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Brokkoli mit Sojasauce

gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen

Gebratener Brokkoli im Asiastyle mit Sojasauce. Eine fast vegane Zubereitung von sehr würzigem Brokkoli – wenn du die Fischsauce weglässt, hast du sogar eine vegane Beilage. Durch die Nüsse kannst du mit dieser Brokkolizubereitung locker auf eine Fleischkomponente verzichten.

Gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen hat einen herzhaften, umami-reichen Geschmack und durch die Kombination von gebratenem Gemüse und Nüssen verschiedene Texturen. Die Kombination aus Brokkoli, Sojasauce und Nüssen ergibt eine ausgewogene Mischung aus salzigem, leicht süßem und nussigem Aroma.

Brokkoli mit Sojasauce

Rezept gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen

gebratener Brokkoli im Asiastyle mit Sojasauce. Eine fast vegane Zubereitung von sehr würzigem Brokkoli – wenn du die Fischsauce weglässt hast du sogar eine vegane Beilage. Durch die Nüsse kannst du mit dieser Brokkolizubereitung locker auf eine Fleischkomponente verzichten.
Land & Region asiatisch
Essenszeit Mittagessen

Zutaten für gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen

Portionen: 4 Personen

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Brokkoli mit Sojasauce
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Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

Vorbereitung

  • Brokkoli putzen, waschen und zurichten
  • Knoblauch abziehen und hacken
  • Ingwer reiben
  • Sojasauce, Zitronensaft und Speisestärke verrühren.
  • Wenn du magst – Erdnüsse hacken.

Zubereitung

  • Bratpfanne sehr stark erhitzen und Olivenöl in die heiße Pfanne geben.
  • Knoblauch, Ingwer und Chili ins heiße Öl geben.
  • Brokkoli dazu geben.
  • Fischsauce zugeben und den Brokkoli etwas salzen.
  • Deckel auf die Pfanne setzen und den Brokkoli in 3 – 5 Minuten bei gelegentlichem schwenken oder mit "Pfanne rühren" bissfest garen.
  • Sojasauce mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen.
  • Brokkoli mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum servieren den Brokkoli mit den Erdnüssen oder geröstetem Sesam bestreuen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Brokkoli mit Sojasauce
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weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

Den Nährwert steigern mit Nüssen

hier im Rezept habe ich mit Erdnüssen gearbeitet – die sind einfach mal am günstigsten. Sehr schön sind auch Macadamianüsse oder wie schon gesagt gerösteter Sesam oder geröstete Pinienkerne.
Eigentlich ziemlich egal was für Nüsse du über deinen Brokkoli drüber streust erhöhst du dardurch natürlich den Brennwert deiner Gemüse-Beilage ganz erheblich. die hier im Rezept verwendete Menge Erdnüsse von etwa 20g steigert den Kaloriengehalt der Zubereitung um etwa 120 Kalorien / Portion. Die gleiche Menge Rindfleisch hätte einen Brennwert von gerade einmal 50 Kalorien.
Land & Region: asiatisch
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Restaurant
Rezepttyp: Gemüsebeilage
Servierart: Tellergericht
Zubereitungsart: gebraten
Zutatenindex: Gemüse
Geschmacksrichtung: aromatisch, salzig
Mundgefühl: fest, knackig

Nährwertangaben

Kalorien: 81.39kcal (4%) | Kohlenhydrate: 14.11g (5%) | Eiweiß: 6.08g (12%) | Fett: 1.75g (3%) | gesättigte Fettsäuren: 0.23g (1%) | Natrium: 148.52mg (6%) | Kalium: 651.33mg (19%) | Ballaststoffe: 5.37g (22%) | Zucker: 3.46g (4%) | Vitamin A: 1264.85IU (25%) | Vitamin C: 178.82mg (217%) | Calcium: 97.23mg (10%) | Eisen: 1.53mg (9%)
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