Rezeptkarte: Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Gorgonzola
Blumenkohl und Pellkartoffeln nappiert in einer würzig, milden Gorgonzola-Soße. Im BAckofen mit Käse gratiniert.
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutatenmengen anpassen Personen
Zutaten
- 800 g Kartoffel festkochend
- 800 g Blumenkohl
Gewürze zum Kartoffeln kochen
Sauce Béchamel
- 150 g Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 500 ml Milch
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Gorgonzola
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
zum Gratinieren
- 150 g Gouda gerieben
Nährwertangaben pro Portion
Kalium: 1781.58 mg (51%)Calcium: 616.96 mg (62%)Vitamin C: 138.9 mg (168%)Vitamin A: 798.2 IU (16%)Zucker: 14.28 g (16%)Ballaststoffe: 9.3 g (39%)Natrium: 1079.16 mg (47%)Kalorien: 599.34 kcal (30%)Cholesterin: 90.13 mg (30%)Transfette: 0.24 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 7.49 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.07 ggesättigte Fettsäuren: 17.66 g (110%)Fett: 28.48 g (44%)Eiweiß: 27.82 g (56%)Kohlenhydrate: 61.82 g (21%)Eisen: 3.07 mg (17%)