Erbsensuppe
klassische, sämige Erbsensuppe aus halben Schälerbsen. Ebsensuppe wie bei früher bei Oma. Würzig deftiger Eintopf vegetarisch zubereitet.
Portionen: 15 Portionen a 250ml
Kalorien: 179.39
Zutaten
- 400 g Möhre
- 600 g Zwiebel
- 450 g Sellerie
- 350 g Lauch
- 2 Stück Tomate
- 8 Zehen Knoblauch
- 1250 g Erbsen getrocknet, geschält
- 4,5 Liter Wasser
- 100 g Petersilienwurzel gerieben
- 200 ml Gemüsebrühe
- 60-70 g Senf
- 3 EL Sojasauce
- 100 ml Olivenöl zum anbraten
- 3 Stück Champignon geröstet und passiert
Gewürzbeutel
- 1 TL Cumin
- 8 Körner Piment
- 8 Stück Wacholderbeeren
- 1 TL Estragon
zum abschmecken
- 1 TL Liebstöckel
- 2 tl Majoran
- 10 g Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 10 TL Petersilie als Garnitur
Nährwertangaben pro Portion
Portion: 250g | Kalorien: 179.39kcal | Kohlenhydrate: 22.97g | Eiweiß: 6.11g | Fett: 7.5g | gesättigte Fettsäuren: 1.05g | Cholesterin: 0.01mg | Natrium: 453.67mg | Kalium: 529.91mg | Ballaststoffe: 6.41g | Zucker: 8.77g | Vitamin A: 5568.16IU | Vitamin C: 4261.19mg | Calcium: 98.29mg | Eisen: 152.15mg