Blumenkohl-Kartoffelgratin
herdsport.de » Rezepte » Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Gorgonzola

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Gorgonzola

Rezeptkarte: Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Gorgonzola

Blumenkohl und Pellkartoffeln nappiert in einer würzig, milden Gorgonzola-Soße. Im BAckofen mit Käse gratiniert.

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Blumenkohl-Kartoffelgratin

Rezept Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Gorgonzola

Blumenkohl und Pellkartoffeln nappiert in einer würzig, milden Gorgonzola-Soße. Im BAckofen mit Käse gratiniert.
4.25 von 8 Bewertungen
Zubereitung: sehr einfach
Zubereitungsart:überbacken
Arbeitszeit: 1 Stunde
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutatenmengen anpassen 4 Personen

Zutaten 

Gewürze zum Kartoffeln kochen

Sauce Béchamel

zum Gratinieren

Nährwertangaben pro Portion

Kalium: 1781.58 mg (51%)Calcium: 616.96 mg (62%)Vitamin C: 138.9 mg (168%)Vitamin A: 798.2 IU (16%)Zucker: 14.28 g (16%)Ballaststoffe: 9.3 g (39%)Natrium: 1079.16 mg (47%)Kalorien: 599.34 kcal (30%)Cholesterin: 90.13 mg (30%)Transfette: 0.24 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 7.49 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.07 ggesättigte Fettsäuren: 17.66 g (110%)Fett: 28.48 g (44%)Eiweiß: 27.82 g (56%)Kohlenhydrate: 61.82 g (21%)Eisen: 3.07 mg (17%)
Land & Regiondeutsch
KüchenstilHausmannskost
RezepttypAuflauf

nv-author-image

Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.