Vegetarische Bohnenpfanne, natürlich sehr lecker, mit gebratenen Fenchel-Kartoffeln, Oliven und gerösteten Fetawürfeln als Topping. Ein bei den kleinen Scheunendreschern sehr beliebtes Gericht, wenn der Heißhunger nach deftigem Essen aufplöppt.
Rezeptkarte: Bohnenpfanne
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
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Zutaten für Bohnenpfanne
- 700 g Kartoffel
- 3 EL Olivenöl
- 400 g grüne Bohnen (tk)
- 140 g grüne Oliven
- 4 Eier
- 125 g Feta
- 150 g Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- ½ TL Chiliflocken
- 5 Zweige Thymian
- Salz
- Rauchsalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Fenchelsamen
- Wasser zum Kartoffeln kochen
- 1 Lorbeerblatt
Anleitungen
Vorbereitung für die Bohnenpfanne
- Bohnen auftauen400 g grüne Bohnen (tk)
- Kartoffeln als Pellkartoffeln mit Fenchel und Lorbeerblatt kochen. Am besten am Vortag, sonst einige Stunden vor der Zubereitung, damit die Stärke in den Kartoffeln abbinden kann.700 g Kartoffel, 1 EL Fenchelsamen, Wasser, 1 Lorbeerblatt
- Feta klein würfeln und bei 175°C Umluft im Backofen auf Backpapier backen. Gelegentlich Umrühren. Zu Schluss als Topping oben drauf geben.!!!Achtung, das klappt nicht mit jedem Feta!!! Am besten funktioniert das mit dem ganz billigen Feta!125 g Feta
Zubereitung der Bohnenpfanne
- Kartoffeln pellen, in halbe Scheiben schneiden und mit Öl in der Pfanne anbraten.700 g Kartoffel, 3 EL Olivenöl
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit in der Bratpfanne anschwitzen.150 g Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch
- Bohnen zugeben.400 g grüne Bohnen (tk)
- Oliven zugeben140 g grüne Oliven
- Bohnenpfanne würzen1/2 TL Chiliflocken, 5 Zweige Thymian, Salz, schwarzer Pfeffer, Rauchsalz
- Eier oben drauf schlagen.4 Eier
- Entweder die Eier bei Oberhitze im Backofen stocken lassen. Dann darfst du nach dem Aufschlagen der Eier natürlich nicht mehr in der Pfanne rühren.
- … oder etwas in der Pfanne rühren und die Eier in der Pfanne leicht stocken lassen
- Feta oben drüber streuen – fertig