Apfelrotkohl
Apfelrotkohl ist am besten, wenn du ihn selber aus frischem Rotkohl machst, keine Frage. Manchmal ist das aber so, dass man da einfach keine Zeit oder Lust zu hat. Ich zeige dir hier, wie du mit Rotkohl aus der Konserve oder als TK-Ware eine ganz wunderbare Beilage zubereiten kannst, die du ohne schlechtes Gewissen im Restaurant um die Ecke auf den Tisch stellen kannst.
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Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
Zutaten für Apfelrotkohl
- 680 g Rotkohl
- 1 El Butterschmalz
- 120 g Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Apfel groß
- 2 Nelke
- 2 Piment
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Sternanis
- ½ Tl Zimt
- 1 TL Zucker
- 30 ml Aceto di balsamico rosso
- 50 ml Apfelsaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- Nelke gerieben
Anleitungen
- Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Butterschmalz – klassischerweise in Gänseschmalz, anschwitzen.120 g Zwiebel, 1 El Butterschmalz
- Zucker auf die Zwiebeln streuen.1 TL Zucker
- Den Apfel schälen und mit einer grobe Reibe direkt in den Topf reiben und mit anschwitzen.1 Apfel
- Topf mit Aceto di Balsamico rosso ablöschen.30 ml Aceto di balsamico rosso
- Rotkohl mit in den Topf geben. Und mit Apfelsaft angießen.680 g Rotkohl, 50 ml Apfelsaft
- Eine Zehe Knoblauch mit in den Topf zum Rotkohl geben.1 Zehe Knoblauch
- Gewürze als Gewürzbeutel mit in den Topf geben.2 Nelke, 2 Piment, 2 Wacholderbeeren, 1 Sternanis
- Rotkohl kurz aufkochen.
- Rotkohl 10 – 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Wie weich du deinen Rotkohl kochen willst, entscheidest du selber. Theoretisch könntest du den Kohl auch roh verzehren.
- Zum Anrichten Gewürzbeutel und Knoblauch entfernen.
- Rotkohl mit Salz, Pfeffer, Zimt, Zucker und geriebener Nelke abgeschmecken.1/2 Tl Zimt, Salz, weißer Pfeffer, Nelke, 1 TL Zucker
- Mit der Schaumkelle auflegen damit nicht der ganze Teller in der Flüssigkeit vom Rotkohl schwimmt.
Anmerkungen zum Rezept
Zum Anrichten einfach im Topf aufwärmen,
Den Rotkohl über Nacht mit den Gewürzen im Kühlschrank parken.
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