Bohnenburger
Bohnenburger sind Hamburger oder Cheeseburger mit einem Patty aus einem Bohnenbratling. Unser Bohnenburger ist ein mit Rotkraut und Zwiebelconfit oder Balsamicocreme aufgehübschter vegetarischer Burger mit einer Soße, die man in ganz ähnlicher Art bei einem großen amerikanischen Burgerrestaurant essen kann.
Für den Bohnenburger benötigst du zu allererst einmal Bratlinge oder Patties. Wir verwenden hier Bratllinge aus zweierlei Bohnen. Die kannst in größerer Stückzahl herstellen und mehrere Tage im Kühlschrank lagern. Wenn du dann Bock auf Burger hast, kannst du dir die Bratlinge einfach in der „Bing-Maschine“ aufwärmen.
Dann brauchst du natürlich was, wo du dein Patty reinklemmen kannst! Hier tut es natürlich auch ganz schnödes Toastbrot oder fertige Burgerbuns. Ich selber habe kein gut funktionierendes Rezept für Burgerbuns und verwende daher gerne die Brioche Dinger aus dem Supermarkt.
Wichtig natürlich die Soße und der weitere Belag.
Zutaten für Bohnenburger
- 1 Burger bun
- 1 Bohnenbratling [extragroß]
- 2 EL Rotkohl fein geschnitten
- 2 Scheiben Sandwichgurke
- 3 Scheiben Tomate
- 1 EL Balsam Balsamico oder Zwiebelconfit
- 2 EL Salat
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Für die Burgersauce
- 1 EL Ketchup
- ½ TL Tomatenmark
- 1 EL Mayonnaise
- ½ TL Senf
- 1 EL Weißkohl fein gehackt
- ½ Zehe Knoblauch
- Worchester Sauce
- Sojasauce
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Rezept kochen und einkaufen
Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.
Zubereitung und Kochanleitung
Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Kochanleitung
Burgersoße
- Alle Zutaten in einem geeigneten Gefäß miteinander verrühren.1 EL Ketchup, ½ TL Tomatenmark, 1 EL Mayonnaise, ½ TL Senf, 1 EL Weißkohl, Worchester Sauce, Sojasauce, ½ Zehe Knoblauch
- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.Salz, schwarzer Pfeffer
Burger zusammenbauen
- Burgerbuns halbieren und beide Seiten mit Soße bestreichen.1 Burger bun
- Tomatenscheiben auflegen und salzen und pfeffern3 Scheiben Tomate, Salz, schwarzer Pfeffer
- Bohnenbratling auflegen.1 Bohnenbratling
- Weitere Zutaten auflegen und Balsamessig oder Zwiebelkonfit dazu geben.2 EL Rotkohl, 2 EL Salat, 1 EL Balsam Balsamico
- Sandwichgurke auflegen.2 Scheiben Sandwichgurke
- Burger zuklappen
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Schreibe einen Kommentar