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Fischfond

Fischfond

Fischfond ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Fischfond wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Fischfond angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
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Vielen Dank für dein Verständnis.

Rezept Fischfond

Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde

anstrengend
Land & Region: französisch
Küchenstil: Restaurant
Zubereitungsart: gekocht
Ernährungsform: glutenfrei
Zutatenindex: Fisch & Co
Geschmacksrichtung: aromatisch, fein, würzig
Portionen: 2 Liter

Zutaten für Fischfond

Anleitungen

  • Fischkarkassen grob zerkleinern. Die Kiemen austrennen und auf keinen Fall mit kochen! (Ich trenne auch die Augen aus!)
    1 Kg Fischkarkassen
  • Fischteile ca. 30 Minuten wässern und immer wieder das Wasser wechseln, so lange bis es klar bleibt.
  • In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Fischteile leicht anschmoren.
    60 g Butter, 1 Kg Fischkarkassen
  • Sämtliches Gemüse etwa in Brunoise-Größe zurichten, mit in den Topf geben und ohne das es Farbe nimmt mit erhitzen.
    4 Schalotten, 80 g Lauch, 80 g Fenchel, 80 g Sellerie, 100 g Petersilienwurzel
  • Topf mit Weißwein und Wasser angießen.
    0,5 Liter Weißwein, 2 Liter Wasser
  • Gewürze zugeben.
    1 Lorbeerblatt, 3 Zweige Thymian, 0,5 TL weißer Pfeffer, 1 g Salz
  • Topf langsam aufkochen lassen. Austretenden Eiweißschaum fortwährend abnehmen.
  • Fischfond nicht länger als 30 Minuten seicht kochen lassen.
  • Fond durch ein Sieb abgießen und anschließend durch ein Tuch passieren. Gemüse und Fischreste, sowie auch das Tuch nicht ausdrücken.

Nährwertangaben

Kalorien: 530.11kcal (27%) | Kohlenhydrate: 30.93g (10%) | Eiweiß: 4.98g (10%) | Fett: 25.13g (39%) | gesättigte Fettsäuren: 15.58g (97%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 6.51g | Transfette: 0.98g | Cholesterin: 64.5mg (22%) | Natrium: 552.15mg (24%) | Kalium: 995.92mg (28%) | Ballaststoffe: 6.22g (26%) | Zucker: 10.55g (12%) | Vitamin A: 5758.46IU (115%) | Vitamin C: 85.78mg (104%) | Vitamin E: 1.83mg (12%) | Calcium: 214.88mg (21%) | Eisen: 6.1mg (34%)
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Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Fischfond
Zubereitung

anstrengend
Geschmack: aromatisch, fein, würzig

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Fisch & Co
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
4 von 1 Bewertung
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