gebratener Brokkoli im Asiastyle mit Sojasauce. Eine fast vegane Zubereitung von sehr würzigem Brokkoli – wenn du die Fischsauce weglässt hast du sogar eine vegane Beilage. Durch die Nüsse kannst du mit dieser Brokkolizubereitung locker auf eine Fleischkomponente verzichten.
Rezeptkarte: gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
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Zutaten für gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen
- 800 g Brokkoli
- 3 Zehen Knoblauch
- 4 g Ingwer
- ¼ TL Chiliflocken
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4 EL Erdnüsse geröstet und gesalzen, ggf. gehackt oder gerösteter Sesam
- ½ TL Speisestärke
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
Vorbereitung
- Brokkoli putzen, waschen und zurichten
- Knoblauch abziehen und hacken
- Ingwer reiben
- Sojasauce, Zitronensaft und Speisestärke verrühren.
- Wenn du magst – Erdnüsse hacken.
Zubereitung
- Bratpfanne sehr stark erhitzen und Olivenöl in die heiße Pfanne geben.
- Knoblauch, Ingwer und Chili ins heiße Öl geben.
- Brokkoli dazu geben.
- Fischsauce zugeben und den Brokkoli etwas salzen.
- Deckel auf die Pfanne setzen und den Brokkoli in 3 – 5 Minuten bei gelegentlichem schwenken oder mit "Pfanne rühren" bissfest garen.
- Sojasauce mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen.
- Brokkoli mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum servieren den Brokkoli mit den Erdnüssen oder geröstetem Sesam bestreuen.