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Rotkohl

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl ist am besten, wenn du ihn selber aus frischem Rotkohl machst, keine Frage. Manchmal ist das aber so, dass man da einfach keine Zeit oder Lust zu hat. Ich zeige dir hier, wie du mit Rotkohl aus der Konserve oder als TK-Ware eine ganz wunderbare Beilage zubereiten kannst, die du ohne schlechtes Gewissen im Restaurant um die Ecke auf den Tisch stellen kannst.

Rotkohl

Rezept Apfelrotkohl

Rotkohl, die klassische Wintergemüsebeilage zu Fleischgerichten.
Land & Region deutsch
Essenszeit Mittagessen

Zutaten für Apfelrotkohl

Portionen: 6 Personen

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Rotkohl
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sehr einfach

Kochanleitung

  • Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Butterschmalz – klassischerweise in Gänseschmalz, anschwitzen.
    120 g Zwiebel, 1 El Butterschmalz
  • Zucker auf die Zwiebeln streuen.
    1 TL Zucker
  • Den Apfel schälen und mit einer grobe Reibe direkt in den Topf reiben und mit anschwitzen.
    1 Apfel
  • Topf mit Aceto di Balsamico rosso ablöschen.
    30 ml Aceto di balsamico rosso
  • Rotkohl mit in den Topf geben. Und mit Apfelsaft angießen.
    680 g Rotkohl, 50 ml Apfelsaft
  • Eine Zehe Knoblauch mit in den Topf zum Rotkohl geben.
    1 Zehe Knoblauch
  • Gewürze als Gewürzbeutel mit in den Topf geben.
    2 Nelke, 2 Piment, 2 Wacholderbeeren, 1 Sternanis
  • Rotkohl kurz aufkochen.
  • Rotkohl 10 – 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Wie weich du deinen Rotkohl kochen willst, entscheidest du selber. Theoretisch könntest du den Kohl auch roh verzehren.
  • Zum Anrichten Gewürzbeutel und Knoblauch entfernen.
  • Rotkohl mit Salz, Pfeffer, Zimt, Zucker und geriebener Nelke abgeschmecken.
    1/2 Tl Zimt, Salz, weißer Pfeffer, Nelke, 1 TL Zucker
  • Mit der Schaumkelle auflegen damit nicht der ganze Teller in der Flüssigkeit vom Rotkohl schwimmt.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Rotkohl
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weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

Du kannst den Rotkohl problemlos am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Zum Anrichten einfach im Topf aufwärmen,
Den Rotkohl über Nacht mit den Gewürzen im Kühlschrank parken.
Land & Region: deutsch
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Hausmannskost
Rezepttyp: Gemüsebeilage
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: gekocht, Schmorgericht
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Gemüse
Geschmacksrichtung: deftig, fruchtig, herzhaft

Nährwertangaben

Kalorien: 54.37kcal (3%) | Kohlenhydrate: 12.6g (4%) | Eiweiß: 1.93g (4%) | Fett: 0.31g | gesättigte Fettsäuren: 0.08g (1%) | Natrium: 162.5mg (7%) | Kalium: 313.02mg (9%) | Ballaststoffe: 2.77g (12%) | Zucker: 7.04g (8%) | Vitamin A: 1264.8IU (25%) | Vitamin C: 66.08mg (80%) | Calcium: 55.6mg (6%) | Eisen: 1.05mg (6%)
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