vegetarische Balkan Bohnen Suppe
vegetarischer Eintopf mit Tomatensauce und Paprikageschmack. Zum Servieren kann man super geschälte Papikastreifen mit in den Teller geben. Wenn die dann nicht auch noch rot sind wir die ganze Nummer etwas bunter. Auch super kann hier gebrauchte Pellkartoffeln mit ins Spielbringen.

Zutaten für Balkan Bohnen
Portionen: Portionen
- 300 g Sellerie
- 400 g Zwiebel
- 300 g Möhre
- 250 g Lauch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1200 g Tomate gehackt (Pizzatomaten)
- 500 g Tomate passierte
- 15 Zehen Knoblauch
- 2 Liter Wasser
- 50 g Sauce Duxelles
- 100 g Ajvar
- 1 Kg weiße Bohnen
- Thymian
- Rosmarin
- Lorbeerblatt
- 6 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Paprika scharf
- 1 EL Cumin
Kochanleitung
- Sellerie fein würfeln und in einer Pfann mit Öl goldbraun braten und mit einem Sieb abtropfen lassen.
- Zwiebeln fein würfeln und im Suppentopf anschwitzen und mit Brühe ablöschen
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
weitere Informationen zum Rezept:
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!