gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen
Gebratener Brokkoli im Asiastyle mit Sojasauce. Eine fast vegane Zubereitung von sehr würzigem Brokkoli – wenn du die Fischsauce weglässt, hast du sogar eine vegane Beilage. Durch die Nüsse kannst du mit dieser Brokkolizubereitung locker auf eine Fleischkomponente verzichten.
Gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen hat einen herzhaften, umami-reichen Geschmack und durch die Kombination von gebratenem Gemüse und Nüssen verschiedene Texturen. Die Kombination aus Brokkoli, Sojasauce und Nüssen ergibt eine ausgewogene Mischung aus salzigem, leicht süßem und nussigem Aroma.

Zutaten für gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen
- 800 g Brokkoli
- 3 Zehen Knoblauch
- 4 g Ingwer
- ¼ TL Chiliflocken
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4 EL Erdnüsse geröstet und gesalzen, ggf. gehackt oder gerösteter Sesam
- ½ TL Speisestärke
- 2 EL Olivenöl
Kochanleitung
Vorbereitung
- Brokkoli putzen, waschen und zurichten
- Knoblauch abziehen und hacken
- Ingwer reiben
- Sojasauce, Zitronensaft und Speisestärke verrühren.
- Wenn du magst – Erdnüsse hacken.
Zubereitung
- Bratpfanne sehr stark erhitzen und Olivenöl in die heiße Pfanne geben.
- Knoblauch, Ingwer und Chili ins heiße Öl geben.
- Brokkoli dazu geben.
- Fischsauce zugeben und den Brokkoli etwas salzen.
- Deckel auf die Pfanne setzen und den Brokkoli in 3 – 5 Minuten bei gelegentlichem schwenken oder mit "Pfanne rühren" bissfest garen.
- Sojasauce mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen.
- Brokkoli mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum servieren den Brokkoli mit den Erdnüssen oder geröstetem Sesam bestreuen.
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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