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Risotto mit Champignons

Risotto mit Champignons und Babyspinat

Risotto als vegetarisches Reisgericht. Sehr würziges Reisgericht, gefärbt mit Heidelbeeren und bunt angerichtet mit Babyspinat. Risotto zubereitet mit alkoholfreiem Weißwein oder Sekt.

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Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Risotto mit Champignons
Zubereitung

anstrengend
Geschmack: aromatisch, deftig, fein
Mundgefühl: cremig
sehr würziges und chremiges Risotto, gefärbt mit Heidelbeeren, mit gebratenen Pilzen und etwas Babyspinat für die Optik.

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Reis
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
servieren: Tellergericht
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Das Risotto kannst du sehr hübsch mit großen Scheiben aus den Mittelstücken großer Pilze garnieren. Ebenfalls sehr einfach sind Hobelspäne vom Parmesan oder ganze Blätter vom Blattspinat.

Für etwas mehr Farbe in der Tellergestaltung kannst du natürlich auch Tomaten schmoren oder mit Balsamessig rumkleckern.

Rezept Risotto mit Champignons

sehr würziges und chremiges Risotto, gefärbt mit Heidelbeeren, mit gebratenen Pilzen und etwas Babyspinat für die Optik.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

anstrengend
Land & Region: italienisch
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Restaurant
Rezepttyp: Reisgericht
Servierart: Tellergericht
Zubereitungsart: gebacken, gekocht
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Reis
Geschmacksrichtung: aromatisch, deftig, fein
Mundgefühl: cremig
Portionen: 4 Personen

Kochgeschirr

28er Schmorpfanne
Schneidebrett
Kochmesser
Kochtopf
Pfannenlöffel
Servierring
Sparschäler

Zutaten für Risotto mit Champignons

Risotto

Pilze

zum Anrichten

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Brühe aufkochen
    700 ml Gemüsebrühe
  • Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden
    2 Schalotten, 2 Zehen Knoblauch
  • Parmesan reiben
    50 g Parmesan
  • Parmesan mit einem Sparschäler hobeln. Wenn der Parmesan gefroren ist, kannst du sogar Flocken hobeln.
    30 g Parmesan
  • Champignons putzen und zurichten, ich empfehle, die Pilze in Scheiben zu schneiden
    400 g Champignon
  • Spinat waschen und grob hacken
    70 g Blattspinat
  • Butterwürfel in das Eisfach legen
    40 g Butter
  • Thymian abzupfen und hacken
    2 Zweige Thymian

Zubereitung:

    Pilze zubereiten

    • Pilze in Olivenöl mit Chiliflocken und Knoblauch scharf anbraten.
      400 g Champignon, 6 EL Olivenöl, 1/4 TL Chiliflocken, 4 Zehen Knoblauch
    • Kurz vor Ende der Batzeit Thymianzweige zufügen.
      2 Zweige Thymian
    • Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
      Salz, schwarzer Pfeffer
    • Auf Küchenpapier abtropfen und beiseite stellen

    Risotto zubereiten

    • Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotten andünsten.
      2 Zehen Knoblauch, 2 El Olivenöl, 2 Schalotten
    • Reis zufügen und bei ständigem Rühren glasig dünsten.
      250 g Risottoreis
    • Weißwein oder Sekt angießen, bei mäßiger Hitze reduzieren.
      150 ml Weißwein
    • 1/4 der heißen Brühe angießen.
      700 ml Gemüsebrühe
    • Reis bei stetigem Rühren garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig absorbiert ist.
    • Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Reis in etwa 18-25 Minuten innen bissfest garen. Ggf. zwischendurch mal den Deckel auf den Topf setzen.
    • Topf vom Herd nehmen und kalte Butterwürfel unterheben.
    • geriebenen Parmesan unterrühren.
      50 g Parmesan
    • Pilze unterheben.
      400 g Champignon
    • Thymian zugeben.
      2 Zweige Thymian
    • Limettensaft zugeben.
      ½ Limette
    • Risotto mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
      Salz, schwarzer Pfeffer
    • Wenn du dich für lilafarbenes Risotto entschieden hast, ist jetzt der Zeitpunkt, die Heidelberren in das Risotto zu rühren.
      2 EL Heidelbeeren
    • Spinat unterheben.
      70 g Blattspinat

    Risotto anrichten

    • Risotto z.B. mit einem Servierring auf dem Teller anrichten.
    • Mit Parmesanhobeln bestreuen.
      30 g Parmesan
    • Du kannst die Thymianzweige als Garnitur mit auf den Teller legen oder gehackte Petersilie aufstreuen oder einen Schlatz Balsam-Essig benutzen.
      8 Zweige Thymian

    Nährwertangaben

    Kalorien: 475.91kcal (24%) | Kohlenhydrate: 61.63g (21%) | Eiweiß: 15.75g (32%) | Fett: 16.14g (25%) | gesättigte Fettsäuren: 8.86g (55%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.92g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 5.17g | Transfette: 0.33g | Cholesterin: 35.1mg (12%) | Natrium: 2075.02mg (90%) | Kalium: 563.96mg (16%) | Ballaststoffe: 4.37g (18%) | Zucker: 5.31g (6%) | Vitamin A: 3252.11IU (65%) | Vitamin C: 11.86mg (14%) | Vitamin D: 0.3µg (2%) | Vitamin E: 1.19mg (8%) | Calcium: 294.13mg (29%) | Eisen: 4.52mg (25%)
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