Zum Inhalt springen
Hasselback Kartoffel
herdsport.de » Rezepte » Hasselbackkartoffeln

Hasselbackkartoffeln

    Rezeptkarte: Hasselbackkartoffeln

    Kartoffelzubereitung mit rohen Kartoffeln, die mehrfach eingeschnitten im Backofen mit Olivenöl oder Butter gegart werden.

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Zutaten: Kartoffeln
    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Zubereitungszeit 1 Stunde
    Hasselback Kartoffel

    Rezept Hasselbackkartoffeln

    Kartoffelzubereitung mit rohen Kartoffeln, die mehrfach eingeschnitten im Backofen mit Olivenöl oder Butter gegart werden.
    3.86 von 7 Bewertungen
    Zubereitung: gut zu schaffen
    Zubereitungsart:gebacken
    Vorbereitungszeit: 10 Minuten
    Zubereitungszeit: 1 Stunde
    Zutatenmengen anpassen 4 Personen

    Zutaten 

    Kochanleitung 

    Kartoffeln vorbereiten

    • Kartoffeln schälen und gründlich waschen
    • Unterseite der Kartoffeln platt abschneiden
    • 2 Essstäbchen neben die Kartoffel legen und die Kartoffel quer alle 2-3 mm einschneiden

    Hasselback-Kartoffeln backen

    • Backblech oder Form mit Olivenöl einfetten. Kartoffeln mit den Einschnitten nach oben einsetzen. Knoblauchzehen andrücken und mit zu den Kartoffeln geben. Butterflocken oder Olivenöl über die Kartoffeln geben.
    • Kartoffeln bei 180°C Umluft etwa 60 Minuten backen
    • nach etwas 20 – 30 Minuten ggf. noch einmal etwas Öl ode rbutter auf die Kartoffeln geben.
    • Die fertigen Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen

    Nährwertangaben pro Portion

    Kalorien: 200.64 kcal (10%)Kohlenhydrate: 33.34 g (11%)Eiweiß: 3.96 g (8%)Fett: 6.27 g (10%)gesättigte Fettsäuren: 3.9 g (24%)Cholesterin: 16.13 mg (5%)Natrium: 161.96 mg (7%)Kalium: 789.38 mg (23%)Ballaststoffe: 4.19 g (17%)Zucker: 1.48 g (2%)Vitamin A: 187.43 IU (4%)Vitamin C: 37.33 mg (45%)Calcium: 22.5 mg (2%)Eisen: 1.46 mg (8%)
    Land & Regiondeutsch | schwedisch

    nv-author-image

    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Rezept bewerten




    * Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.