schweizer Raclette

Raclette mit Käse

schweizer Raclette ist gebackener Käse, der mit Brot und sauer eingelegtem Gemüse gegessen wird. Der Eidgenosse toastet dabei direkt einen ganzen Käse. Das Funktions-Prinzip ist ähnlich wie bei Döner oder Gyros, gegessen wird was schön angebräunt ist, nur das der Käse dabei liegen sollte, damit er nicht wegläuft. Als ottonormaldeutscher ist es meiner Information nach allerdings auch statthaft Käsescheiben im Pfännchen vom Tischgrill zu grillen. Zum Glück ist Raclette ja fast fettfrei, da kann man auch ruhig mal ein Pfännchen mehr wegdrücken.

schweizer Raclette ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für schweizer Raclette wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für schweizer Raclette angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
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Raclette mit Käse

schweizer Raclette

Käse backen wie die Eidgenossen mit sauer eingelegten Beilagen, Dips und Brot uns Kartoffeln.
2 von 1 Bewertung
Land & Region: schweizerisch
Ernährungsform: vegetarisch
Schwierigkeitsgrad:

sehr einfach
zutatenindex: Ei, Gemüse, Kartoffeln, Milch & Co
Essenszeit: Abendbrot
Küchenstil: Party
Rezepttyp: Auflauf
Servierart: Tellergericht
Geschmacksrichtung: deftig, herzhaft, sauer, schlotzig
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Kochutensilien

  • Raclettegeräte
  • Holzbrettchen pro Person
  • Teigschaber pro Person
  • Schneidebrett
  • Kochmesser
  • Küchenpapier
  • Tischmülleimer

Zutaten

Stärkebeilagen

Anleitungen

  • Käse in die Pfanne.
  • Käse grillen bis er braun ist.
  • eat – repeat

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