Zum Inhalt springen
Blumenkohl-Kartoffelgratin
herdsport.de » Rezepte » Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Gorgonzola

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Gorgonzola

    Rezeptkarte: Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Gorgonzola

    Mundgefühl: cremig
    Blumenkohl und Pellkartoffeln nappiert in einer würzig, milden Gorgonzola-Soße. Im BAckofen mit Käse gratiniert.

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Vorbereitungszeit 30 Minuten
    Zubereitungszeit 30 Minuten
    Arbeitszeit 1 Stunde
    Blumenkohl-Kartoffelgratin
    4,5 von 12 Bewertungen
    direkt zum Rezept
    Blumenkohl-Kartoffelgratin

    Rezept Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Gorgonzola

    Blumenkohl und Pellkartoffeln nappiert in einer würzig, milden Gorgonzola-Soße. Im BAckofen mit Käse gratiniert.
    Vorbereitungszeit: 30 Minuten
    Zubereitungszeit: 30 Minuten
    Arbeitszeit: 1 Stunde
    Land & Region: deutsch
    Essenszeit: Mittagessen
    Küchenstil: Hausmannskost
    Rezepttyp: Auflauf
    Servierart: Buffet, Tellergericht
    Zubereitungsart: überbacken
    Geschmacksrichtung: herzhaft, pikant, schlotzig
    Mundgefühl: cremig
    Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
    Ernährungsform: vegetarisch
    Zutatenindex: Gemüse, Kartoffeln
    Geschmacksrichtung: herzhaft, pikant, schlotzig
    Mundgefühl: cremig
    Portionen: 4 Personen

    Zutaten für Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Gorgonzola

    Gewürze zum Kartoffeln kochen

    Sauce Béchamel

    zum Gratinieren

    Närwertangaben

    Kalorien: 599.34kcal (30%) | Kohlenhydrate: 61.82g (21%) | Eiweiß: 27.82g (56%) | Fett: 28.48g (44%) | gesättigte Fettsäuren: 17.66g (110%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.07g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 7.49g | Transfette: 0.24g | Cholesterin: 90.13mg (30%) | Natrium: 1079.16mg (47%) | Kalium: 1781.58mg (51%) | Ballaststoffe: 9.3g (39%) | Zucker: 14.28g (16%) | Vitamin A: 798.2IU (16%) | Vitamin C: 138.9mg (168%) | Calcium: 616.96mg (62%) | Eisen: 3.07mg (17%)
    Rezept ausprobiert?sag uns wie es dir gefällt!

    #auflauf #backofenrezept #einfachesrezept #foodblogger #gemüse #hausmannskost #herdsport #kartoffelgericht #kinderessen #mealprep #preiswertkochen #überbacken #vegetarisch

    ... diesen Beitrag teilen
    nv-author-image

    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept bewerten




    * Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.