Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Gorgonzola
Blumenkohl und Pellkartoffeln nappiert in einer würzig, milden Gorgonzola-Soße. Im BAckofen mit Käse gratiniert.
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 599.34
Zutaten
- 800 g Kartoffel festkochend
- 800 g Blumenkohl
Gewürze zum Kartoffeln kochen
Sauce Béchamel
- 150 g Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 500 ml Milch
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Gorgonzola
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
zum Gratinieren
- 150 g Gouda gerieben
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 599.34kcal | Kohlenhydrate: 61.82g | Eiweiß: 27.82g | Fett: 28.48g | gesättigte Fettsäuren: 17.66g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.07g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 7.49g | Transfette: 0.24g | Cholesterin: 90.13mg | Natrium: 1079.16mg | Kalium: 1781.58mg | Ballaststoffe: 9.3g | Zucker: 14.28g | Vitamin A: 798.2IU | Vitamin C: 138.9mg | Calcium: 616.96mg | Eisen: 3.07mg
Schreibe einen Kommentar