mit Fenchel und Lorbeerblatt kochen. Am besten am Vortag, sonst einige Stunden vor der Zubereitung, damit die Stärke in den Kartoffeln abbinden kann.
    700 g Kartoffel, 1 EL Fenchelsamen, Wasser, 1 Lorbeerblatt
  • Feta klein würfeln und bei 175°C Umluft im Backofen auf Backpapier backen. Gelegentlich Umrühren. Zu Schluss als Topping oben drauf geben.
    !!!Achtung, das klappt nicht mit jedem Feta!!! Am besten funktioniert das mit dem ganz billigen Feta!
    125 g Feta

Zubereitung der Bohnenpfanne

  • Kartoffeln pellen, in halbe Scheiben schneiden und mit Öl in der Pfanne anbraten.
    700 g Kartoffel, 3 EL Olivenöl
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit in der Bratpfanne anschwitzen.
    150 g Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch
  • Bohnen zugeben.
    400 g grüne Bohnen (tk)
  • Oliven zugeben
    140 g grüne Oliven
  • Bohnenpfanne würzen
    1/2 TL Chiliflocken, 5 Zweige Thymian, Salz, schwarzer Pfeffer, Rauchsalz
  • Eier oben drauf schlagen.
    4 Eier
  • Entweder die Eier bei Oberhitze im Backofen stocken lassen. Dann darfst du nach dem Aufschlagen der Eier natürlich nicht mehr in der Pfanne rühren.
  • … oder etwas in der Pfanne rühren und die Eier in der Pfanne leicht stocken lassen
  • Feta oben drüber streuen – fertig

Nährwertangaben pro Portion

Kalium: 1119.71 mg (32%)Calcium: 275.23 mg (28%)Vitamin E: 2.45 mg (16%)Vitamin D: 1 µg (7%)Vitamin C: 51.75 mg (63%)Vitamin A: 1301.73 IU (26%)Zucker: 7.87 g (9%)Ballaststoffe: 8.78 g (37%)Natrium: 976.44 mg (42%)Kalorien: 388.17 kcal (19%)Cholesterin: 191.49 mg (64%)Transfette: 0.02 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 7.61 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.78 ggesättigte Fettsäuren: 6.98 g (44%)Fett: 17.46 g (27%)Eiweiß: 16.32 g (33%)Kohlenhydrate: 44.99 g (15%)Eisen: 3.97 mg (22%)
weitere Informationen

Land & Regiondeutsch | spanisch
KüchenstilHausmannskost

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Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.