herdsport
Bohnenburger

Bohnenburger

Bohnenburger sind Hamburger oder Cheeseburger mit einem Patty aus einem Bohnenbratling. Unser Bohnenburger ist ein mit Rotkraut und Zwiebelconfit oder Balsamicocreme aufgehübschter vegetarischer Burger mit einer Soße, die man in ganz ähnlicher Art bei einem großen amerikanischen Burgerrestaurant essen kann.

#Hauptgericht #Hauptkomponente #international #foodporn #Brot #Ei #Gemüse #gutvorzubereiten #schnelleZubereitung #Abendbrot #Mittagessen #BurgerundBratlinge #Buffet #Tellergericht #gebraten #montiert #deftig #herzhaft #abwechslungsreicheStruktur #saftig #Fastfood #Rezept #realdad #echtessen

Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Bohnenburger
Zubereitung

gut zu schaffen
Geschmack: deftig, herzhaft
Bohnenbratling im Burgerbun mit Gurken und Rotkohl, Sauce und ganz viel Liebe.

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Brot,Ei,Gemüse
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
servieren: Buffet,Tellergericht
5 von 2 Bewertungen
direkt zum Rezept

Für den Bohnenburger benötigst du zu allererst einmal Bratlinge oder Patties. Wir verwenden hier Bratllinge aus zweierlei Bohnen. Die kannst in größerer Stückzahl herstellen und mehrere Tage im Kühlschrank lagern. Wenn du dann Bock auf Burger hast, kannst du dir die Bratlinge einfach in der „Bing-Maschine“ aufwärmen.

Rezept aus dem Artikel:… schnell mal lecker geklickt

gut zu schaffen
Sehr leckere vegetarische Frikadellen mit Kidneybohnen und Brechbohnen. In einer überarbeiteten Rezeptur jetzt mit extrem hackfleischbrätähnlicher Textur und Aussehen. Super geeignet als vegetarisches Burger-Patty oder Frikadelle einfach mit Senf oder Ketchup.
4,62 von 18 Bewertungen
hier gehts zum Rezept

Dann brauchst du natürlich was, wo du dein Patty reinklemmen kannst! Hier tut es natürlich auch ganz schnödes Toastbrot oder fertige Burgerbuns. Ich selber habe kein gut funktionierendes Rezept für Burgerbuns und verwende daher gerne die Brioche Dinger aus dem Supermarkt.

Wichtig natürlich die Soße und der weitere Belag.

Rezept Bohnenburger

Bohnenbratling im Burgerbun mit Gurken und Rotkohl, Sauce und ganz viel Liebe.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten

gut zu schaffen
Land & Region: international
Keyword: foodporn
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Küchenstil: Fastfood
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: gebraten, montiert
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Brot, Ei, Gemüse
Geschmacksrichtung: deftig, herzhaft
Portionen: 1 Portion

Zutaten für Bohnenburger

Für die Burgersauce

Anleitungen

Burgersoße

  • Alle Zutaten in einem geeigneten Gefäß miteinander verrühren.
    1 EL Ketchup, ½ TL Tomatenmark, 1 EL Mayonnaise, ½ TL Senf, 1 EL Weißkohl, Worchester Sauce, Sojasauce, ½ Zehe Knoblauch
  • Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Salz, schwarzer Pfeffer

Burger zusammenbauen

  • Burgerbuns halbieren und beide Seiten mit Soße bestreichen.
    1 Burger bun
  • Tomatenscheiben auflegen und salzen und pfeffern
    3 Scheiben Tomate, Salz, schwarzer Pfeffer
  • Bohnenbratling auflegen.
    1 Bohnenbratling
  • Weitere Zutaten auflegen und Balsamessig oder Zwiebelkonfit dazu geben.
    2 EL Rotkohl, 2 EL Salat, 1 EL Balsam Balsamico
  • Sandwichgurke auflegen.
    2 Scheiben Sandwichgurke
  • Burger zuklappen
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.