Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Gorgonzola
Portionen: Personen
Zutaten für Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Gorgonzola
- 800 g Kartoffel festkochend
- 800 g Blumenkohl
Gewürze zum Kartoffeln kochen
Sauce Béchamel
- 150 g Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 500 ml Milch
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Gorgonzola
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
zum Gratinieren
- 150 g Gouda gerieben
Nährwertangaben
Kalorien: 599.34kcal (30%) | Kohlenhydrate: 61.82g (21%) | Eiweiß: 27.82g (56%) | Fett: 28.48g (44%) | gesättigte Fettsäuren: 17.66g (110%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.07g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 7.49g | Transfette: 0.24g | Cholesterin: 90.13mg (30%) | Natrium: 1079.16mg (47%) | Kalium: 1781.58mg (51%) | Ballaststoffe: 9.3g (39%) | Zucker: 14.28g (16%) | Vitamin A: 798.2IU (16%) | Vitamin C: 138.9mg (168%) | Calcium: 616.96mg (62%) | Eisen: 3.07mg (17%)
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Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Gorgonzola
Blumenkohl und Pellkartoffeln nappiert in einer würzig, milden Gorgonzola-Soße. Im BAckofen mit Käse gratiniert.
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