Linseneintopf

Linseneintopf – veganes Eintopfgericht

Linseneintopf – die feine Dame unter den deftigen Eintöpfen. Einfaches Eintopfgericht in 2 Töpfen gekocht. Vegetarischer Eintopf für sofort oder für’s meal prep.

Linseneintopf

Linseneintopf – veganes Eintopfgericht

Linseneintopf, die feine Dame unter den Eintöpfen. Vegane Suppe, abgeschmeckt mit Essig und Senf. Heute kochen und morgen noch einmal essen.
4,58 von 7 Bewertungen
Land & Region: deutsch
Schwierigkeitsgrad:

sehr einfach
zutatenindex: Gemüse
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Hausmannskost
Rezepttyp: Eintopf
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: gekocht
Geschmacksrichtung: aromatisch, deftig, fein
Küchenausstattung: Camping, outdoor
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten
Portionen: 14 Portionen
Kalorien: 150.58

Zutaten

Gewürzbeutel

Notizen

  • Low Fat, für immer mehr Leute ein immer größeres Thema! Du kannst bei der Zubereitung den größten Teil des Öles das du zum braten benötigst wieder abschöpfen. Einfach die Linsensuppe abschäumen.
    Beim Erwärmen wird aus den Linsen und dem restlichen Gemüse eine Menge Eiweiß ausgeschwemmt das sich inselartig an der Oberfläche sammelt. Wenn du es mit einer Kelle abschöpfst eh die Inseln wieder zerfallen bekommst du so einen Großteil des Bratfettes wieder aus dem Topf.

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 150.58kcal | Kohlenhydrate: 26.67g | Eiweiß: 10.04g | Fett: 0.52g | gesättigte Fettsäuren: 0.08g | Cholesterin: 0.01mg | Natrium: 57.33mg | Kalium: 535.8mg | Ballaststoffe: 11.98g | Zucker: 2.89g | Vitamin A: 3183.37IU | Vitamin C: 2179.77mg | Calcium: 53.07mg | Eisen: 92.37mg

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