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Brokkoli mit Sojasauce

gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen

gebratener Brokkoli im Asiastyle mit Sojasauce. Eine fast vegane Zubereitung von sehr würzigem Brokkoli – wenn du die Fischsauce weglässt hast du sogar eine vegane Beilage. Durch die Nüsse kannst du mit dieser Brokkolizubereitung locker auf eine Fleischkomponente verzichten.

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Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen
Zubereitung

sehr einfach
Geschmack: aromatisch, salzig
Mundgefühl: fest,knackig
gebratener Brokkoli im Asiastyle mit Sojasauce. Eine fast vegane Zubereitung von sehr würzigem Brokkoli - wenn du die Fischsauce weglässt hast du sogar eine vegane Beilage. Durch die Nüsse kannst du mit dieser Brokkolizubereitung locker auf eine Fleischkomponente verzichten.

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Gemüse
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
servieren: Tellergericht
3,9 von 12 Bewertungen
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Rezept gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen

gebratener Brokkoli im Asiastyle mit Sojasauce. Eine fast vegane Zubereitung von sehr würzigem Brokkoli – wenn du die Fischsauce weglässt hast du sogar eine vegane Beilage. Durch die Nüsse kannst du mit dieser Brokkolizubereitung locker auf eine Fleischkomponente verzichten.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten

sehr einfach
Land & Region: asiatisch
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Restaurant
Rezepttyp: Gemüsebeilage
Servierart: Tellergericht
Zubereitungsart: gebraten
Zutatenindex: Gemüse
Geschmacksrichtung: aromatisch, salzig
Mundgefühl: fest, knackig
Portionen: 4 Personen
Cost: 1,50 € / Person

Zutaten für gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen

Anleitungen

Vorbereitung

  • Brokkoli putzen, waschen und zurichten
  • Knoblauch abziehen und hacken
  • Ingwer reiben
  • Sojasauce, Zitronensaft und Speisestärke verrühren.
  • Wenn du magst – Erdnüsse hacken.

Zubereitung

  • Bratpfanne sehr stark erhitzen und Olivenöl in die heiße Pfanne geben.
  • Knoblauch, Ingwer und Chili ins heiße Öl geben.
  • Brokkoli dazu geben.
  • Fischsauce zugeben und den Brokkoli etwas salzen.
  • Deckel auf die Pfanne setzen und den Brokkoli in 3 – 5 Minuten bei gelegentlichem schwenken oder mit "Pfanne rühren" bissfest garen.
  • Sojasauce mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen.
  • Brokkoli mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum servieren den Brokkoli mit den Erdnüssen oder geröstetem Sesam bestreuen.

Anmerkungen zum Rezept

Den Nährwert steigern mit Nüssen

hier im Rezept habe ich mit Erdnüssen gearbeitet – die sind einfach mal am günstigsten. Sehr schön sind auch Macadamianüsse oder wie schon gesagt gerösteter Sesam oder geröstete Pinienkerne.
Eigentlich ziemlich egal was für Nüsse du über deinen Brokkoli drüber streust erhöhst du dardurch natürlich den Brennwert deiner Gemüse-Beilage ganz erheblich. die hier im Rezept verwendete Menge Erdnüsse von etwa 20g steigert den Kaloriengehalt der Zubereitung um etwa 120 Kalorien / Portion. Die gleiche Menge Rindfleisch hätte einen Brennwert von gerade einmal 50 Kalorien.

Nährwertangaben

Kalorien: 81.39kcal (4%) | Kohlenhydrate: 14.11g (5%) | Eiweiß: 6.08g (12%) | Fett: 1.75g (3%) | gesättigte Fettsäuren: 0.23g (1%) | Natrium: 148.52mg (6%) | Kalium: 651.33mg (19%) | Ballaststoffe: 5.37g (22%) | Zucker: 3.46g (4%) | Vitamin A: 1264.85IU (25%) | Vitamin C: 178.82mg (217%) | Calcium: 97.23mg (10%) | Eisen: 1.53mg (9%)
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