Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Gorgonzola
Blumenkohl und Pellkartoffeln nappiert in einer würzig, milden Gorgonzola-Soße. Im BAckofen mit Käse gratiniert.
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Portionen: Personen
Zutaten
- 800 g Kartoffel festkochend
- 800 g Blumenkohl
Gewürze zum Kartoffeln kochen
Sauce Béchamel
- 150 g Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 500 ml Milch
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Gorgonzola
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
zum Gratinieren
- 150 g Gouda gerieben
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 599,34kcal | Kohlenhydrate: 61,82g | Eiweiß: 27,82g | Fett: 28,48g | gesättigte Fettsäuren: 17,66g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,07g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 7,49g | Transfette: 0,24g | Cholesterin: 90,13mg | Natrium: 1079,16mg | Kalium: 1781,58mg | Ballaststoffe: 9,3g | Zucker: 14,28g | Vitamin A: 798,2IU | Vitamin C: 138,9mg | Calcium: 616,96mg | Eisen: 3,07mg
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