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Brokkoli mit Sojasauce
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gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen

    gebratener Brokkoli im Asiastyle mit Sojasauce. Eine fast vegane Zubereitung von sehr würzigem Brokkoli – wenn du die Fischsauce weglässt hast du sogar eine vegane Beilage. Durch die Nüsse kannst du mit dieser Brokkolizubereitung locker auf eine Fleischkomponente verzichten.

    Rezeptkarte: gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen

    Geschmack: aromatisch,salzig
    Mundgefühl: fest,knackig
    gebratener Brokkoli im Asiastyle mit Sojasauce. Eine fast vegane Zubereitung von sehr würzigem Brokkoli - wenn du die Fischsauce weglässt hast du sogar eine vegane Beilage. Durch die Nüsse kannst du mit dieser Brokkolizubereitung locker auf eine Fleischkomponente verzichten.

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Zutaten: Gemüse
    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Arbeitszeit 20 Minuten
    servieren: Tellergericht
    Brokkoli mit Sojasauce
    3,8 von 11 Bewertungen
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    Brokkoli mit Sojasauce

    Rezept gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen

    gebratener Brokkoli im Asiastyle mit Sojasauce. Eine fast vegane Zubereitung von sehr würzigem Brokkoli – wenn du die Fischsauce weglässt hast du sogar eine vegane Beilage. Durch die Nüsse kannst du mit dieser Brokkolizubereitung locker auf eine Fleischkomponente verzichten.
    Vorbereitungszeit: 10 Minuten
    Zubereitungszeit: 10 Minuten
    Arbeitszeit: 20 Minuten
    Land & Region: asiatisch
    Essenszeit: Mittagessen
    Küchenstil: Restaurant
    Rezepttyp: Gemüsebeilage
    Servierart: Tellergericht
    Zubereitungsart: gebraten
    Geschmacksrichtung: aromatisch, salzig
    Mundgefühl: fest, knackig
    Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
    Zutatenindex: Gemüse
    Geschmacksrichtung: aromatisch, salzig
    Mundgefühl: fest, knackig
    Portionen: 4 Personen
    Cost: 1,50 € / Person

    Zutaten für gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen

    Anleitungen

    Vorbereitung

    • Brokkoli putzen, waschen und zurichten
    • Knoblauch abziehen und hacken
    • Ingwer reiben
    • Sojasauce, Zitronensaft und Speisestärke verrühren.
    • Wenn du magst – Erdnüsse hacken.

    Zubereitung

    • Bratpfanne sehr stark erhitzen und Olivenöl in die heiße Pfanne geben.
    • Knoblauch, Ingwer und Chili ins heiße Öl geben.
    • Brokkoli dazu geben.
    • Fischsauce zugeben und den Brokkoli etwas salzen.
    • Deckel auf die Pfanne setzen und den Brokkoli in 3 – 5 Minuten bei gelegentlichem schwenken oder mit "Pfanne rühren" bissfest garen.
    • Sojasauce mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen.
    • Brokkoli mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Zum servieren den Brokkoli mit den Erdnüssen oder geröstetem Sesam bestreuen.

    Anmerkungen zum Rezept

    Den Nährwert steigern mit Nüssen

    hier im Rezept habe ich mit Erdnüssen gearbeitet – die sind einfach mal am günstigsten. Sehr schön sind auch Macadamianüsse oder wie schon gesagt gerösteter Sesam oder geröstete Pinienkerne.
    Eigentlich ziemlich egal was für Nüsse du über deinen Brokkoli drüber streust erhöhst du dardurch natürlich den Brennwert deiner Gemüse-Beilage ganz erheblich. die hier im Rezept verwendete Menge Erdnüsse von etwa 20g steigert den Kaloriengehalt der Zubereitung um etwa 120 Kalorien / Portion. Die gleiche Menge Rindfleisch hätte einen Brennwert von gerade einmal 50 Kalorien.

    Närwertangaben

    Kalorien: 81.39kcal (4%) | Kohlenhydrate: 14.11g (5%) | Eiweiß: 6.08g (12%) | Fett: 1.75g (3%) | gesättigte Fettsäuren: 0.23g (1%) | Natrium: 148.52mg (6%) | Kalium: 651.33mg (19%) | Ballaststoffe: 5.37g (22%) | Zucker: 3.46g (4%) | Vitamin A: 1264.85IU (25%) | Vitamin C: 178.82mg (217%) | Calcium: 97.23mg (10%) | Eisen: 1.53mg (9%)
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    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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