Erbsenrisotto mit Schwertfisch

Erbsenrisotto mit Schwertfisch

Erbsenrisotto, ein aromatisches, mit Estragon abgeschmecktes, grünes Risotto mit fein pürierten Erbsen, edlem, gebratenem Seefisch. Angerichtet mit groben Parmesanhobeln und ein wenig Balsamicobalsam.

Erbsenrisotto mit Schwertfisch

Erbsenrisotto mit Schwertfisch

grünes Risotto mit Erbsenessenz, Parmesan und gebratenem See-Fisch
4 von 1 Bewertung
Land & Region: italienisch
Essenszeit: Mittagessen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Risotto

Fisch

zum Anrichten

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Brühe aufkochen
    700 ml Brühe
  • Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden
    2 Schalotten, 2 Zehen Knoblauch
  • Parmesan reiben
    50 g Parmesan
  • Parmesan mit einem Sparschäler hobeln. Wenn der Parmesan gefroren ist, kannst du sogar Flocken hobeln.
    50 g Parmesan
  • Butterwürfel in das Eisfach legen
    40 g Butter
  • Erbsen in der Microwelle auftauen und pürrieren, anschließend durch ein Sieb passieren. (das Passieren dauert relativ lange!)
    300 g Erbsen
  • Limette waschen und Schale abreiben und fein hacken.

Zubereitung:

    Risotto zubereiten

    • Olivenöl in einem Topf erhitzen, Reis, Knoblauch und Schalotten glasig dünsten.
      2 Schalotten, 2 Zehen Knoblauch, 2 El Olivenöl, 250 g Risottoreis
    • Weißwein oder Sekt angießen, bei mäßiger Hitze reduzieren.
      150 ml Weißwein
    • 1/4 der heißen Brühe angießen.
      700 ml Brühe
    • Reis bei stetigem Rühren garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig absorbiert ist.
    • Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Reis in etwa 18-25 Minuten bissfest garen. Ggf. zwischendurch mal den Deckel auf den Topf setzen.
    • Topf vom Herd nehmen und kalte Butterwürfel unterheben.
      40 g Butter
    • geriebenen Parmesan unterrühren.
      50 g Parmesan
    • Erbsenpüree unterheben
    • Limettensaft und Schale zugeben.
      ½ Limette, Limettenschale
    • Risotto mit Salz, weißem Pfeffer, Estragon und Kerbel abschmecken.
      Salz, weißer Pfeffer, Estragon, Kerbel

    Fisch braten

    • Fisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen
      400 g Schwertfisch, Salz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl

    Risotto anrichten

    • Risotto auf dem Teller anrichten.
    • Die gebratenen Fischmedaillons auf das Risotto setzen.
    • Mit Parmesanhobeln bestreuen.
      50 g Parmesan
    • Mit Balsamicobalsam einige Punkte auf das Risotto setzen
      Balsamico – Balsam
    • Du kannst einge Estragonblätter als Garnitur mit auf den Teller legen.
    Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
    Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
    Gruß
    Marcel

    Nährwertangaben pro Portion

    Kalorien: 661,32kcal | Kohlenhydrate: 67,56g | Eiweiß: 37,26g | Fett: 23,13g | gesättigte Fettsäuren: 11,16g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,96g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Transfette: 0,38g | Cholesterin: 104,5mg | Natrium: 1454,74mg | Kalium: 754,54mg | Ballaststoffe: 6,25g | Zucker: 7,44g | Vitamin A: 1517,07IU | Vitamin C: 33,59mg | Vitamin D: 14,18µg | Vitamin E: 2,61mg | Calcium: 336,38mg | Eisen: 4,66mg

    Themen in diesem Rezept

    Land & Region italienisch
    Essenszeit Mittagessen
    Küchenstil Restaurant
    Rezepttyp Reisgericht
    Servierart Tellergericht
    Zubereitungsart gebraten, gekocht
    Geschmacksrichtung aromatisch, fein, herzhaft
    Mundgefühl cremig
    Marcel

    Ich bin Marcel, Rezeptautor und Foodblogger seit 2012. In meiner Freizeit arbeite ich als Küchenschabe in einem Restaurant in Münster. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das auch tatsächlich nicht nur beruflich, sondern auch zu Hause, jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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