Zum Inhalt springen
Fischfond
herdsport.de » Rezepte » Fischfond

Fischfond

    Fischfond ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Fischfond wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Fischfond angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
    Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
    Vielen Dank für dein Verständnis.

    Rezeptkarte: Fischfond

    Geschmack: aromatisch,fein,würzig

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Zutaten: Fisch & Co
    Vorbereitungszeit 30 Minuten
    Zubereitungszeit 30 Minuten
    Arbeitszeit 1 Stunde
    Fischfond
    4 von 1 Bewertung
    direkt zum Rezept
    Fischfond

    Rezept Fischfond

    Vorbereitungszeit: 30 Minuten
    Zubereitungszeit: 30 Minuten
    Arbeitszeit: 1 Stunde
    Land & Region: französisch
    Küchenstil: Restaurant
    Zubereitungsart: gekocht
    Geschmacksrichtung: aromatisch, fein, würzig
    Schwierigkeitsgrad: anstrengend
    Ernährungsform: glutenfrei
    Zutatenindex: Fisch & Co
    Geschmacksrichtung: aromatisch, fein, würzig
    Portionen: 2 Liter

    Zutaten für Fischfond

    Anleitungen

    • Fischkarkassen grob zerkleinern. Die Kiemen austrennen und auf keinen Fall mit kochen! (Ich trenne auch die Augen aus!)
      1 Kg Fischkarkassen
    • Fischteile ca. 30 Minuten wässern und immer wieder das Wasser wechseln, so lange bis es klar bleibt.
    • In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Fischteile leicht anschmoren.
      60 g Butter, 1 Kg Fischkarkassen
    • Sämtliches Gemüse etwa in Brunoise-Größe zurichten, mit in den Topf geben und ohne das es Farbe nimmt mit erhitzen.
      4 Schalotten, 80 g Lauch, 80 g Fenchel, 80 g Sellerie, 100 g Petersilienwurzel
    • Topf mit Weißwein und Wasser angießen.
      0,5 Liter Weißwein, 2 Liter Wasser
    • Gewürze zugeben.
      1 Lorbeerblatt, 3 Zweige Thymian, 0,5 TL weißer Pfeffer, 1 g Salz
    • Topf langsam aufkochen lassen. Austretenden Eiweißschaum fortwährend abnehmen.
    • Fischfond nicht länger als 30 Minuten seicht kochen lassen.
    • Fond durch ein Sieb abgießen und anschließend durch ein Tuch passieren. Gemüse und Fischreste, sowie auch das Tuch nicht ausdrücken.

    Närwertangaben

    Kalorien: 530.11kcal (27%) | Kohlenhydrate: 30.93g (10%) | Eiweiß: 4.98g (10%) | Fett: 25.13g (39%) | gesättigte Fettsäuren: 15.58g (97%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 6.51g | Transfette: 0.98g | Cholesterin: 64.5mg (22%) | Natrium: 552.15mg (24%) | Kalium: 995.92mg (28%) | Ballaststoffe: 6.22g (26%) | Zucker: 10.55g (12%) | Vitamin A: 5758.46IU (115%) | Vitamin C: 85.78mg (104%) | Vitamin E: 1.83mg (12%) | Calcium: 214.88mg (21%) | Eisen: 6.1mg (34%)
    Rezept ausprobiert?sag uns wie es dir gefällt!

    #fisch #foodblogger #grundrezept #herdsport #mealprep

    ... diesen Beitrag teilen
    nv-author-image

    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept bewerten




    * Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.