Rezeptkarte: Pesto Rosso mit Pinienkernen und Tomatenmark
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
Pesto rosso – der kleine Bruder von Pesto alla Genovese. Nussig, herzhaft, tomatig im Geschmack … und vor allem viel zu selten gegessen. Genau wie das grüne Pesto kannst du das rote Pesto mega einfach selber machen.
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Zutaten
- 25 g Pinienkerne geröstet
- 50 g Parmesan gerieben
- 1-2 TL Tomatenmark
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
- 15 g Basilikum
Kochanleitung
- Alle festen Bestandteile mit einem Pürierstab verkleinern.
- Olivenöl zugeben und zu einer Paste pürieren. (Das Olivenöl so kurz wie möglich mit dem Pürierstab penetrieren!)