Shakshuhka

Shakshuka

Shakshuka einfach selber machen. Eine einfache und unkomplizierte Zubereitung für das aus dem Fernsehen bekannten Gericht aus Israel. Ich sag jetzt nicht Dr. Shakshula … weil alle sagen Dr. Shakshuka und keiner hat’s bei ihm gegessen!

Shakshuka zubereiten

Nichts einfacher als das! Du kochst dir eine Tomatensauce mit Zwiebeln und Knoblauch und versenkst darin eine nicht unerhebliche Menge Ajvar. Dann muss das Dingen kochen … so 30 – 60 Minuten oder wenn du Zeit hast auch länger. Abschmecken so das lecker is! Paprika würfeln und rein damit. Eier rein, stocken lassen … Salz und Peffer druff, Petersilie hinterher – Mahlzeit!

Wenn du lieber etwas komplizierter kochst, dann koch doch einfach eine etwas aufwendigere Shakshuka! Rezept gibts hier:

Rezept aus dem Artikel:… schnell mal lecker geklickt

sehr einfach
Shakshuka das israelische Frühstücksgericht de luxe mit gebackenem Feta.
4,84 von 6 Bewertungen
hier gehts zum Rezept
Shakshuhka

Shakshuka

Shakshuka einfach und schnell zubereiten. Der israelische und nordafrikanische Frühstückseintopf mit poschierten Eiern in Tomaten-Parika-Sauce.
3,34 von 3 Bewertungen
Land & Region: israelisch
Ernährungsform: vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • 28er Schmorpfanne
  • Schneidebrett
  • Kochmesser
  • Esslöffel
  • Teigschaber
  • Deckel für die Bratpfanne

Zutaten

Grundmasse

Gewürze

Zum Anrichten

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 258,93kcal | Kohlenhydrate: 37,81g | Eiweiß: 12,71g | Fett: 6,43g | gesättigte Fettsäuren: 1,84g | Transfette: 0,04g | Cholesterin: 163,68mg | Natrium: 1195,12mg | Kalium: 484,51mg | Ballaststoffe: 3,37g | Zucker: 8,38g | Vitamin A: 991,67IU | Vitamin C: 8,63mg | Calcium: 204,28mg | Eisen: 4,25mg

Themen in diesem Rezept

zutatenindex Ei, Gemüse
Land & Region israelisch
Küchenstil Bistroküche, Party
Rezepttyp Pfannengericht
Servierart Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart gekocht
Ernährungsform vegan, vegetarisch
Marcel

Ich bin Marcel, Rezeptautor und Foodblogger seit 2012. In meiner Freizeit arbeite ich als Küchenschabe in einem Restaurant in Münster. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das auch tatsächlich nicht nur beruflich, sondern auch zu Hause, jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

3,34 from 3 votes (3 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.