Champignon-Antipasti

Champignon-Antipasti

Champignon-Antipasti
schnelles Rezept für leckeres Antipasti mit Pilzen.
Champignon-Antipasti

In Olivenöl scharf angebratene Champignons, mit Aceto di Balsamico rosso gelöscht, mit Zwiebeln und Knoblauch geschmort, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Thymian ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Das geht auch ganz gut ohne Zwiebeln und mit Petersilie statt Thymian ist auch ganz lecker.

Den Knoblauch kannst du entweder schneiden und zum Schluss mit in die Pfanne geben oder im Stück mitbraten, dann hast du nacher keine Knoblauchwürfel auf dem Teller. Das ist ja bekanntlich nicht so jedermanns Sache.

Champignon-Antipasti

Rezept Champignon-

schnelles Rezept für leckeres mit Pilzen.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit im Kühlschrank: 5 Stunden
Arbeitszeit: 5 Stunden 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Gericht: Amuse-Gueule, Antipasti, Beilage,
Land & Region: Italienisch
Keyword: Abendessen, einfaches Rezept, kurz gebraten, mealprep – Rezepte zum vorkochen und aufwärmen, Mittagessen,
Kalorien: 36.77kcal

Kochgeschirr

  • 28er Schmorpfanne
  • Kochmesser
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 400 g Champignon
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4 Zweige Thymian
  • ¼ TL Chiliflocken ein wenig
  • 5 TL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Aceto di Balsamico bianco
  • 1 Zwiebel Kann man auch weglassen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Kochanleitung 

  • Pilze putzen und schneiden
  • Thymian zupfen und fein schneiden oder bei trockenem Kraut diesen mörsern.
  • Pilze bei intensiver Hitz mit Olivenöl in die Pfanne geben
  • Knoblauchzehen im Stück mit Schale zugeben und mit braten
  • Pilze Goldbraun braten, mehrmals noch etwas Öl zugeben
  • Pfanne mit Balsamico ablöschen
  • mit viel Hitze den reduzieren
  • Pfanne vom Herd
  • Thymianblätter zugeben und Pfanne schwenken
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • 5 Stunden im Kühlschrank bis zum Servieren ziehen lassen
  • Zum Servieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • mit einer Schaumkelle abtropfen und anrichten
  • mit frischen Thymianblättern dekorieren

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 36.77 kcal (2%)Kohlenhydrate: 4.09 g (1%)Eiweiß: 3.23 g (6%)Fett: 1.63 g (3%)gesättigte Fettsäuren: 0.23 g (1%)Natrium: 54.96 mg (2%)Kalium: 332.19 mg (9%)Ballaststoffe: 1.22 g (5%)Zucker: 2.11 g (2%)Vitamin A: 66.87 IU (1%)Vitamin C: 4.15 mg (5%)Calcium: 9.93 mg (1%)Eisen: 0.73 mg (4%)
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