Hotzenplotzteller mit Sauerkraut und Püree ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Hotzenplotzteller mit Sauerkraut und Püree wird noch gearbeitet.
Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen,
wird hier das Rezept für Hotzenplotzteller mit Sauerkraut und Püree angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.
Hotzenplotzteller mit Sauerkraut und Püree
Bratwurst mit deftigem Sauerkraut und feinem Kartoffelpüree
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 484.34
Zutaten
Bratwurst
Kartoffelpüree
- 800 g Kartoffeln mehlig kochend
- 600 ml Wasser
- 300 ml Milch
- 2 EL Butter
Gewürzbeutel zum kochen
- 1 Blatt Lorbeerblatt
- 1 TL Fenchelsamen
Sauerkraut
- 600 g Sauerkraut als Konserve
- 150 g Zwiebel in feinen Streifen
- 1 Zehe Knoblauch fein gewürfelt
- 200 ml Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
- 2 El Olivenöl
- 3 EL Aceto di Balsamico bianco
Gewürzbeutel zum kochen
- 8 Wacholderbeeren
- 6 Nelke
- 1 Blatt Lorbeerblatt
- ½ TL Cumin
zum Abschmecken
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 484.34kcal | Kohlenhydrate: 53.42g | Eiweiß: 17.41g | Fett: 23.22g | gesättigte Fettsäuren: 8.47g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2.19g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 10.87g | Transfette: 0.02g | Cholesterin: 57.42mg | Natrium: 2195.92mg | Kalium: 1498mg | Ballaststoffe: 9.8g | Zucker: 11.41g | Vitamin A: 310.93IU | Vitamin C: 64.6mg | Calcium: 197.72mg | Eisen: 4.64mg