Linseneintopf – die feine Dame unter den deftigen Eintöpfen. Einfaches Eintopfgericht in 2 Töpfen gekocht. Vegetarischer Eintopf für sofort oder für’s meal prep.
Linseneintopf – veganes Eintopfgericht
Linseneintopf, die feine Dame unter den Eintöpfen. Vegane Suppe, abgeschmeckt mit Essig und Senf. Heute kochen und morgen noch einmal essen.
Portionen: 14 Portionen
Kalorien: 150.58
Zutaten
- 500 g Linsen
- 250 g Sellerie
- 250 g Möhre
- 150 g Lauch
- 250 g Zwiebel
- 80 g Champignon
- 40 g Petersilienwurzel
- 3 El Sojasauce
- 1 EL Senf
- 2 EL Aceto di Balsamico bianco
- ½ TL Liebstöckel
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Gewürzbeutel
- 1 EL Petersilie
- 5 Koriander
- 5 Wacholderbeeren
- 3 Nelke
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Cumin
Notizen
- Low Fat, für immer mehr Leute ein immer größeres Thema! Du kannst bei der Zubereitung den größten Teil des Öles das du zum braten benötigst wieder abschöpfen. Einfach die Linsensuppe abschäumen.
Beim Erwärmen wird aus den Linsen und dem restlichen Gemüse eine Menge Eiweiß ausgeschwemmt das sich inselartig an der Oberfläche sammelt. Wenn du es mit einer Kelle abschöpfst eh die Inseln wieder zerfallen bekommst du so einen Großteil des Bratfettes wieder aus dem Topf.
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 150.58kcal | Kohlenhydrate: 26.67g | Eiweiß: 10.04g | Fett: 0.52g | gesättigte Fettsäuren: 0.08g | Cholesterin: 0.01mg | Natrium: 57.33mg | Kalium: 535.8mg | Ballaststoffe: 11.98g | Zucker: 2.89g | Vitamin A: 3183.37IU | Vitamin C: 2179.77mg | Calcium: 53.07mg | Eisen: 92.37mg