Bohnenpfanne mit gebratenen Fenchelkartoffeln und gebackenen Fetawürfeln
Vegetarische Bohnenpfanne, natürlich sehr lecker, mit gebratenen Fenchel-Kartoffeln, Oliven und gerösteten Fetawürfeln als Topping. Ein bei den kleinen Scheunendreschern sehr beliebtes Gericht, wenn der Heißhunger nach deftigem Essen aufplöppt.
Zutaten für Bohnenpfanne
- 700 g Kartoffel
- 3 EL Olivenöl
- 400 g grüne Bohnen (tk)
- 140 g grüne Oliven
- 4 Eier
- 125 g Feta
- 150 g Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- ½ TL Chiliflocken
- 5 Zweige Thymian
- Salz
- Rauchsalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Fenchelsamen
- Wasser zum Kartoffeln kochen
- 1 Lorbeerblatt
Rezept kochen und einkaufen
Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.
Zubereitung und Kochanleitung
Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Kochanleitung
Vorbereitung für die Bohnenpfanne
- Bohnen auftauen400 g grüne Bohnen (tk)
- Kartoffeln als Pellkartoffeln mit Fenchel und Lorbeerblatt kochen. Am besten am Vortag, sonst einige Stunden vor der Zubereitung, damit die Stärke in den Kartoffeln abbinden kann.700 g Kartoffel, 1 EL Fenchelsamen, Wasser, 1 Lorbeerblatt
- Feta klein würfeln und bei 175°C Umluft im Backofen auf Backpapier backen. Gelegentlich Umrühren. Zu Schluss als Topping oben drauf geben.!!!Achtung, das klappt nicht mit jedem Feta!!! Am besten funktioniert das mit dem ganz billigen Feta!125 g Feta
Zubereitung der Bohnenpfanne
- Kartoffeln pellen, in halbe Scheiben schneiden und mit Öl in der Pfanne anbraten.700 g Kartoffel, 3 EL Olivenöl
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit in der Bratpfanne anschwitzen.150 g Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch
- Bohnen zugeben.400 g grüne Bohnen (tk)
- Oliven zugeben140 g grüne Oliven
- Bohnenpfanne würzen1/2 TL Chiliflocken, 5 Zweige Thymian, Salz, schwarzer Pfeffer, Rauchsalz
- Eier oben drauf schlagen.4 Eier
- Entweder die Eier bei Oberhitze im Backofen stocken lassen. Dann darfst du nach dem Aufschlagen der Eier natürlich nicht mehr in der Pfanne rühren.
- … oder etwas in der Pfanne rühren und die Eier in der Pfanne leicht stocken lassen
- Feta oben drüber streuen – fertig
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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