Gnocchi mit Erbsen und Parmesan. Ein sehr würziges Pfannengericht mit goldbraun gebratenen Kartoffelnocken. Dazu, auch aus der Pfanne, junge Erbsen, Thymian und Parmesan oder Pecorino
Rezeptkarte: Gnocchi mit Erbsen, Parmesan und Thymian
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
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Zutaten für Gnocchi mit Erbsen, Parmesan und Thymian
zum Servieren
- 250 g Erbsen tk
- 1,5 TL Thymian
- 8 Körner schwarzer Pfeffer
- 15 g Parmesan gehobelt
- Salz
zum braten
- 60 ml Olivenöl zum braten
Anleitungen
- Kartoffeln kochen, abpellen und mit einer Kartoffelpresse oder mit der Gabel zerdrücken.500 g Kartoffel
- Alle Zutaten zu einem festen, leicht geschmeidigen Teig verkneten.500 g Kartoffel, 1-2 Stück Ei, 80 g Mehl, 80 g Gries, 1,5 TL Thymian, 1 TL Salz
- Teig teilen und zu einer fingerdicken Würsten rollen. Mit einem Spachtel Teigstücke abstechen.100 g Mehl
- Gnocchi oder Schupfnudeln aus dem Teig formen
- in Salzwasser portionsweise kochen. Wenn die Gnocchi oben schwimmen sind sie gar. Danach mit einer Schaumkelle abfischen und abschrecken. Gnocchi in Olivenöl schwenken damit sie nicht aneinander kleben.5 Liter Wasser, 50 g Salz
- in der heißen Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten60 ml Olivenöl
- überschüssiges Öl aus der Pfanne entfernen. Kippe die Pfanne und nimm mit einem Löffel das Öl aus der Pfanne.
- Erbsen zugeben und schwenken250 g Erbsen
- Thymian zugeben und schwenken. Danach die Pfanne vom Herd nehmen.1,5 TL Thymian
- Abschmecken mit Salz und PfefferSalz, 8 Körner schwarzer Pfeffer
- Parmesan drüber15 g Parmesan
- servieren
Mhm … sehr lecker
Ich hab es nachgekocht. Das ist ja echt mega lecker. Danke für das tolle Rezept
Das Rezept hab ich schon Mal Gordon Ramsey gesehen.
Hey Christian,
vielen Dank für deinen Kommentar!
Du hast Recht, ich hab die Nummer auch bei Gordon Ramsey in dieser Show gesehen wo er pro Folge mehrere Rezepte vorstellt.
Mittlerweile brate ich die Gnocken aber immer ganz kross. Gordon Ramsey macht beim Formen sowas schnelles mit Finger reindrücken, das hat mir nicht so gut gefallen und lässt sich auch schlecht braten.
Ich forme sie entweder zu richtigen Gnocchi oder dreh Schupfnudeln ab.
Gruß Marcel
Da schlägt mein italienisches Herz höher – danke für den Tipp, kommt bei uns morgen auf den Tisch 🙂