Shakshuka
Shakshuka einfach selber machen. Eine einfache und unkomplizierte Zubereitung für das aus dem Fernsehen bekannten Gericht aus Israel. Ich sag jetzt nicht Dr. Shakshula … weil alle sagen Dr. Shakshuka und keiner hat’s bei ihm gegessen!
Shakshuka zubereiten
Nichts einfacher als das! Du kochst dir eine Tomatensauce mit Zwiebeln und Knoblauch und versenkst darin eine nicht unerhebliche Menge Ajvar. Dann muss das Dingen kochen … so 30 – 60 Minuten oder wenn du Zeit hast auch länger. Abschmecken so das lecker is! Paprika würfeln und rein damit. Eier rein, stocken lassen … Salz und Peffer druff, Petersilie hinterher – Mahlzeit!
Wenn du lieber etwas komplizierter kochst, dann koch doch einfach eine etwas aufwendigere Shakshuka! Rezept gibts hier:
Zutaten für Shakshuka
Grundmasse
- 1 Stück Zwiebel groß
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Paprika rot
- 400 g Tomatenstücke 1 Dose
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Ajvar
- 1 TL Zucker
- 4 Ei
Gewürze
- 0,5 TL Cumin
- 1 TL Paprika edelsüß edelsüß
- 1 TL Meersalz
- Cayennepfeffer
Zum Anrichten
- 3 EL Petersilie glatt wenn geht frisch … sonst halt TK-Ware
- Salz
- schwarzer Pfeffer schwarz
- 250 g Weißbrot Giabatta, Baguette o.ä.
Rezept kochen und einkaufen
Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.
Zubereitung und Kochanleitung
Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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