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Bohnenpfanne mit gebratenen Fenchelkartoffeln und gebackenen Fetawürfeln

Bohnenpfanne mit gebratenen Fenchelkartoffeln und gebackenen Fetawürfeln

Vegetarische Bohnenpfanne, natürlich sehr lecker, mit gebratenen Fenchel-Kartoffeln, Oliven und gerösteten Fetawürfeln als Topping. Ein bei den kleinen Scheunendreschern sehr beliebtes Gericht, wenn der Heißhunger nach deftigem Essen aufplöppt.

Bohnenpfanne mit gebratenen Fenchelkartoffeln und gebackenen Fetawürfeln

Rezept Bohnenpfanne

Bohnenpfanne – ein einfaches Pfannengericht mit Kartoffeln, Schnippelbohnen und Ei
Land & Region deutsch, spanisch
Essenszeit Mittagessen

Zutaten für Bohnenpfanne

Portionen: 4 Personen

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Bohnenpfanne mit gebratenen Fenchelkartoffeln und gebackenen Fetawürfeln
Bohnenpfanne
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Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

Vorbereitung für die Bohnenpfanne

  • Bohnen auftauen
    400 g grüne Bohnen (tk)
  • Kartoffeln als Pellkartoffeln mit Fenchel und Lorbeerblatt kochen. Am besten am Vortag, sonst einige Stunden vor der Zubereitung, damit die Stärke in den Kartoffeln abbinden kann.
    700 g Kartoffel, 1 EL Fenchelsamen, Wasser, 1 Lorbeerblatt
  • Feta klein würfeln und bei 175°C Umluft im Backofen auf Backpapier backen. Gelegentlich Umrühren. Zu Schluss als Topping oben drauf geben.
    !!!Achtung, das klappt nicht mit jedem Feta!!! Am besten funktioniert das mit dem ganz billigen Feta!
    125 g Feta

Zubereitung der Bohnenpfanne

  • Kartoffeln pellen, in halbe Scheiben schneiden und mit Öl in der Pfanne anbraten.
    700 g Kartoffel, 3 EL Olivenöl
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit in der Bratpfanne anschwitzen.
    150 g Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch
  • Bohnen zugeben.
    400 g grüne Bohnen (tk)
  • Oliven zugeben
    140 g grüne Oliven
  • Bohnenpfanne würzen
    1/2 TL Chiliflocken, 5 Zweige Thymian, Salz, schwarzer Pfeffer, Rauchsalz
  • Eier oben drauf schlagen.
    4 Eier
  • Entweder die Eier bei Oberhitze im Backofen stocken lassen. Dann darfst du nach dem Aufschlagen der Eier natürlich nicht mehr in der Pfanne rühren.
  • … oder etwas in der Pfanne rühren und die Eier in der Pfanne leicht stocken lassen
  • Feta oben drüber streuen – fertig
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Bohnenpfanne mit gebratenen Fenchelkartoffeln und gebackenen Fetawürfeln
Bohnenpfanne
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weitere Informationen zum Rezept:

Land & Region: deutsch, spanisch
Keyword: Kinderessen
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Hausmannskost
Rezepttyp: Pfannengericht
Servierart: Tellergericht
Zubereitungsart: gebacken, gebraten
Ernährungsform: glutenfrei, vegetarisch
Zutatenindex: Ei, Gemüse
Geschmacksrichtung: deftig, herzhaft, salzig

Nährwertangaben

Kalorien: 388.17kcal (19%) | Kohlenhydrate: 44.99g (15%) | Eiweiß: 16.32g (33%) | Fett: 17.46g (27%) | gesättigte Fettsäuren: 6.98g (44%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.78g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 7.61g | Transfette: 0.02g | Cholesterin: 191.49mg (64%) | Natrium: 976.44mg (42%) | Kalium: 1119.71mg (32%) | Ballaststoffe: 8.78g (37%) | Zucker: 7.87g (9%) | Vitamin A: 1301.73IU (26%) | Vitamin C: 51.75mg (63%) | Vitamin D: 1µg (7%) | Vitamin E: 2.45mg (16%) | Calcium: 275.23mg (28%) | Eisen: 3.97mg (22%)
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