Hasselback Kartoffel
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Hasselbackkartoffeln

Rezeptkarte: Hasselbackkartoffeln

Kartoffelzubereitung mit rohen Kartoffeln, die mehrfach eingeschnitten im Backofen mit Olivenöl oder Butter gegart werden.

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Kartoffeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Hasselback Kartoffel

Rezept Hasselbackkartoffeln

Kartoffelzubereitung mit rohen Kartoffeln, die mehrfach eingeschnitten im Backofen mit Olivenöl oder Butter gegart werden.
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Zubereitung: gut zu schaffen
Zubereitungsart:gebacken
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutatenmengen anpassen 4 Personen

Zutaten 

Kochanleitung 

Kartoffeln vorbereiten

  • Kartoffeln schälen und gründlich waschen
  • Unterseite der Kartoffeln platt abschneiden
  • 2 Essstäbchen neben die Kartoffel legen und die Kartoffel quer alle 2-3 mm einschneiden

Hasselback-Kartoffeln backen

  • Backblech oder Form mit Olivenöl einfetten. Kartoffeln mit den Einschnitten nach oben einsetzen. Knoblauchzehen andrücken und mit zu den Kartoffeln geben. Butterflocken oder Olivenöl über die Kartoffeln geben.
  • Kartoffeln bei 180°C Umluft etwa 60 Minuten backen
  • nach etwas 20 – 30 Minuten ggf. noch einmal etwas Öl ode rbutter auf die Kartoffeln geben.
  • Die fertigen Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen

Nährwertangaben pro Portion

Kalium: 789.38 mg (23%)Calcium: 22.5 mg (2%)Vitamin C: 37.33 mg (45%)Vitamin A: 187.43 IU (4%)Zucker: 1.48 g (2%)Ballaststoffe: 4.19 g (17%)Natrium: 161.96 mg (7%)Kalorien: 200.64 kcal (10%)Cholesterin: 16.13 mg (5%)gesättigte Fettsäuren: 3.9 g (24%)Fett: 6.27 g (10%)Eiweiß: 3.96 g (8%)Kohlenhydrate: 33.34 g (11%)Eisen: 1.46 mg (8%)
Land & Regiondeutsch | schwedisch

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Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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